Huawei E1756, Modem untuk Bapak

DSC_0638

Halo Pembaca!! Akhirnya bapak saya memutuskan untuk membeli sebuah modem GSM Huawei E1756 untuk untuk membantu beliau dalam bekerja dan terhubung dengan internet. Sebagai seorang guru masa kini, internet kini menjadi sebuah kewajiban. Sebelum bapak membeli modem, beliau selalu setia menunggu saya selesai nguli bekerja untuk meminjam modem yang saya pakai. Maklum, pekerjaan saya memang harus terhubung dengan internet.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

[Gak Kapok] Smartfren Huawei EC1261-2

Photo-0231

Halo Pembaca! Tewasnya setrika modem andalan Tuxlin yaitu Smartfren Connex ZTE AC682 meninggalkan duka yang mendalam…Wilted rose. Meski kecepatan koneksi smartfren di daerah tempat tinggal Tuxlin kian ngebut lambat, setidaknya masih mampu untuk download file gila2an pake torrent chatting pake Digsby atau sekedar berkicau melalui YoruFukurou. Awalnya saya malas mencari modem pengganti ZTE AC682, namun karena tuntutan kerjaan sampingan baru Smile with tongue out, terpaksa deh nyari modem lagi :mrgreen:. Kebetulan tanggal 3-7 Maret ada pameran komputer di JEC (Jogja Expo Center), saya manfaatkan momen ini untuk berburu modem baru. Pilihan jatuh pada modem Smartfren Huawei EC1261-2 yang di bundle dengan free internet selama 60 hari dengan kecepatan up to 3,1Mbps Hot smile. Harga modem ini cukup murah, 275 ribu saja. Gak kapok deh pake Smartfren, meski kini kecepatan internet Smartfren yang ngakunya #ihateslow malah makin slow di saerah Boyolali Sad smile.

Overview

Baca lebih lanjut

sulasTRI Menggila…

Halo Pembaca! Ngomongin soal koneksi kualitas koneksi internet di negri para bedebah ini emang gak ada habisnya, yah operator juga gak ada yang sempurna :mrgreen:. Saya sebagai pelanggan sih cuma mendambakan koneksi yang cepat, stabil dan murah dan gak pakai kuota (ngimpiiii! Smile with tongue out). Saat ini saya menggunakan modem Smartfren AC682 dengan jargon “I hate slow”-nya. Sayangnya di daerah saya tidak seperti jargon yang digembar-gemborkan Sad smile. Pertengahan bulan ini, saya memutuskan untuk memperpanjang paket internet premium Smartfren seharga 90rb sebulan, walo akhir-akhir ini jarang saya pake gara-gara keasyikan pake inet kantor yang lumayan mantap buat torrent. Selang seminggu setelah saya memperpanjang paket internet premium, malah modem nya tewas… diawali dengan putus-nyambung dan diakhiri dengan kematian modem malang ini, akhirnya setrika modem saya tewas juga Wilted rose, padahal baru aja perpanjang paket premium Confused smile. Entah apa sebabnya saya juga gak tau, atau terlalu sering saya siksa buat torrent semaleman ya? Saya rasa sih egak juga, kalo ni modem lembur pasti saya kasih pendingin.

Baca lebih lanjut

Cooling Pad Gak Efektif?!

Halo Pembaca! Pemilik netbook atau notebook pasti gak asing lagi dengan aksesoris bernama papan berkipas cooling pad. Yeah aksesoris satu ini konon dapat mendinginkan notebook/netbook dengan efektif, bener gak sih? Saya memang belum pernah menguji seberapa efektifnya penggunaan cooling pad ini, namun banyak orang bilang kalo cooling pad itu gak ngefek Smile with tongue out. Pendapat ini ada benarnya karena angin dari cooling pad ga mampu menyentuh komponen di dalam notebook. Gimana mo menyentuh lha wong terhalang casing notebook :lol:. Gak semua notebook berlubang dibagian bawahnya, so penggunaan cooling pad jadi gak efektif. Saya sendiri ingin mencoba seberapa efektifkah cooling pad ini? Makanya saya beli 2 buah cooling pad :mrgreen:.

Photo-0126

Cooling Pad model big single fan Smile

Photo-0131

Cooling Pad model kepiting :mrgreen:

 

Baca lebih lanjut

Dari Premium Turun Ke Regular…

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya menggunakan modem smartfren ZTE AC682 dengan bonus gratis internetan selama 30 hari dengan kecepatan maksimal 384 kbps (paket premium). Modem ini saya beli kalo gak salah tanggal 4 agustus di dealer resmi smartfren dan langsung diaktifkan, so gratisan internet dimulai dari tanggal pembelian. Kecepatan yang diberikan cukup memuaskan, rata-rata download menggunakan IDM mencapai 29-55KB/s, dengan kecepatan seperti ini, saya pun terkena virus download mania alias kecanduan download hingga netbook saya online 20 jam sehari :mrgreen:. Segala macam file saya download, kebanyakan sih dari torrent :p.

Pesta Tlah Usai…

Tanggal 3 september saya mendapatkan sms notifikasi yang memberitahukan bahwa gratis internet telah berakhir :(. Wah pesta download tlah usai :(. Smartfren menyediakan 2 jenis paket untuk yang true unlimited, yaitu premium dan regular. Premium dengan kecepatan 384kbps (90rb/bln) sedangkan regular hanya 153kbps (45rb/bln). Akhirnya sayaa memutuskan untuk berlanggan yang regular saja, cukup ramah dikantong :p, terpaut 10rb dari tarif bulanan operator GSM yang biasa saya pakai :mrgreen:. Gimana dengan speed paket regular ini? Yah kira-kira 55% lebih lambat dibanding paket premium. Berikut screenshotnya :

Hasil speedtest

Download iso mandriva 2011 menggunakan iGetter rata-rata 15-22KB/s

Agak kaget juga sih dengan penurunan speed inet :p. Hasil speedtest 130kbps/150kbps (down/up), biasanya pas pake premium bisa 420kbps/180kbps :mrgreen:. Kalo download jadi 2x lebih lama dari biasanya :(. Download iso Mandriva linux 2011 1,6GB udah makan waktu 14jam baru dapet 56% :mrgreen:! Kalo pake yang premium udah kelar tu download iso :P.

Kualitas Layanan

Gimana kualitas layanan smartfren paket regular? Kalo di daerah saya sih cukup stabil, jarang sekali koneksi drop. Mungkin karena daerah saya jarang ada yang make operator ini x ya? Dulu sih saya pernah pake Smart hp modem haier D1200P, kualitasnya lumayan payah waktu itu :mrgreen:. Sekarang cukup stabil, mungkin keberadaan EVDO cukup berperan :). Semoga sih stabil sampai seterusnya hahahahaha… Sampai disini dulu posting kali ini, see ya! :p