BBM di Android: Agak Berat & Boros Baterai


Image00004

Halo Pembaca! Setelah saya menggunakan BBM di Android selama beberapa hari ini, saya merasakan kalo aplikasi ini agak berat dan bikin baterai boros Disappointed smile. Bukan bermaksud jelek-jelekin BBM for Android (bisa ditimpukin pengguna BB tar:mrgreen: ) nih, tapi posting ini hanya sekedar sharing mengenai apa yang saya rasakan setelah beberapa hari menggunakan BlackBerry Messenger di Android.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

73 comments on “BBM di Android: Agak Berat & Boros Baterai

  1. sama aja gan, saya pake experia s. baterai lebih cpt turunx. lebih berasa borosx. maknya saya switch ke kepler lagi.

  2. Seumur hidup belum pernah menggunakan BBM di ponsel sendiri. Maklum mas ponsel saya Nokia 101, hayah. Bertambahnya aplikasi yg disematkan di gadget kita dalam keadaan running tentu meningkatkat konsumsi dayanya. sudah dicoba dengan mengoffkan 2 atau 3 aplikasi lainnya ga mas, hehehe.
    Thanks banget buat reviewnya.

    Btw saya coba install di Android for PC ora biso je, wkwkwkwk

  3. @MassolPanjava
    Sudah saya relakan meng-offkan 3 aplikasi social media yang selalu running, ternyata tetep boros, hehehehe… Saya malah belum pernah instal Android di PC…katanya pake BlueStack lumayan oke tuh?

  4. Saya menggunakan aplikasi tersebut mas. tp yo karna online di PC lebih enak aplikasi2 non mobile. Make Whatsapp pun rasanya ga sreg, hehe

  5. aduuuuh…… RAM nya kuecil bgt itu ommm… ya pantesan lemot ː̗̀=Dː̖́ w ª a κ ª a κ ª a κ ː̗̀=Dː̖.. punyaku androinya lancar jaya. RAM 1g

  6. @tuxlin
    Bukannya andromax i udah dual core ya? Harusnya lbih enteng dong.Busyet klo hp cuman bs 3 jam😀 Kalau terlalu lama pake bbm,lama-lama tu android overload trus ngehang (ngehang-nya BB nular ke android):mrgreen:

  7. dear pecinta gadget.

    saya pake 2 jenis OS. BB & Android. yg saya tau pake android (selama paket data diaktipkan) batre lebih boros daripada paket data di off kan. karena ketika paket data diaktipkan maka sistem akan terus2an send & receive sendirian (ngga tau ngapain). hal ini lah salah satu pnyebab batre boros. apalagi kalo diinstall aplikasi seperti Whatsapp, WeChat atau lainnya. ditambah lgi BBM di android. Hal ini tentu ada dampaknya pada konsumsi batre. sehari bisa 5x ngecas hp.

    kalo saya perhatikan di hp BlackBerry kayaknya konek ngga terus2an utk BBM & Email. akan konek saat ada message masuk & message yg mau kita kirim. (seperti sms lah. ngga konek terus2an). jadi hemat batre.

    saat ini saya masih belum tau persis gimana sistem android bekerja utk koneksi messenger seperti BBM. apakah terus2an send & receive utk mengecek message yg masuk atau ngga.
    kudu nanya ke pembuat OS nya.🙂

  8. Dear all

    saya pake 2 jenis OS. BB & Android. yg saya tau pake android (selama paket data diaktipkan) batre lebih boros daripada paket data di off kan. karena ketika paket data diaktipkan maka sistem akan terus2an send & receive sendirian (ngga tau ngapain). hal ini lah salah satu pnyebab batre boros. apalagi kalo diinstall aplikasi seperti Whatsapp, WeChat atau lainnya. ditambah lgi BBM di android. Hal ini tentu ada dampaknya pada konsumsi batre. sehari bisa 5x ngecas hp.

    kalo saya perhatikan di hp BlackBerry kayaknya konek ngga terus2an utk BBM & Email. akan konek saat ada message masuk & message yg mau kita kirim. (seperti sms lah. ngga konek terus2an). jadi hemat batre.

    saat ini saya masih belum tau persis gimana sistem android bekerja utk koneksi messenger seperti BBM. apakah terus2an send & receive utk mengecek message yg masuk atau ngga.
    kudu nanya dulu ke pembuat OS nya.🙂

  9. belum pake bbm..
    pertama krn blm tertarik..
    kedua krn dah betah dg wa..
    ketiga.. he3x.. si gal y g bisa bbm

  10. penggunaan bbm for android mmg lebih boros di batery… sblm install sy charge hp sehari sekali dgn pemakaian wajar… hanyaemail.. dan wa yg sering.. stlh install bbm for android bisa ampe 3x charge dlm sehari…. kenapa app bbm android gak bisa di move ke sd card ya???? ada yg tau???

