Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray


DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla…:mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

66 comments on “Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

  1. Ping-balik: Kamera Xperia L vs Xperia Ray in Low Light Condition | Linux, Komputer & IT

  2. @duniaely
    iya mbak, bapak saya rajin banget, paling gak bisa liat rumah kotor atau barang2 gak kepake menumpuk… Gak kayak anaknya, malesss:mrgreen:

  3. @duniaely

    betul juga sih mbak,hehehe skali2 bikin postingan tentang gaya orang jerman pake gadget (smartphone,tablet) mbak, apa kayak di Indonesia yang kalo ada model baru pada panik pengen beli:mrgreen:

  4. @duniaely
    kalo dewi dalam arti yang sebenarnya cantik mbak, kalo orang yang namanya dewi belum tentu… Kalo orang yang namanya ely saya juga gak tau mbak:mrgreen:

  5. hahahhahhaa … ely itu blom tentu nama cewek bro, cowok ada jg khan, aku sering lho dipanggil di blog mas, om, mas bro hahahhahaa .. nasib😛

  6. @duniaely
    tapi kalo menurut saya, kebanyakan yang namanya ely itu cewek mbak… kalo mbak sering dipanggil mas, mungkin memang nasib:mrgreen: Kok kayaknya agak gimana gitu cowok namanya ely… temen saya yang namanya ely gak ada yang cowok😛

  7. XPERIA L seperti XPERIA M (sudah saya coba), kalah di mode macro focus
    XPERIA yg dulu malah lebih kuat di mode macro daripada XPERIA sekarang

  8. Salam kenal mas tuxlin…aku dulu jg pake xperia mini, hasil kameranya jg bagus, kemudian ganti xperia, haduhh..kameranya payyaaahh..cuma pake 3 bulan, aku ganti lenovo A390 malah makin hancur hasil kameranya(phl 5mp) 1 bln lgsung tak jual lagi.. Dan nyoba pindah agama eehh pindah OS, skarang pake lumia 520, menurutku kameranya bagus banget meski gak ada flasnya..

  9. @codot
    thanks sharingnya masbro, salam kenal juga🙂
    Saya juga heran, makin kesini kok kameranya makin turun… wah kalo lumia saya belum pernah nyoba, hehehehe… penasaran juga sih🙂

  10. Kebetulan saya jg penggemar soner dr k300,k700,w800,K800,k850, xperia mini, xperia e, tp menurutku yg paling bagus milik k800. Meski cuma 3,2mpx..tp autofokusnya bnr2 mantap..
    oo iya mau tanya mas.. Apakah hasil kamera itu semakin bagus jg semakin besar ukuran filenya? Karna kamera skrg meski 5 mpx tp ukuran file nya cuma skitar 1mb-1,5mb, pdhal yg k800 aja bisa nyampe 2mb

  11. @codott
    secara teori sih, semakin tinggi resolusinya makin gede ukuran filenya… itu juga dipengaruhi kompresi hasil fotonya juga. Xperia 2011 terkenal dengan kompresi foto yang gila-gilaan, Xray saya yang 8 megapiksel aja ukuran file nya cuma 900kB-1,5MB setelah upgrade ke ICS baru 2-2,5MB😀

  12. Ping-balik: Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga | Linux, Komputer & IT

  13. @duniaely
    wahahahahaha… apa di Jerman nama Ely ini umum atau bisa di pake cewek & cowok mbak?? hehehe… temen saya yang namanya ely cwek semua, termasuk yang ada foto terakhir pantai klayar😀

  14. Ping-balik: Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android | Linux, Komputer & IT

  15. Ping-balik: Mito Fantasy Pocket, Quad Core Sejutaan | Linux, Komputer & IT

  16. mas Tuxlin, saya baca review nya kok jadi tertarik sama xperia ray, walaupun itu hp keluaran lama. yang jadi pertanyaan, saya kan bukan cyma suka foto2, tapi suka upload hasil foto ke social media. Apa xperia ray bisa mendownload semua aplikasi social media yang macem2 kayak sekarang ini mas ? mohon jawabannya.

  17. @han_zaa
    Wah saran saya sih, mending cari smartphone generasi baru, karena Xperia Ray ini udah lawas banget, keluaran 2011. Yah bisa sih diinstal aplikasi2 sosmed jaman sekarang, tapi yang performanya tak lagi bisa diharapkan🙂
    Saya sendiri sampai saat ini masih pake Xperia Ray dan sedang berburu penggantinya😀

  18. Reviewnya keren, o..ya coba X Ray di compare hsil fotonya ama xperia C dong, tu kan sma2 exmor R n 8mp..
    Oke dtunggu reviewnya

  19. ane ada XC tpi gak ada yg pke X ray dskitar ane hihi..
    tpi pernah sih duel ama XL mnurut ane sih masih menang XCnya
    mgkin XC ama X Ray mnggunkan hadware kamera yg sma..
    ntar klo dah dpet XC di duel review ya gan…

  20. @Rio
    Ane sebenernya naksir XC buat pengganti XRay ini, tapi masih belum ada kesempatan, hehehe… awalnya suka XL, tapi begitu pegang, gak jadi suka, hehehehe… Siap, tar kalo ada yang pake XC ane duelin kameranya gan😀

  21. Ping-balik: Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya | Linux, Komputer & IT

  22. @Sukenk ARC
    waw Merauke?? Jauh amat😀
    Camera FV5 gan, tapi aplikasi berbayar, hehehe… kalo di postingan ini cuma pake aplikasi kamera bawaan😀

  23. Xperia L kamera sampah, meskipun tertulis menggunakan sensor exmorRS. Kualitasnya ampun deh, diajak gelap – gelapan dia jeduk tembok, diajak macro matanya rabun deket. Langsung deh saya jual lagi hehehe. Merasa tertipu dengan brandingnya “Nikmati keahlian Sony di dunia kamera dalam sebuah ponsel pintar”. Maaf curhat :p

  24. Ping-balik: Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera di Malam Hari | Linux, Komputer & IT

  25. boleh ditunjukin ga? dicari di google pada nihil😦 sama kamera depan xperia M masih bagusan mana? :O

  26. Kedua keduanya bagus mempunyai Kinerja yang baik gan……tapi Lebih unggulan Graphic Xperia L di bandingkan Xperia Ray masalah dlam Graphic untuk mengangkat Game HD tetapi mslh Kamera Lebih bagus Xperia Ray di bandingkan Xperia L nma ny jg udh BUyut ny😀 hhha…pengambilan HDR lumayan baik untuk Xperia L , ohh yaaa yg td tntang auto pa tuh…emng blm ada untuk xperia L masss….tu khusus xperia Z aja untuk tahun ni🙂

    Maaf klo ad kta2 yg slh….🙂
    Trma ksih

  27. saya jg masih punya xperia ray masih mulus padahal sudah saya pake selama 3thn. sekarang saya pake lumia 1020.
    walaupun ray sudah lawas tapi untuk urusan kamera belum tergantikan kehebatannya dibanding dgn hp2 terbaru dilevel yg sama2 8mp (kecuali hp2 nokia yg mengusung lensa carl zeiss)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s