Bersih-bersih PC… (Part II)


Photo-0157

Halo pembaca!!! Melanjutkan posting yang kemarin, soal bersih-bersih pc, hahahaha Bikin part II nya lama bener. Oke setelah kemarin bersihin jeroan CPU mulai dari HDD, optical drive, memory dan motherboard, kini bagian luarnya alias casing! Emang penting casing dibersihin?? Ya penting lah, sapa sih yang tahan liat casing CPU penuh debu Smile with tongue out. Bersihin casing lebih mudah dari pada bersihin jeroan PC. Cukup buka tutup casing kanan dan kiri, terus di lap deh. Gak cuma tutup kiri kanan, tapi juga seluruh bodi casing dilap n bagian2 yang sulit bersihkan menggunakan kuas.

Photo-0144Photo-0151Photo-0152

Begh… PC saya udah lama banget gak ta bersihin, debunya ampun deh, hahahahaha… Oya, saya agak berhati-hati pas bersihin drive bay, karena ada bagian yang tajam, so kalo nggak hati-hati ya lecet, maklum casing yang saya pake casing murahan ekonomis, jadi yah begitulah kualitas nya. Lebih mirip kaleng kerupuk dari pada casing Smile with tongue out,

Photo-0150

Jangan lupa bersihin permukaan ‘lantai’ casing Smile

Setelah casing nya bersih, langsung saya lanjutkan membersihkan monitor LCD Dell S2009W. Kalo bersihin LCD, bisa pake LCD clening kit yang bisa di beli di toko komputer atau toko elektronik terdekat Smile. LCD cleaning kit biasanya terdiri dari kuas, botol berisi cairan pembersih dan lap. Cara bersihinya gampang, semprotin cairan pembersihnya ke lap, trus di lap deh layarnya sampe bersih Smile.

Photo-0159Photo-0160Photo-0161

Perhatikan gambar diatas, peralatan yang dibutuhkan cuma LCD cleaning kit. Cara membersihkanya cukup semprot aja cairan pembersih ke lap, dan di lap deh layarnya sampe ilang debunya Smile. Setelah LCD monitor dibersihkan, trus apa lagi? Meja komputernya! Meja komputer juga perlu dibersihkan biar nyaman kalo pas kerja di depan PC Smile. Untuk membersihkan meja komputer perlu alat khusus yang mutakhir, mampu mengusir debu dalam sekali gerakan. Berikut gambar alat tersebut

Photo-0158

Kemoceng Smile with tongue out

Pakai kemoceng aja udah cukup buat bersihin tu meja. Kalo mau yang lebih canggih, pake penghisap debu Open-mouthed smile. Btw, penggunaan kemoceng gak perlu dijelaskan disini kan? semua juga udah tau gumana cara pakainya Smile with tongue out. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

23 comments on “Bersih-bersih PC… (Part II)

  1. Waaahhh gak pernah deh aku bersihkan PC.. kecuali kalau udah ada yag rusak dan terpaksa buka casingnya jadinya sekalian deh dikit2 dibersigkan..😛

  2. dit mau nanya … bisa engga yah kira-kira saling transfer file via laptop hanya menggunakan wifi saja tanpa ada router dan sebagainya? jadi antar laptop saling komunikasi dengan wifi saja … kalau bisa adakah tutorialnya? sekedar penasaran

  3. @gadgetboi
    bisa bro, tar pilih settinganya wireless AdHoc, tar bisa sharing file biasa tanpa nambah perangkat lain. Btw q pernah nyoba di win7 bro, slain itu lum pernah nyoba🙂 coba search di google dengan kata kunci wifi adhoc atau wireless adhoc🙂

  4. Casing PC ku jadwal membersihkan hanya saat PC ku hang. Itupun karena saya bongkar beserta jeroan nya. Pernah juga setelah selesai membongkar jeroan nya ada satu kabel yang lupa masang sampai mumet seminguan. Akhirnya pas santai dicari lagi eh ketahuan ada kabel yang berlum terpasang😳

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan,/i>

  5. trimakasih atas info-nya dit … ternyata bisa yah transfer file plus share internet antar laptop saja :tepokjidat: dasar aja saya katro😛 … sekarang tinggal nyari tutorialnya yang untuk ubuntu/mint

  6. @DE
    Cabut dari PCI E atau cabut heatsink fan nya? kalo dari PCI E sih gak masalah sepertinya, kalo heatsinknya harus hati2, beda model heatsink, beda juga cara melepasnya🙂.

  7. Ping-balik: Makan Debu & Keracunan Spiderman, Komputer Mogok… | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s