Asus X200CA-KX188D Putih, Andalkan Prosesor Celeron

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membutuhkan notebook/netbook murah untuk menangani komputasi ringan. Saya pun menyarankan Lenovo S215 atau Asus X200CA-KX188D. Akhirnya dia membeli Asus X200CA-KX188D warna putih dan seperti biasa, mampir dulu di Tuxlin Lab, hehehehe… Pada posting kali ini saya akan melakukan review Asus X200CA-KX188D yang dibeli oleh saudara saya dengan harga Rp 3.399.000 di sebuah toko komputer di Solo. Lalu Asus X200CA-KX188D ini sebenarnya notebook atrau netbook? Jika dilihat dari ukuran layarnya sih, Asus X200CA-KX188D adalah sebuah netbook. Tapi sekarang ini netbook dan notebook sudah mulai kabur. Kan ada tuh notebook 14 inci pake prosesor Intel Bay Trail atau netbook 11,6 inci dengan prosesor Core i3, nah lho mana netbook mana notebook tuh? :mrgreen: Oke berikut ini spesifikasi Asus X200CA-KX188D.

Lanjut baca disini gan! (klik)

HP 430, Core i3 4 jutaan

Photo-0151

Halo Pembaca! Lama ni gak review Lapy laptop, lha gak ada yang datang :mrgreen:. Di waktu senggang, ada temen kantor yang beli laptop HP 430 dan mampir keruangan saya sehari, kesempatan buat review nih, ahihihi Smile with tongue out. HP 430 di ditebus dengan harga 4 jutaan, lumayan lah. Berikut Spek lengkapnya :

  • Intel Core i3 370 2,4Ghz
  • Intel HM65 Chipset
  • 2GB DDR3 Memory
  • 500GB HDD
  • 14” WXGA LED res 1366×768
  • DVD RW Drive
  • LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader

Baca lebih lanjut

Cooling Pad Gak Efektif?!

Halo Pembaca! Pemilik netbook atau notebook pasti gak asing lagi dengan aksesoris bernama papan berkipas cooling pad. Yeah aksesoris satu ini konon dapat mendinginkan notebook/netbook dengan efektif, bener gak sih? Saya memang belum pernah menguji seberapa efektifnya penggunaan cooling pad ini, namun banyak orang bilang kalo cooling pad itu gak ngefek Smile with tongue out. Pendapat ini ada benarnya karena angin dari cooling pad ga mampu menyentuh komponen di dalam notebook. Gimana mo menyentuh lha wong terhalang casing notebook :lol:. Gak semua notebook berlubang dibagian bawahnya, so penggunaan cooling pad jadi gak efektif. Saya sendiri ingin mencoba seberapa efektifkah cooling pad ini? Makanya saya beli 2 buah cooling pad :mrgreen:.

Photo-0126

Cooling Pad model big single fan Smile

Photo-0131

Cooling Pad model kepiting :mrgreen:

 

Baca lebih lanjut

ASUS X42DE, Laptop Murah Meriah, Spek Gahar!

DSC00053

Halo pembaca! Baru kali ini Tuxlin lab kedatangan sebuah laptop dari brand Asus, ya Asus X42DE. Laptop ini milik sodara saya, dia beli di jogja dengan harga 4,1 juta. Pada satu kesempatan, akhirnya notebook ini bisa juga ‘nginep’ di tuxlin lab, kesempatan buat me-review, hahahay Winking smile. Asus X42DE ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor AMD Phenom II X3 N830 2,1 Ghz
  • Memory DDR3 2GB
  • VGA Ati Radeon HD5470 512 MB
  • 320GB HDD
  • 14” LED LCD 1366×768 pixel
  • Bluetooth
  • Webcam, wifi, card reader, HDMI, LAN
  • 6 cell baterai 4400 mAh

Tampang notebook Asus X42DE ini cukup elegan, dengan warna hitam glossy dan finishingnya pun kokoh.

DSC00054

Nampang bareng si merah n PC

Baca lebih lanjut