ASUS X42DE, Laptop Murah Meriah, Spek Gahar!


DSC00053

Halo pembaca! Baru kali ini Tuxlin lab kedatangan sebuah laptop dari brand Asus, ya Asus X42DE. Laptop ini milik sodara saya, dia beli di jogja dengan harga 4,1 juta. Pada satu kesempatan, akhirnya notebook ini bisa juga ‘nginep’ di tuxlin lab, kesempatan buat me-review, hahahay Winking smile. Asus X42DE ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor AMD Phenom II X3 N830 2,1 Ghz
  • Memory DDR3 2GB
  • VGA Ati Radeon HD5470 512 MB
  • 320GB HDD
  • 14” LED LCD 1366×768 pixel
  • Bluetooth
  • Webcam, wifi, card reader, HDMI, LAN
  • 6 cell baterai 4400 mAh

Tampang notebook Asus X42DE ini cukup elegan, dengan warna hitam glossy dan finishingnya pun kokoh.

DSC00054

Nampang bareng si merah n PC

 

DSC00056

Chicklet Keyboard

DSC00057

Touchpad cukup lebar dan tidak licin

Keyboard notebook ini sidah berdesign chicklet dan nyaman digunakan. Touchpad Notebook Asus X42DE ini juga cukup lebar dan tidak licin serta telah mendukung multi touch.

di sisi kiri notebook terdapat port ac power, LAN, USB dan DVD RW

Bagian depan tengah terdapat card reader

Bagian kanan terdapat lubang exhaust, port Dsub, port HDMI, 2 port USB dan port audio

Baterai 6 cell, 4400 mAh

Performa

Performa notebook ini secara umum cukup memuaskan. Notebook Asus X42DE ini bertenagakan AMD Phenom II X3 N830 dengan clock speed 2,1Ghz dan grafis AMD Radeon HD5470 menghasilkan performa yang mantap. Saya mencoba notebook ini dengan OS Windows 7 Ultimate SP1 dan menjalankan beberapa aplikasi scara bersamaan cukup mulus. Respon buka tutp aplikasi juga cukup responsif. Notebook ini mampu memainkan beberapa game 3D kelas medium seperti Farcry2, NFS:Most Wanted dan lain-lain. Saya juga sempat menjalan kan beberapa syntetic benchmark seperti WEI dan AIDA64 Extreme.

penomwei

Skor cukup tinggi untuk laptop kelas 4 jutaan Smile

image

Skor cukup bersaing dengan Core i3

cpu-1497

CPU Z

Performa komputasi notebook ini memang yahuud, tapi sayang sekali, baterai 6 cell 4400 mAh hanya mampu menghidupi notebook ini 2 jam saja, malah kadang kurang dari itu, boros baterai Smile with tongue out.

+ Harga murah

+ Finishing kokoh

+ Performa mantap

 

– Baterai boros

Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

18 comments on “ASUS X42DE, Laptop Murah Meriah, Spek Gahar!

  1. @imamcr
    wah kalo AO 722 ane lum pernah pegang je, tar deh kalo ane berkesempatan untuk nyoba, ta posting dah reviewnya🙂. saya gak bisa bandingin antara 522 vs 722, coz 722 lum pernah pegang je🙂

  2. klo ni laptop spek_a emang GAHARrrrr Gan..
    Ane udah Hampir Setahun Make Ni Laptop…
    Maen PB (Point Blank Juga anteng2 aja…
    Tapi Betul Agan Bilang Tadi..
    Laptop Ni Borosnya Na’uzubilah Ampoonnnn…
    hehehe

  3. gan, altenatif selain notebook ini yg speknya mirip2 apa y?. maw beli yg ini tapi katanya boros baterai ya g’ jadi deh…

  4. gw jga pake asus X42DE bro
    tpi prosesor nya AMD Turion II P520
    pake OS windows 7 Ultimate 64bit
    wah performa luar biasa men
    gak nyesel lo kalo beli .
    gw kan hobi PES tu .
    gile muantap bgt

  5. gan bedanya amd turion,phenom,dual/quad core it gmn??
    bgus yg mna gan kl bwt gaming kualitasnya,,tlg pncrahannya,msh newbie

  6. @bombom
    Turion n Phenom mobile itu sama2 prosesor laptop, namun Phenom kastanya lebih tinggi dari turion. dualcore artinya prosesor memiliki 2 inti. quadcore artinya prosesor punya 4 inti. kalo masalah kualitas gaming, VGA no 1 yang mempengaruhi, prosesor nomor 2🙂

  7. ok gan,,info agan membantu sekali,,
    kl gt vganya yg bagus ap gan?apa toshiba l755d bs dupgrade vganya pk ati raceon crossfire??
    atw agan pnya sran bwt vganya yg bs bwt game2 berat,atw game2 yg grafisnya bagus..

  8. @bombom
    Kalo emang niatnya buat game berat, saya sarankan pke PC desktop aja deh, lebih enak. btw main game nya apa?? main di resolusi berapa?? kalo emang berat dengan resolusi tinggi, mau gak mau pake VGA kelas menengah atas🙂

  9. Ping-balik: [REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU | Linux, Komputer & IT

  10. Ping-balik: Asus X201E-KX091: Desain Oke, Harga Hemat | Linux, Komputer & IT

  11. This cruise spends more time on land than on the company, accommodation types and services included from the cheapest to the most competitive price.

    This cruise spends more time on land than on the cruise.

  12. Ping-balik: Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-1200 | Linux, Komputer & IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s