Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion


about

Halo Pembaca! Sebenarnya sudah sejak saya mengakuisisi microSD Team 16GB kelas 10, saya sudah mengupgrade sistem operasi Android 2.3 Gingerbread bawaan Xperia Ray ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich resmi dari Sony melalui software PC Companion. Padahal, sebentar lagi Sony merilis update Android 4.1.2 Jelly Bean untuk smartphone besutannya, sayangnya, Xperia generasi 2011 termasuk Xperia Ray gak dapet jatah update Jelly Bean dari Sony Confused smile.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

128 comments on “Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion

  1. Ping-balik: Lenovo IdeaPhone A690, Smartphone Android Murah dengan Spek Lumayan | Linux, Komputer & IT

  2. @chanana
    Enteng pas pake gingerbread dulu,tapi msh sangat nyaman dipake. Saran saya,update pake seus aja,hasilnya lbh ok menurut saya🙂

  3. gan ko pc companion ane engga ada step yg kudu matiin hpnya ya, jadi langsung downloading software
    gimana?

  4. @Firi
    sepertinya aman, btw pake pas download emang butuh kecepatan internet yang lumayan tinggi, soalnya dia download file 200MBan😀

  5. Saya gak bisa upgrd kenapa gan, padahal saxa uda instlzr, tp waktu pelasan usb dan pemasangan kembli. Ndak ada apa2, cuma ada haveing prblem kata nya.,

  6. @Sonny
    pastikan driver USB Xperia Ray nya udah terinstal dengan baik di komputer/laptopnya, kalo belum akan susah deteknya🙂

  7. @Nick Dimas
    Selama saya make di Xperia Ray, kelemahannya yang saya rasa adalah performanya tak se enteng Gingerbread. Selain itu oke banget, gak ada masalah, malah menurut ane baterainya jadi lebih hemat🙂

  8. Nice share gan, Ray saya sudah diupgrade jadi ICS. Sekalian ane minta ijin boleh nggak saya make sebagian screenshot di sini untuk artikel di blog saya? Gambar nggak diedit, saya tampilkan apa adanya. Thx b4 ya gan…

  9. Ping-balik: Gadmei P520: Power Bank Oke, Harga Hemat | Linux, Komputer & IT

  10. gan ane punya xperia mini st15i tp mw upgred ne ke ics kira2 bahaya apa gak y gan ane msih newbie,,apa lg ane pakai updet server gan dari sony,,,mohon pencerahan@

  11. makasih gan tutornya barusan gw coba lancar di semua step.. skarang udah jd ke ics.
    saran buat yang mau coba : kalo internetnya pake kuota, beli paket minimal 500mb cos td gw abis 420mb an

  12. Ping-balik: BBM for Android: Dirilis Oke, Nggak Juga Gak Masalah | Linux, Komputer & IT

  13. Ping-balik: BBM for Android: Fitur dan Kesan Pertama Menggunakannya | Linux, Komputer & IT

  14. gan nanya donk kok pas setelah prepare trus di minta untuk matiin hp 5 detik dan di connect lagi uda ane lakuin tp kok ga lanjut ke step 3 ya ? apa mas di sambungin lagi hp harus di hidupin lagi ya? atau tetap dalam keadaan off, urgent nih lg di kerjain

  15. apakah stlh proses terakhir kita disconet trus di on kan dan di lanjutkan dgn di sambungkan lg ke laptop baru klil next atau tdk perlu?

  16. misal wktu proses upgrade tiba tiba brhenti ngaruh ke hape nya gag gan??harus upgrade ulang dr awal apa dr step yg brhenti it??

  17. ray saya bsa downlod n instal bbm , tp g bsa connect2, ktanya msalah pd konneksi anda, silakn ulangi, pdahal koneksiny HSDPA n sinyal full, kira2 itu knpa y? mohon dbntu gan

  18. @ryslan
    coba pake Wifi yang lebih kenceng? Ini terjadi karena peminat BBM membludak, sehingga BlackBerry batesin pengguna n pengguna baru harus ngantre😀

  19. agan2! kalo error/restart2 gtu.langsung di konnekin ke pc dan di coba lg,atau di copot baterai dulu baru d coba lg? mkash sblumnya.

  20. Gan punya ane stelah diupgrade itu lgsung bisa dipake n nyaman. Tpi keesokan harinya hp ane restart2 terus. Kira2 apanya yg brmasalah gan? Tolong bantuanya

  21. gan hp ane stelah ane upgrade lgsung enak dipake, tpi keesokan harinya hp ane restart2 sendiri & gk bisa masuk ke andoidnya. kira2 apanya yg error gan? mohon bantuanya???

  22. baru step pertama gan,,tiba2 hape mati trus ane cobain idupin lg,,ane sambungin k pc lg ehh malah error gan,dibilang currently not accessible gan,,harus gmn ane,ane ikutin step brkutnya malah harus instal ulang hape ane yg mau ga mau ngapus data d phone memory ane gan,,mohon bantuannya

  23. hehehe..buat yg ada mslh ky ane,,matiin hapenya trus cabut batrenya,,ampuh tuh caranya,,ni udh succes upgrade tgl donlot bbm nya,,thanks tuxlin🙂

  24. stlh bisa upgrade knp jd agak lemot hapenya ,,dan koneksi internetnya brmsalah,,solusinya gmn gan??
    ada tutorial bwt donlot aplikasi bbm sskalian
    ga gan?ane dh nyoba donl ot tp ttp ga bs dbuka aplikasinya,,

  25. @wury
    Emang agak berat icsnya. Tp internetnya lancar kok… Download bbm bs lgsung di play store, mengenai tips nya bs cek di komen saya di postingan terbaru blog ini🙂

  26. .ketika akan download ice cream sandwich xperia ray tidak berhasil karena di pc companion nya tertulis “Phone / tablet software update information currently not accessible” bagaimana solusi nya biar bisa upgrade ics..terima kasih

  27. broo, ini pas step 2 mau ke 3 pas di suruh pres volume down , malah no phone / tablet conection
    solusinya gmana?

  28. gan, habis prepare yg disuruh matiin hp lalu connect lagi tu d laptopQ kok gak ada next ya? berhenti gt ja abis Q press n hold the volume down key on the phone while plugging the USB cable into ur phone.. gmn ni? apa Q copot lagi USB nya n Q sambung lg? hasilx ttp sma tuh, gak ada proses update lanjutan, stag disini hikz T_T

  29. @vhe bner itu,hrus dicabut dulu,hrusnya stelah dipasang kembali,proses berjalan. Pastikan tekan volume down bersamaan dgn nancepin kabel usb🙂

  30. Ping-balik: Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core | Linux, Komputer & IT

  31. Xperia succes upgrade..mslhnya layarnya jd sring blank,itu knapa y,lcd xperia ray nya jd sring ngblank putih gt n kl nyala lama bgt.mohon bbtuannya gan

  32. Ping-balik: Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga | Linux, Komputer & IT

  33. gan , saya sudah masuk ke step dua , nah pas matiin hape tunggu 5 detik , udah dicolokin , eh malah keluar device not recognized , jadi gimana sarannya agan master? :3

  34. ane pk windows 8 kok gak bisa update ya, si PC Companion nya bilang(?) kagak bisa diupdate lewat OS(windows 8) minta yang windows 7 dan sebelumnya.

  35. Ping-balik: Update Lumia Black di Lumia 520 via Nokia Software Updater | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s