Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-2100

DSC_0058

Halo pembaca!! Sebulan yang lalu (lama amat? :mrgreen: ) seorang teman kuliah Tuxlin datang membawa sebuah laptop baru, yakni Lenovo IdeaPad S215. Sayangnya, laptop Lenovo IdeaPad S215 ini bukan hadiah buat Tuxlin Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Acer TravelMate B113, Notebook Kecil & Tipis Bertenaga

DSC_0576

Halo Pembaca! Tuxlin Lab kembali kedatangan sebuah notebook apa netbook yah? Acer TravelMate B113 Smile. Notebook berukuran mungil ini adalah hadiah bagi anak yang berprestasi alias lulus ujian nasional degan nilai terbaik di sekolah tempat Bapak saya bekerja. Sebelum notebook Acer TravelMate B113 ini diserahkan kepada siswa berprestasi tersebut, terlebih dahulu saya ditugaskan untuk melengkapi aplikasi yang terinstall di dalam notebook Acer TravelMate B113.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

[REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU

DSC_0566

Halo Pembaca! Lama nih saya kagak ngeblog dimari gara-gara kejar setoran, hahahaha… :mrgreen:. Belum lama ini ada pameran komputer di Diamond Convention Center, Solo pertengahan Juni lalu. Kebetulan saya diriripin saudara buat nyariin laptop atau notebook yang tipiiiissss tapi layarnya besaaarrrr.. Wah kalo ngomongin tipis dengan layar yang agak besar nih biasanya mengarah ke ultrabook yang harganya di atas 5,5 jutaan tuh Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Beli Laptop di Pameran dapat Bonus Plus-Plus?

DSC_0120

Halo Pembaca! Tanggal 6-10 Maret kan ada pameran komputer bertajuk Mega Bazaar Computer (MBC) 2013 yang dilaksanakan serentak di beberapa kota besar di Indonesia. Kemarin saya berkunjung ke pameran komputer yang dilaksanakan di Diamond Convention Center Solo. Ada sebuah stand yang menarik perhatian saya, yakni menawarkan Bonus Plus Plus seriap pembelian laptop, wah jadi penasaran. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

HP 430, Core i3 4 jutaan

Photo-0151

Halo Pembaca! Lama ni gak review Lapy laptop, lha gak ada yang datang :mrgreen:. Di waktu senggang, ada temen kantor yang beli laptop HP 430 dan mampir keruangan saya sehari, kesempatan buat review nih, ahihihi Smile with tongue out. HP 430 di ditebus dengan harga 4 jutaan, lumayan lah. Berikut Spek lengkapnya :

  • Intel Core i3 370 2,4Ghz
  • Intel HM65 Chipset
  • 2GB DDR3 Memory
  • 500GB HDD
  • 14” WXGA LED res 1366×768
  • DVD RW Drive
  • LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader

Baca lebih lanjut