Nokia Lumia 520: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Review Nokia Lumia 520_06

Halo Pembaca!! Lama nggak posting nih, hehehe *bersihin debu* melanjutkan posting ebelumya mengenai review smartphone Nokia Lumia 520, saya akan melanjutkannya dengan melakukan review kemampuan kameranya. Spesifikasi kamera Lumia 520 ini terdengar biasa-biasa saja karena hanya dibekali oleh kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan sensor 1/4”, tanpa kehadiran LED flash dan kamera depan. Yah, di atas kertas memang spesifikasi kamera Nokia Lumia 520 memang terbilang standar untuk kelas entry-level, tapi hasilnya di luar dugaan :mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya

Kata Venus 3_13

Halo Pembaca! Melanjutkan review smartphone Kata Venus 3 sebelumnya, kini fokus pada pembahasan kemampuan kamera smartphone berlogo ikan ini Smile. Spesifikasi kamera Kata Venus 3 ini cukup lumayan dikelasnya, yakni kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus lengkap dengan hadirnya LED flash dan didukung kamera depan dengan resolusi 1,2 megapiksel. Lalu seperti apa performa kamera Kata Venus 3 yang dijual dengan harga 1 jutaan ini?

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Lenovo A369i_05

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla… :mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)