  11. masih blm minat coba bbm, masih puas dg whatsapp, dibandingkan line wechat n kakao aja masih milih whatsapp, tergantung selera masing2 juga..

  12. semoga segera nemuide ya bro, aku malah jarang ngeblog skrg, BW apalagi, duh .. msh byk yg hrs kukunjungi, BW nya jaraaang sekali, ini sj kebetulan pas bisa OL😦

  13. @duniaely
    sama mbak, akhir oktober lalu saya juga lumayan sibuk, sampe jarang tidur, hehehehe… November ini agak longgar, tapi bingung mo nulis apa, hehehe

  14. emang hrs nunggu sampai ada mood dan ide yg dtg ya bro ?😛 kalau aku sih di draft byk tema yg sdh tersimpen, tapi ngotak atik sama nyari gambarnya itu yg males les Saat ini🙂

    pernah nulis bareng nggak bro sama Blogger lainnya ?😛

  15. @duniaely
    iya mbak, gak tau nih bisa blank gini… padahal pas awal2 blog ini berdiri, ide lancar… dan postingannya gak melulu soal review. Saya kadang suka baca postingan lawas blog saya sendiri dengan harapan bisa memunculkan banyak ide seperti dulu🙂

    Belum pernah mbak, ketemu aja belum🙂

  16. Ping-balik: Samsung Galaxy Star: Smartphone Murah, Dual SIM Minus 3G | Linux, Komputer & IT

  17. Bener gan,,,bikin btre cepet terkuras,,,tp untuk mslh bbm g bisa dipindah ke sd,,,pny aq bisa aq pndah ke sd card,,,cr nya y cm diroot ajj hh nya,trs install link2sd,,sblmnya buat partisi di sd card,,,nha uda d,,,maw dipndh dihps maw diapaain jg enjoy ajj,,aq pk lenovo A390 pake costum kitkat,,

  18. @gadgetboi
    ane belum pernah pake BBM n temen2 banyak yang pake BB, hehehhe… BlackBerry masih hrus ngembangin fitur BBM for Androidnya lebih jauh lagi, biar bisa saingan sama LINE, WeChat, dan temen2nya😀

  19. @Tuxlin: sulit kayaknya, krn emang OS BB sendiri aja berat dan tidak ‘lincah’. Kata teman sih BBM di iOS dgn iphone 4S ke bawah beratnya bukan maen.😀

  20. Di saya bisa makan ram sampe 43mb..biasanya sih sering saya matikan bbm nya. Paling saya hidupkan 4 kali sehari buat cek n ricek..hehe..itupun cm sebentar sp tau ada pesan msk.

  21. Ping-balik: Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core | Linux, Komputer & IT

  22. Ping-balik: Sony Xperia L, Body Melengkung dengan Android Jelly Bean | Linux, Komputer & IT

  23. coba tips berikut gan

    *wajib root
    *wajib partisi microsd(rekom: microsd class 10)

    -download n pasang link2sd
    -buka link2sd
    link kan bbm : dalvick cache n library
    utk aplikasinya biarkan tetap di internal

    semoga membantu gan d:)

  24. aplikasi bbm ini membuat kenerja androit menurun contoh kalo sedang download gampang gagal semenjak ane instal bbm waktu di uninstal normal lagi

    saran
    kalo lo orangnya hobi internetan yang berat berat seperti download n lain2 jangan instal ni aplikasi tapi kalo lo internetnya cuman chatin browsing nggak terlalu masalah

  25. kayanya sepakat dengan artikel ini.. gw pake andromax-i sampe beli baterai 3000mah.. tetep aja boros?!?!?! bukannya mau fitnah,tp setelah dipikir dan
    dinalar, kaya’nya BBM d pelakunya..
    Maaf kalo salah / gak sepaham sama yang lain..

