Udah 3 Tahun Ternyata…!


Untitled

Halo Pembaca!!! Tak terasa sudah 3 tahun tempat curhat blog ini berdiri Smile. Jadi teringat tiga tahun lalu saat awal-awal blog ini berdiri, saya masih bingung mau diisi apa blog ini? Padahal sekarang pun saya masih merasa demikian Smile with tongue out. Sejarah berdirinya blog ini sudah pernah saya ceritakan disini. Setelah tiga tahun blog ini berdiri, saya merasakan bahwa blog ini sudah tidak terlalu sering membahas linux yang dulunya jadi bahasan utama ketika awal-awal berdiri, mengapa? Gak ada apa-apa sih Smile with tongue out. Di Blog ini, artikel yang cukup sering ‘nampang’ adalah artikel tentang hardware, karena saya sendiri memang suka tentang hardware komputer dan aksesorisnya Eye rolling smile. Akhir-akhir ini juga saya terjangkit virus malas-posting dan malas-ngetik, wkwkwkwkwk makin parah… semoga cepet sembuh deh:mrgreen:. Oya, dalam mengisi blog ini, saya dibantu oleh beberapa gadget antara lain :

Photo-0125

Netbook Acer Aspire One 531h

Hampir 2 tahun netbook ini menemani saya bekerja, ngeblog, download JAV, ngerjain aneka macam tugas waktu kuliah dulu Smile. Ini netbook awalnya dibeli bapak bukan buat saya, tapi buat belajar bapak saya. Tapi karena kebutuhan saya mendesak, so akhirnya netbook ini saya yang pegang Embarrassed smile. Bapak saya malah lebih suka pake PC, katanya tulisanya lebih jelas n layarnya lebih besar:mrgreen:. Saya lebih sering mengetik artikel blog di netbook ini dari padi di PC. Berikut spek netbook ini :

  • Intel Atom N280 1,66Ghz, 667Mhz FSB
  • 2GB DDR2 667Mhz
  • Intel 945GSE Chipset
  • Intel GMA950
  • HDD 160GB
  • 10,1” 1024x600px LED LCD
  • Wifi, Bluetooth, Card Reader
  • OS yang terinstall : Windows 7 Ultimate SP1, BlankOn Linux 7.0, Macintosh 10.6.3

11-09-07_1533

Samsung GT-C3322 Lakota Duos

Lho ini hape juga buat ngeblog? Iya gan, kadang post via email sebagai draft, tar kalo dah pake PC/Netbook baru diedit lagi. Selain itu, fungsi utama hape ini cuma sebagai tukang potret saja kalo diperlukan Smile with tongue out. Sebelumnya saya pake K510i untuk urusan potret-memotret Smile.

Photo-0122

PC Desktop

Ini dia PC Desktop yang merupakan workhorse sayaHot smile. Sebelum punya netbook, disinilah saya bikin artikel buat blog ini. Saat ini PC Desktop lebih sering saya gunakan untuk kerja berat, walo kadang screenshot artikel blog ini masih bersumber dari PC Desktop Winking smile. Berikut spek PC saya :

  • AMD Athlon X2 4400@2,7Ghz
  • 2GB DDR2 6400
  • Biostar TA780G (AMD780G+SB700)
  • VGA AMD Radeon HD3200
  • Seagate Barracuda 160GB+Hitachi 1TB
  • LG DVD RW
  • Enlight 400W PSU
  • Epson T11 Printer
  • Dell S2009W LCD
  • OS yang terinstall : Windows 7 Ultimate x64 SP1, Linux Mint 10 ‘Julia’, GarudaOS, Macintosh 10.6.3

Photo-0124

Modem gsm Huawei E160G

Modem GSM ini pernah menjadi tulang punggung saya dalam berselancar di dunia maya dan posting artikel di blog iniSmile. Saya menggunakan operator sulasTRI 3 untuk berselancar. Tarif lumayan terjangkau dengan speed internet ampun lemotnyaaaa lumayan:mrgreen:. Saat ini modem ini saya istirahatkan dulu, karena saya pake yang dibawah ini :

Photo-0123

Setrika Smartfren ZTE AC682

Saya beralih ke modem CDMA karena gak pake kuota Smile. Jaringan smartfren di tempat saya cukup bagus dan terjangkau EVDO sehingga performanya cukup layak digunakan. Setrika Modem ini saat ini menjadi tulang punggung dalam berselancar di dunia maya dan sekaligus posting artikel ini, semoga ini Setrika modem awet, coz panas banget, akhirnya saya temukan solusi menangkal panasnya disini.

Statistik

Alhamdulilah, hits blog ini tembus 200 ribu-an. Meski bukanlah angka yang besar, namun saya cukup senang, thanks buat temen-temen blogger dan para pengunjung Smile. Rata-rata sehari blog ini dikunjungi 250-400 pengunjung, meningkat dari pada tahun kemarin di kisaran 150-250an sehari. Pagerank Google blog ini malah menurun, tahun kemarin di PR4, kini malah nongkrong di PR3, begitu juga Alexa rank nya turun drastis Laughing out loud, gak masalah sih, toh blog ini gak untuk komersil Smile with tongue out. Berikut sedikit laporan statik blog ini :

Artikel Terlaris dikunjungi

Perbedaan Notebook dan Netbook dengan 30000 lebih kunjungan.

artic

Link Paling Sering di-click

http://osx.potraitofakite.com dengan 1300an kliktopclick

Link apa itu? Itu adalah link download resmi software FlyakiteOSX, software transformation pack yang merubah tampilan windows menjadi mirip Mac OSX. Meski paling banyak di-klik, link tersebut sudah tewas…Wilted rose

Busisest Day

busiest day

Pengunjung paling banyak terjadi pada tanggal 6 september 2011 dengan 512 kunjungan. Lumayan lah Smile.

Outro…

Niat awal saya mendirikan blog ini adalah untuk sharing, apa yang saya tau dan apa yang anda tau Smile. Saya cuma manusia biasa dengan segala keterbatasan, mempersembahkan blog ini untuk berbagi meningkatkan apa yang telah saya miliki. Semoga kehadiran blog ini bermanfaat bagi teman-teman bloger maupun para pengunjung Smile.

2 comments on “Udah 3 Tahun Ternyata…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s