Lenovo IdeaPad S100c: Netbook Murah, Spesifikasi Jadul


DSC_0335

Halo Pembaca!!! Beberapa waktu lalu, netbook rekan Tuxlin tewas dan harus masuk service, untungnya cuma rusak power regulatornya. Namun, karena alasan kerjaan, mau gak mau rekan Tuxlin tersebut akhirnya berencana membeli sebuah netbook baru untuk menggantikan netbooknya yang sudah berumur hampir 4 tahun. Rekan tersebut ternyata hanya memiliki bujet sangat terbatas untuk netbook baru tersebut. Akhirnya, berbekal brosur dari pameran Mega Bazaar Computer (MBC) 2013 kami menemukan sebuah netbook yang tepat, yakni Lenovo IdeaPad S100c, kenapa pilih ini?

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

25 comments on “Lenovo IdeaPad S100c: Netbook Murah, Spesifikasi Jadul

  1. @Jason
    gak semua orang kan kaya n dapet duit dari langit:mrgreen:, pa lagi temenq ini model pekerja keras dan saya banyak belajar dari temanq satu ini, mohon hargai🙂

  2. @Ditya
    Iya juga sih,temenku yg kaya aja cuma pake asus eek pc yg puelan.udah 5 taun tapi dipake ngegame😯
    Btw,pc mu pake hackintosh ta?😯 kan mustinya hackintosh cuma compatible di intel:mrgreen:

  3. spek segitu bagi saya sih engga terlalu tua lah:mrgreen: apa lagi kan DDR-nya udah DDR3 dan udah 2GB. lumayan kalau pake wincrot 32bit hehehe …

    katanya N450 udah cukup untuk nonton HD yah? kalau ini berarti lebih dari cukup dong dit …

  4. @gadgetboi
    Sebenernya sih udah lumayan masbro, cuma kalo dibandingkan dengan netbook baru, agak ketinggalan gitu. Sebenernya speknya juga gak tua-tua amat😀

    Apa lagi yang beli ni netbook cuma dipake buat ngetik + dengerin mp3:mrgreen:

  5. Ping-balik: MP3 Player Jadul Masih Bertahan Hidup… | Linux, Komputer & IT

  6. Ping-balik: [REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU | Linux, Komputer & IT

  7. Ping-balik: Acer TravelMate B113, Notebook Kecil & Tipis Bertenaga | Linux, Komputer & IT

  8. padahal saya lagi nabung buat nebus netbook nih, kudu cepet2 terkumpul nih..😀
    trus kalo pengen laptop yang kecil pilihane apa donk kalo netbook dah nggak ada?

  9. @Ochimkediri
    Pilihannya yang 11,6 inci, jadi sedikit lebih besar, harganya juga gak beda jauh kok… Resolusi layar lebih tinggi🙂

  10. Ping-balik: Asus X201E-KX091: Desain Oke, Harga Hemat | Linux, Komputer & IT

  11. Ping-balik: Lenovo A390, Dual Core dengan Android Ice Cream Sandwich | Linux, Komputer & IT

  12. Ping-balik: Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core | Linux, Komputer & IT

  13. Ping-balik: Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-1200 | Linux, Komputer & IT

  14. Ping-balik: Lenovo A369i, Dual Core dengan Android Jelly Bean | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s