  26. Ping-balik: Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga | Linux, Komputer & IT

  27. android itu system operasi gagal,minim riset,fitur memang melimpah seolah kelihatan canggih,tapi gak di cocokkan dengan prosesor.rancangan asal jadi,mungkin nyusun skrip untuk software nya pas lagi boker sama antri sembako,makanya pake prosesor 100 core pun serasa single core,mungkin susunan kode programnya kacau balau,jadi proses rendering perintahnya bikin prosesor muter muter dulu,ibarat orang mau ke utara tapi jalannya ke arah selatan.pantas saja android itu boros,lemot,hang.gilee… RAM 1GB di kuras secepat kilat.😀

  28. hahahaha ..
    maaf nih agan robot,,agan tau dari mna system operasi gagal???
    qta ambil logika aja yah gan klo emank system gagal knpa bs untuk bermain psp yah ..
    hhm,,maaf nih bkn mau membandingkan system operasi yah antara robot ijo dengan os bb ..
    cm secara kualitas udh kebukti koq brand yg agan tau seperti samsul ,, htc ,, sony ,, dan merk lain nya bs maju pesat ..
    bkn mau menuduh ,, bkn mau mencibir ..
    yg harus jd pertanyaan knpa pihak bb ingin bekerjasama dengan android dan ios???
    itu yg jd pertanyaan??apakah pihak rim sudah mengetahui bahwa android dan ios akan berkembang?? ..
    waktu bbm blm masuk di android dan ios ,, pihak ios dan android tidak ada pengeluhan ,, tetep produk2 yg memakai system linux ini msh bs mengalahkan RIM dri blackberry tanpa ada aplikasi bbm nya..malah ios dan android bersaing ketat di dunia smartphone ..
    aduh kurang update nih mas robot ..
    hihihihihihihi,,maaf nih agan robot dri jurusan apa yah??electro kah??programer kah??atau IT??
    ane tambahin yah gan.
    ios menggunakan linux ,,
    andro jg sama linux ..
    yg jd pertanyaan bwt agan awal mula RIM itu dari mana yah??
    os kah??
    ga mngkin klo agan mengerti 10000% tentang linux tidak tertarik dengan anak didik nya ios dan android ..
    jaman sekarang saja sudah banyak dari anak smp sampai orang dewasa sudah mengerti apa itu rooting ,, porting ,, cusrom ,, CWM …
    klo untuk urusan boros batre atau apa lah,, saya kira 90% tidak benar ,, tergantung pemakaian masing2 ,,
    sedikit review ,,ane pake cross a28 .. distu sudah ada app yg berjalan bbm ,, WA dan line .. bwt ane fine2 aja …
    skrng ane pke advan s5f malah tambah bangga saya .. no lag ,, no hang (seperti mas robot bilang) ,, no boros batre ,, game lancar jaya dengan batre 2500 mah .. klo bs dihitung saya sudah flash ulang bwt ganti2 rom itu sudah berkali-kali ..
    no problem …
    maka nya agan sering sering jalan2 lah di dunia maya ..
    liat perkembangan robot ijo ..
    terima kasih.
    NB : jangan membuat berita yg belum tentu benar ada nya ,, os tidak gagal tp cara berpikiran agan yg gagal …

  29. weleh, makanya beli barang komputer jangan yang merknya mahal mahal, ini pengalaman saya, dulu beli vga card 2 juta, beberapa tahun kemudian cuma seharga 60 rebu saja bekasnya. beli gadget itu beli tehnologinya, ga terlalu penting merek atau gengsinya, pakai hp erikson 8 jutaan barunya, begitu dijual bekasnya cuma 1 jutaan, kalau sekarang tu hp ga laku dijual, cuma buat ganjalan pintu. sekarang pakai hisense quard core 1,2 giga, beli murah, pakai sampai 3 tahun, tinggal buang, ga sakit hati.
    referensi : pengalaman pribadi.

  30. Ping-balik: Mito Fantasy Pocket, Quad Core Sejutaan | Linux, Komputer & IT

  31. jelas boros,adik sy bli bb minta sy utk diisi macam2 aplikasi. krn blon ada wkt, sy anggurin 3 jam. saat akan sy garap batere tinggal 1 bar. sy syok. ty2teman yg pake katanya bb bisa cas 2 ampe 3 kali sehari. ato sedia power bank

  32. Ping-balik: Review Kata Venus 3, Android dengan Fitur Lengkap di Kelas 1 Jutaan | Linux, Komputer & IT

  33. Ping-balik: Sony Xperia L, Body Melengkung dengan Android Jelly Bean | DASH KOMPUTE®

  34. Gan tolong xperia ray saya untuk koneksi bbm nya galat trus n tdk ada koneksinya.cara settingnya gmn ya

  35. Ping-balik: Samsung Galaxy Star: Smartphone Murah, Dual SIM Minus 3G | Tuxlin Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s