Upgrade Komputer Tua? Yuk Mari…

Photo-0019

Halo pembaca!!! Sudah 2 bulan saya gak posting di blog ini karena akhir-akhir ini sibuk mengais rezeki (halah! :p). Pada posting kali ini saya mencoba berbagi pengalaman mengupgrade komputer yang cukup tua J, komputernya siapa? Komputernya cewek ane gan :p. Komputer tua ini memiliki spek yang lumayan di zaman nya, berikut speknya :

Prosesor Intel Pentium D 805 2,66Ghz

Memory 1GB DDR PC3200

Motherboard dengan chipset Intel 865G

VGA Intel Extreme Graphics 2 (Onboard)

Hardisk Maxtor 80GB SATA I

Hardisk WDC Green 500GB SATA II

DVD Combo drive

Extreme PSU 500W

Baca lebih lanjut

Ubah Tampilan Windows 7 Jadi (mirip) Macintosh Snow Leopard

Halo Pembaca! Pesona tampilan OS Mac emang gak ada matinya :D, jujur saja saya kesengsem sama tampilan OS satu ini. Kini sudah sedikit terobati dengan menggunakan hackintosh, namun pada posting kali ini saya gak membahas hackintosh, tapi Windows 7 :mrgreen:. Bagi yang pengen tampilan windows 7 nya berubah jadi mirip mac, berikut langkah2 mengubah tampilanya dengan bantuan software STP (Snow Transformation Pack) versi 1.5, downloadnya dimana gan? Googling aja, pasti ketemu, ane dapetnya juga dari situ :mrgreen:. Oya jujur, saya lum pernah nyoba software ini di windows XP tapi sepertinya cuma buat windows Vista/7. Oke, setelah download STP 1.5 yang berukuran sekitar 30MB, langsung saja kita rubah tampang ‘Jendela’ jadi mirip ‘Kucing Salju’ :mrgreen:. Sebelum menginstall STP 1.5, matikan dulu User Account Control (UAC) melalui menu Control Panel>User Account, setelah dimatikan, restart komputer terlebih dahulu.

New Picturewtmk.jpg

Matikan terlebih dahulu UAC dengan menggeser slider ke paling bawah

Kenapa harus matiin UAC segala? kan ribet? Gak tau deh, tanya aja sama developer STP :mrgreen:. UAC harus dimatikan karena STP 1.5 ini akan mengubah file-file konfigurasi dan beberapa file dll, so kalo gak dimatikan mungkin windows 7 bakal cerewet :D. Oke setelah komputer di restart, jalankan STP 1.5.

welcomewtmk.jpg

Welcome to bla…bla…bla… klik next :p

Baca lebih lanjut

New Year Expo 2011 JEC 5-9 Februari 2011

Halo pembaca! Seperti biasa, posting foto pameran setelah pameranya bubar Open-mouthed smile. Pameran kali ini bertajuk ‘APKOM New Year Expo 2011’ dengan tagline ‘Saatnya Ganti Baru!’, pameran di gelar di Jogja Expo Center (JEC) tanggal 5-9 februari. Minggu, 6 februari saya bersama my girl friend :mrgreen: mengunjungi pameran, seperti biasa, perjalanan yang cukup jauh dan panas dilalui Smile with tongue out. Sampai di JEC, sekitar jam 11an siang, suasana JEC sangat ramai, mungkin karena pas hari libur. Langsung saja kami membeli tiket masuk Rp. 3000 per orang. Berikut foto-foto pameran hasil jepretan hape butut saya Embarrassed smile

DSC00023

Seperti pameran-pameran sebelumnya, produk Notebook/Laptop dan netbook mendominasi Disappointed smile

Baca lebih lanjut