Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android


Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya:mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

31 comments on “Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

  1. Wuiih, kereen!

    Saya sendiri jarang banget ngubah-ngubah tampilan desktop hp android saya, hehe…. Dari awal beli sampai sekarang belum pernah ganti, haha….

  2. OTT dit, kalau mau nambah space untuk program, apa harus nge-root gitu? tidak adakah jalan lain? soalnya alokasi space untuk program di Miro kecil banget, padahal space masih lega ….

  3. @gadgetboi
    beberapa tipe HP (kayak Lenovo) bisa dipartisi ulang ada toolnya dan root wajib, tapi kalo Sony sejauh ini gak ada partisi ulang. Katanya ada tool buat partisi microSD dan dibuat seolah2 microSD tersebut jadi memori internal, tapi ya harus root juga😀

    Xperia Ray q cuma dapet 400MB buat aplikasi:mrgreen:

  4. Walah, kok bisa yah dibuang? … Saya udah nyoba tapi tidak ada di bagian yg bisa dibuang tuh bro, harus di root dulu kah?

    Oiya ini launcher emang bahasa cina yah? Weathernya gak bisa diganti yah tempatnya selain kota cina?

  5. @gadgetboi
    Bisa kok, aplikasinya saya move to sdcard dulu, terus uninstal😀

    launchernya bahasa inggris kok, cuma ada beberapa bagian dalam bahasa China. Weathernya belum di utak-atik, soalnya udah ganti launcher ke Aviate😀

  6. wah >__< saya pake LEWA😀 ada yg porting buat Andromax C saya untungnya hihihi😀
    btw MIUI versi berapa ya mas yg sudah support JellyBean😀 pengen coba porting

  7. saya masih pake adw launcher + faenza. jadi serasa megang linux mint😀
    btw, saya ngak nemuin mi launcher di playstore hp saya ? apa gk support ics (soalnya saya pake ics)😦

  8. Ping-balik: MiniLyrics for Android, Cocok Buat Karaoke-an | Linux, Komputer & IT

  9. Ping-balik: Review Kata Venus 3, Android dengan Fitur Lengkap di Kelas 1 Jutaan | Linux, Komputer & IT

  10. Ping-balik: MiniLyrics for Android, Cocok Buat Karaoke-an | Tuxlin Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s