Ini Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2

Halo Pembaca! Melanjutkan review sebelumnya, kini saya akan fokus review kamera Samsung Galaxy Young 2 yang berkekuatan 3,15 megapiksel tanpa kehadiran kamera depan atau LED flash. Sekilas memang spesifikasi kamera smartphone Galaxy Young 2 ini agak mengecewakan untuk kelas harga Rp 999 ribu! Mengapa? Tengok para pesaingnya tuh… Zenfone 4 saja dikasih Asus kamera 5 megapiksel autofokus dengan hasil jepretan yang tak bisa dipandang sebelah mata dengan harga Rp 100 ribu lebih mahal. Samsung harus lebih agresif soal harga dan spesifikasi jika tidak mau karam perlahan-lahan :mrgreen:

Baca selanjutnya di sini gan (klik)

Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera di Malam Hari

Samsung Galaxy Grand

Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan membahas duel kamera Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray untuk memotret saat malam hari. Beberapa waktu lalu saya pernah menduelkan Xperia Ray dengan Samsung Galaxy S3 Mini, tapi banyak diprotes gara-gara keduanya beda resolusi, Xperia Ray 8 megapiksel dan Samsung Galaxy S3 Mini 5 megapiksel. Nah kali ini dengan Galaxy Grand yang sama-sama 8 megapiksel. Sebelumya saya juga pernah menduelkan Xperia Ray dengan Xperia generasi baru, eh malah mengundang fans Samsung yang jumawa dengan kamera yang diusungnya Smile with tongue out. Saya sih gak nanggepin, tapi langsung ajak duel saja hehehe..

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung Galaxy Star: Smartphone Murah, Dual SIM Minus 3G

DSC_1282

Halo Pembaca! Akhir-akhir ini saya jarang ngeblog, kali ini jarang ngeblog bukan karena sibuk kejar setoran, tapi entah kenapa rasa males melandaaa…. :mrgreen:. Baru-baru ini Tuxlin Lab kedatangan sebuah smartphone super canggih Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. Kedatangan smartphone Galaxy Star besutan Samsung ke Tuxlin Lab ini berawal dari seorang tetangga Tuxlin baru saja mengakuisisi Galaxy Star dan nggak bisa make BBM for Android.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung C3520 Citrus: Ponsel Lipat yang Kini Hampir Punah

DSC_0966

Halo Pembaca!! Kali ini saya akan melakukan review ponsel lipat Samsung C3520 aka Citrus yang menggantikan ponsel Cross G900T* yang pernah diulas di blog ini. Beberapa waktu lalu ponsel Cross G900T* saya mengalami masalah, yakni tidak dapat diisi ulang baterainya alias kagak bisa dicharge. Padahal itu ponsel Cross G900T* ini masih lumayan oke kinerjanya, terpaksa harus turun tahta… Apalagi setelah saya cek, baterai Cross G900T* saya ternyata sudah hamil bengkak :mrgreen: bikin casing belakang susah dipasang. Awalnya saya ingin membeli Nokiyem Nokia Asha 206 yang mengusung desain keren, tapi berdasarkan info yang saya dapat, Asha 206 itu tidak dapat melakukan insert number di SMS.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)