Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-2100


DSC_0058

Halo pembaca!! Sebulan yang lalu (lama amat?:mrgreen: ) seorang teman kuliah Tuxlin datang membawa sebuah laptop baru, yakni Lenovo IdeaPad S215. Sayangnya, laptop Lenovo IdeaPad S215 ini bukan hadiah buat Tuxlin Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

40 comments on “Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-2100

  1. @tuxlin: berita baik nih untuk saya😆 *biasa … orang kere kalau mau beli laptop kan milihnya lamaaaaa banget, takut tidak sesuai kebutuhan dan engga ada duit lagi untuk beli kalau salah*

  2. @gadgetboi
    lha bukan orang kere, tapi orang bijak… bisa milih sesuai kebutuhan, sama kayak saya.. mau beli laptop buat gantiin si merah sampe skarang masih bingung:mrgreen:

  3. kak saya instal s 215 kok gk bisa ya.. muncul tulisan requiere driver device.. apa harus instal windows 7 tertentu ( misal ultimate atau starter) aq instal dari usb juga, tolong detailnya dong kakk.. gk bisa instal inii😦

  4. @joesto
    wah belum sempat posting detailnya om, mending download dulu driver SATA nya di situs resmi AMD, atai instal langsung dari flashdisk, malah lancar🙂

  5. Min kalo buat maen pes bisa kah? Kalo bisa mau beli min.. Soalnya nyari yg kecil tipis yg bisa buat maen pes susah bgt min.. Kalo bisa kasih rekomendasi min..

  6. Ping-balik: Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya | Linux, Komputer & IT

  7. gan tuxlin, menyambung sdri rina: saya juga bingung mau dual boot windows 7 + linux (mint / ubuntu), mohon bantuan tutorialnya… PLEASE;(

  8. @Soerja

    Instal saja dulu Windows 7 nya, tar baru deh instal Linux Mint di partisi berbeda,ntar bootloadernya dah otomatis detek Windows 7🙂

  9. nih ane baru instal pakek DVD External gak ada masalah.
    Cuma sayangnya partisi cuma bisa jadi tiga saja. C/D dan E karena satu partisi sudah terpakek buat swap/system linux.
    kalau cuma untuk inet,ngetik dan game kecil2 S215 ini sudah cukup lumayan.
    kalau untuk kerjaan agak berat mikir dulu.

  10. nimbang2 ini (S215) atau Asus Transformer (Atom Quad Z3740). harga beda jauh sih… he he he..

  11. aQ pake ini dengan ubuntu 12.04 (theme mac x lion), install virtualbox aQ pasang Win Xp Mac 2012 lancar jaya…saat install pes 2011 dg crossover procie nya yg unable

  12. Saya ada masalah di hotkeys nya…jika saya tekan Fn + f1, f2 dst tidak aktif….Ada yang punya solusi

  13. KOK PUNYAKU TAK PASANG WIN 8.1 JADI GAK MAU MATI,,YANG BENER2 MATI…INI LAMPU TOMBOL SHUTDOWN MASIH KEDAP-KEDIP…PENCET TOMBOL APAPUN LANGSUNG NYALA…KIRA2 KENAPA YA?

  14. info yg di kasih lengkap banged gan…
    klo saya tanya. pasti bisa di jawab.
    mau tanya. klo laptop lenovo ideapas s215 u/ sambung kke infocus itu. pake lubang yg mana ya??
    saya kurang paham. atau ada alat tambah buat tampilin ke infocusnya ga??
    makasih gan… mohon balesannya
    makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s