[Foto] Letusan Merapi 18 November 2013 & Hujan Abu


1466150_690588814299127_1747214585_n

Halo Pembaca!! Senin, 18 November 2013 lalu gunung Merapi yang berada di perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta meletus. Letusan gunung Merapi kali ini memang tak sedahsyat letusan 2010 lalu, tetapi letusan kali ini mengagetkan warga yang tinggal di sekitar gunung karena letusan kali ini sifatnya mendadak. Biasanya kalo meletus, gunung Merapi ini pasang status di Facebook Waspada, Siaga, dan Awas sebagai level tertinggi. Letusan terjadi di pagi hari, kira-kira jam 5 lah…. Saat meletus, gunung ini menyemburkan kolom asap setinggi 2000 meter atau 2 km. Apesnya, arah angin saat letusan adalah ke timur, hasilnya wilayah Boyolali (tempat tinggal saya) dan sekitarnya mengalami hujan abu plus pasir Confused smile.

1467279_1431531273727405_99831400_n_3

Saya sendiri nggak tau kali gunung Merapi meletus dan ketika saya bangun tidur dan membuka jendela, saya lihat genteng, jalan, dan pohon-pohon warnanya berubah putih. Saya kaget, masak hujan salju? Smile with tongue out Atau hujan abu? Kalo hujan abu, berarti gunung Merapi meletus dong? Langsung saya turun (kamar saya di lantai 2) dan melihat keadaan sekitar rumah. Ternyata benar, hujan abu bonus pasir:mrgreen: Langsung deh saya ambil Xperia Ray dan saya abadikan semuanya di blog saya yang khusus menampung postingan foto dan artikel gak jelas:mrgreen:. Foto selengkapnya bisa disimak di tautan di bawah ini.

Foto Letusan Merapi 18 November 2013

Foto Letusan Merapi 18 November 2013 part II

12 comments on “[Foto] Letusan Merapi 18 November 2013 & Hujan Abu

  1. Ping-balik: Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core | Linux, Komputer & IT

  2. wah bro …. nggak kebayang bisa langsung melihat kejadian dan bisa memotretnya begitu … perasaannya pasti bgmn ya bro ?

    makasih sdh berbagi Foto …. maaf baru bisa berkunjung, baru balik dr liburan tadi malam soalnya😛

  3. @duniaely
    kalo yang letusannya, itu foto kiriman temenq mbak yang tinggal lebih dekat dengan gunung Merapi… tapi yang jelas terasa yang hujan abu dan pasirnya itu, hehehehe wah liburan kemana mbak?? hehehehe🙂

  4. Ping-balik: Sony Xperia L, Body Melengkung dengan Android Jelly Bean | Linux, Komputer & IT

  5. Ping-balik: Klayar, Pesona Pantai Pasir Putih Pacitan | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s