Tri… Layananmu Jangan Sekelas Teri… [SOLVED]


SMS

Halo Pembaca!! Posting kali ini adalah sesi curhat Confused smile. Saya menggunakan operator 3 alias Tri untuk saya gunakan internetan di ponsel ketika saya masih pake Samsung GT-C3322 Lakota Duos. Saya memilih paket internet juara, karena selain harganya yang paling murah Smile with tongue out, saya juga cuma pake buat browsing saja. Tentu kuota 150MB yang ditawarkan sangat mencukupi kebutuhan browsing saya via browser Opera Mini. Masalahnya? Masalahnya, paket internet Juara ini berakhir pada 29 November 2012 dan saya ingin berganti paket internet 3 reguler atau Always ON (AON), tapi nggak bisa Angry smile.

Sesuai dengan inormasi yang saya dapat, untuk berhenti layanan paket internet juara cukup mengirim SMS ketik STOP<spasi>AD kirim ke 234. SMS terkirim dan tak ada balasan…. Saya kirim lagi hingga SMS yang ke 2, 3, 4, 5…100x gak ada BALASAN!!! Akhirnya saya nekat untuk mendaftar layanan internet regular 3 dengan mengetik SMS isinya MAU<spasi>500MB. Langsung dapat balasan seperti ini:

Maaf pendaftaran tidak dapat dilakukan karena kamu masih terdaftar di layanan Ad Proxy s/d 29 November 2012 Confused smile

Padahal saya ngirim SMS pendaftarannya tanggal 30 November, 1,2 dan 3 Desember 2012. Saya coba telepon customer care TERI TRI di nomor 200 pada hari jumat 30/11/2012. Langsung dijawab sama mbak-mbak customer care untuk mencoba perintak STOP<spasi>150MB dan STOP<spasi>150. Hasilnya? Balasan yang saya terima adalah “perintah yang anda ketik tidak dikenali bla…bla…”. Masak sih seorang customer care nyuruh pelanggan pakai perintah yang gak dikenali? Apakah ini menunjukan kualitas customer care atau operatornya?Angry smile

Akhirnya, mbak-mbak tersebut nyuruh saya nunggu 1×24 jam untuk memproses keluhan saya untuk unreg layanan Internet Juara aka AD. Sayangnya, dibelakang, mbaknya bilang,” maksimal 3×24 jam ya pak, mohon ditunggu, karena bla…bla…bla…”. Okelah, saya ngalah aja, saya tunggu sampe 3 hari sambil berharap agar unreg layanan internet Juara berhasil dan saya bisa ganti paket internet ke reguler atau AON.Disappointed smile

*3hari berlalu* Hari ini Senin tanggal 03 Desember 2012 pagi, saya memutuskan untuk kembali menelepon customer care TERI TRI, yakni ke nomor 200. Saya kembali menjelaskan permasalahan yang saya alami dari awal sampai akhir, dari A sampe Z, dan dari Meggy A sampai Meggy Z Smile with tongue out dalam rangka menagih janji TRI untuk menyelesaikan masalah yang saya alami. Sayang, kali customer care yang nrima telepon saya ternyata cowok Wilted rose, apesnya lagi, saya kembali disuruh nunggu 1×24 jam dengan alibi akan dibuatkan laporan terlebih dahulu dan ditambahi maksimal nunggu 3×24 jam.

Sabar…sabar… kemudian saya nanya sama customer care TERI TRI, kalo misal sampai 3x24jam saya belum bisa unreg paket internet Juara dan gak bisa daftar paket AON atau Reguler, saya harus telepon lagi dan nunggu 3x24jam kemudian telepon lagi, trus nunggu 3x24jam, trus nelpon lagi, trus nunggu 3x24jam lagi, truss…. gitu terus sampai kiamat?Devil Trus customer carenya cuma bilang,”kami usahakan secepatnya pak.. mhon ditunggu”. Yah nunggu terus sampai jenggot saya sepanjang udel? Angry smile.

TRI sebagai operator telekomunikasi kelas gurem harusnya menunjukan layanan yang prima supaya bisa menarik pelanggan yang banyak dan memperluas jaringan serta naik kelas jadi operator kelas kakap. Jangan malah udah operator kelas gurem, layanannya kelas TERI? Dafuq…Thumbs down.

Adakah pembaca yang mengalami hal serupa? Haruskah saya ganti nomor dan operator? Padahal itu nomor dah banyak yang tau dan nomor itu nomor cantik pula Embarrassed smile. Saya tunggu 3×24 jam lagi saja….Broken heart.

[SOLVED]
Terima Kasih atas bantuan masbro Iqbal S yang udah komen dibawah, masalah sudah selesai🙂. Gak nyangka, pelayanan bro Iqbal lebih memuaskan ketimbang layanan mbak-mbak dan mas-mas Customer Care 3:mrgreen:.

15 comments on “Tri… Layananmu Jangan Sekelas Teri… [SOLVED]

  1. wew.. ke galeri nya saja pak. seperti galeri indosat itu, kalo 3 gag tau apa namanya, terus cerita lagi dari maggy a sampe maggy z.😀 semoga segera teratasi masalahnya..🙂

  2. @tuaffi
    Galeri/dealer resmi gak menyelesaikan masalah kayaknya, Customer Servicenya aja kek gitu😀. Justru solusi dari Mas Iqbal S diatas paling manjur:mrgreen: skarng dah beres, alhamdulilah🙂

  3. Ping-balik: Huawei E1756, Modem untuk Bapak | Linux, Komputer & IT

  4. Ping-balik: Huawei E1756: Instalasi di Mac OS X | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s