Dari Premium Turun Ke Regular…


Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya menggunakan modem smartfren ZTE AC682 dengan bonus gratis internetan selama 30 hari dengan kecepatan maksimal 384 kbps (paket premium). Modem ini saya beli kalo gak salah tanggal 4 agustus di dealer resmi smartfren dan langsung diaktifkan, so gratisan internet dimulai dari tanggal pembelian. Kecepatan yang diberikan cukup memuaskan, rata-rata download menggunakan IDM mencapai 29-55KB/s, dengan kecepatan seperti ini, saya pun terkena virus download mania alias kecanduan download hingga netbook saya online 20 jam sehari:mrgreen:. Segala macam file saya download, kebanyakan sih dari torrent :p.

Pesta Tlah Usai…

Tanggal 3 september saya mendapatkan sms notifikasi yang memberitahukan bahwa gratis internet telah berakhir😦. Wah pesta download tlah usai😦. Smartfren menyediakan 2 jenis paket untuk yang true unlimited, yaitu premium dan regular. Premium dengan kecepatan 384kbps (90rb/bln) sedangkan regular hanya 153kbps (45rb/bln). Akhirnya sayaa memutuskan untuk berlanggan yang regular saja, cukup ramah dikantong :p, terpaut 10rb dari tarif bulanan operator GSM yang biasa saya pakai:mrgreen:. Gimana dengan speed paket regular ini? Yah kira-kira 55% lebih lambat dibanding paket premium. Berikut screenshotnya :

Hasil speedtest

Download iso mandriva 2011 menggunakan iGetter rata-rata 15-22KB/s

Agak kaget juga sih dengan penurunan speed inet :p. Hasil speedtest 130kbps/150kbps (down/up), biasanya pas pake premium bisa 420kbps/180kbps:mrgreen:. Kalo download jadi 2x lebih lama dari biasanya😦. Download iso Mandriva linux 2011 1,6GB udah makan waktu 14jam baru dapet 56% :mrgreen:! Kalo pake yang premium udah kelar tu download iso😛.

Kualitas Layanan

Gimana kualitas layanan smartfren paket regular? Kalo di daerah saya sih cukup stabil, jarang sekali koneksi drop. Mungkin karena daerah saya jarang ada yang make operator ini x ya? Dulu sih saya pernah pake Smart hp modem haier D1200P, kualitasnya lumayan payah waktu itu:mrgreen:. Sekarang cukup stabil, mungkin keberadaan EVDO cukup berperan🙂. Semoga sih stabil sampai seterusnya hahahahaha… Sampai disini dulu posting kali ini, see ya! :p

15 comments on “Dari Premium Turun Ke Regular…

  1. wah .. masih pake premium … untuk orang yang mampu harusnya memakai pertamax😆 *komen enggak nyambung…

    mending lah dit. disyukuri saja😆 daripada saya yang kalau kuota abis bener-bener ngelangsa … 5-8kBps donlot … sejam 20-25MB😥 … kebayang say donlot film dan iso pclinuxos kemarin dit … ampuuuunnnn dj hehehe

  2. maaf OTT yah dit. kalau atom dengan GMA950 mampu enggak sih VGA-nya untuk nonton blurayrip yang 1080dpi? masalahnya kalau dikau mampu. pasti ane juga mampu:mrgreen:

  3. @gadgetboi
    wkwkwkwkwk saya sangat bersyukur bro, kcepatanya cukup stabil🙂 ini iso mandriva 1,6GB kelar dalam 29 jam 34 menit:mrgreen:

    Wkakakak jangankan yang 1080p lha wong yang 720p aja ngelag… Btw punyamu kan notebook dengan prosesor core2duo kan? kayaknya tetep bisa bro, cuma tar prosesornya bakal kerja rodi😀. saya pernah nyoba di core2duo T5800+GMA X3100 kalo gak salah, lumayan gak ngelag, cuma pemakaian prosesornya tinggi🙂

  4. wah 750p ngelag yah di atom … turut berduka😆 iya, punya saya emang core2duo senior alias merom:mrgreen: 750p enggak ada peningkatan yang berarti. dengan compiz pun hanya 20%-an lah … belom pernah nyoba yang 1080p soalnya jujur ajah donlotnya enggak sanggup😥 tapi saya pengen banget nonton kembali anime jadul bergenre mecha, Patlabor the movie. sayangnya itu dia engga ada yg versi 750p😥 blurayrip 1080p 3.5GB! haks *mau nangis darah*

  5. @gadgetboi
    merom tu kan c2d mobile generasi pertama, serinya biasanya T5xxx,T7xxx😀. Kalo di PC sih 1080p lancar jaya😀 pa lagi pake player splash pro, wuizzz…:mrgreen:
    ke warnet aja downloadnya, keknya dulu ente pernah cerita kalo di t4mu ada warnet yang lumayan cepet??

  6. makanya core2duo senior😆 … sayalah core2duo pertamax kekeke … emang warnet cepet. tapi enggak secepet itu ah … kalau server lokal sih bisa 200kBps tapi server luar antara 50-150kBps😥 bisa pegel pinggang duduk melulu😆

  7. @gadgetboi
    wkwkwkwk wah Atom saya harus hormat ni sama c2d yang senior😀
    kalo warnet t4 ane ada layanan jasa download, kita cukup ngasih link nya, trus pulang, tar kalo dah kelar downloadnya di kasi tau😀

  8. Wah, dah habis ya gratisanya,,,,padahal dulu pertama kali ada evdo smart 512kbps cm 75 rb, beli modemnya za dapat gratisan 3bulan up to 3,1 Mbps tp setelah kerjasama dngan fren jd mahalnya minta ampun….

  9. Ping-balik: Bikin Mandriva 2011 Live USB di Mac « Linux, Komputer & IT

  10. curhat lagi ah …😆 gila tekor juga yah dit kalau pake torrent (untukyg berquota) … misalnya donlot dvdrip atau blurayrip 750 itu 700MB, tapi wasted downloadnya bisa sampai 100MB! terus belom lagi ngebantuin jadi seed minimal yah 100MB lah sebagai balas jasa *supaya enggak dicap leecher*:mrgreen: jadi total bisa 1GB kurang tuh … *curhatan fakir benwit*

  11. @gadgetboi
    Torrent emang gak cocok buat yang pake kuota,wkwkwkwk dulu pas pake sulasTRI (sebelum billingnya beres) torrent ampe netbook ol berhari-hari😀 pas billingnya udah bener ya saya tobat dari torrent b:D skrg sih kumat lagi:mrgreen:

  12. Ping-balik: [REVIEW] Mandriva 2011 Hydrogen « Linux, Komputer & IT

  13. Ping-balik: Smartfren, Di Kantor dan Di Rumah « Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s