10 Hal Tentang Saya


 

Halo Pembaca! Beberapa hari yang lalu saya mendapat award dari salah seorang rekan sesama blogger, mas Gadgetboi, thanks awardnya mas Smile. Award tersebut mengharuskan saya mengungkapkan 10 hal yang saya sukai atau yang 10 hal tentang saya🙂.

1. Hardware Mania

DSC00089

Saya sangat suka soal hardware komputer, terutama PC. Saya selalu mengikuti berita dan review soal hardware mulai dari prosesor, chipset, vga hardisk, dll. Kenapa bisa suka tentang hardware? Mungkin karena dulu saya pernah ketipu saat pertama kali beli PC. Saat itu saya memang buta soal komputer dan hardware. Kisah ketipu saya ini ada di postingan awal-awal blog ini lahir😀. Sering teman-teman saya minta saran spek PC yang sesuai dengan budget yang mereka miliki, yah saya bantu semampu saya. Blog ini juga sering muncul artikel tentang review hardware, notebook dan kadang overclock. Review notebook seringnya minjem rekan-rekan di kampus atau punya orang yeng servis ke Tuxlin lab, hehehehehe maklum gak punya modal buat review.

2. AMDers

Wah kali ini mengarah ke brand tertentu, hahahaha… Tapi emang kenyataanya kayak gitu, tapi saya bukan sales AMD lho. Walau saya pecinta merk ini, tapi saya selalu berusaha obyektif dalam membuat artikel blog maupun memberikan saran. Saya menyukai merk satu ini karena dulu PC pertama saya ditenagai oleh prosesor AMD Duron 900Mhz, dan saya puas menggunakanya waktu itu. Hingga kini saya juga masih menggunakan AMD Athlon X2.

3. Siemens Mania

Masih mengarah pada brand tertentu… Saya adalah seorang pecinta hp merk siemens. Saya sangat puas menggunakan brand satu ini, soalnya dri pengalaman saya menggunakan HP, siemens tahan banting! Aneka macam type pernah saya gunakan, urutanya seperti ini Siemens C55->>A65->>M55->>C75->>C55 lagi->>A70->>ME75. Sekarang ini saya masih gunakan ME75 yang keadaanya sangat menyedihkan, pernah jatuh dan terinjak, pernah terpaksa digunakan saat hujan deras. Walau keadaanya menyedihkan, ME75 ini masih bekerja dengan baik, cuma batre nya aja udah drop, hahahaha… Tapi sayang, merk siemens udah gak adaWilted rose setelah seri 75 meluncur, diakuisisi oleh BenQ jadi BenQ-Siemens tapi tetep aja rasanya kayak bukan Siemens.

4. OS Mania

Saya juga menyukai OS (Operating System) komputer dan yang pernah saya coba Windows, Linux, Mac dan Solaris. Saya sering Download OS->install->Coba->Hapus, paling sering gonta-ganti ya linux, karena banyak macamnya. OS yang saat ini saya gunakan adalah Windows 7 x64, Linux Mint 10 KDE, Ubuntu 10.10, Linux Mint 11, Mac OSX Snow Leopard 10.6.3 (PC) sedangkan di netbook ada Windows 7 x32, Ubuntu 10.10 dan Mac OSX 10.6.3. Mac dari mana tuh? Saya pakai hackintosh dari distro iAtkos. OS yang paling saya sukai ya Mac dan Linux😀.

5. Suka Coding

Coding bagi sebagian orang memang menyebalkan. Saya sendiri sebenernya juga kadang merasa jengkel, hahahaha… Coding hanya butuh kesabaran, ketelitian dan pemahaman. Meski saya menyukai coding saya bukan programmer handal, masih kategori payah, hahahahaha… Bahasa pemrograman yang saya pelajari adalah C/C++, Delphi, java dan PHP. Dari beberapa bahasa yang saya pelajari, PHP dan Delphi lah yang agak lumayan, tidak terlalu parah dodolnya, hehehehe… Saya lebih suka pemrograman web seperti PHP dari pada pemrograman desktop, dari web pula saya dapat makan dan meneruskan hidup (lebay!). Akhir-akhir ini saya masih dipusingkan dengan script PHP, CSS, JS membuat saya jarang tidur awal, hehehehehe

6. Blogger Pemula

Saya mengenal blog ketika SMA, saat itu saya membaca sebuah blog miliki seseorang dan isinya cukup menarik. Sejak saat itu ada keinginan untuk bikin blog sendiri, cuma yang saat itu saya pikirkan, mau diisi apa blognya nanti? Hahahaha… Ketika di bangku kuliah, saya kenal seorang sahabat dari mig33, yang saat itu memiliki hobi yang sama, utak atik linux. Atas dorongan dari sahabat tadi saya bikin akun blog di wordpress, jadilah blog Tuxlin ini. Sahabat tadi adalah mas setyo, blognya disini. Blog walking saya juga suka, sering malah, cuma saya sangat-sangat jarang komen, entah kenapa ketika mau ngisi form komentar langsung bingung, mau kometar apa ya? Hahahahahaha…

7. Pendengar Musik Yang Baik, hehehe

Saya pendengar musik saja, karena gak bisa mainin alat musik apapun, hahahahaha…. Musik yang saya dengarkan kebanyak beraliran Rock, Metalcore, Heavy Metal dan yang mirip-mirip itu, hehehehe… Beberapa band yang saya suka Bullet For My Valentine (Banyak yang ini band emo, tapi menurut saya enggak!), Trivium, Avenged Sevenfold, Arch Enemy, Black Tide, Voices of Destiny, Chimaira, Alter Bridge, As I Lay Dying, dll. Tak hanya mendengarkan, kadang pas rumah sepi saya ikut nyanyi nge-growl atau scream hahahahaha…Smile with tongue out rasanya plong… Selain musik berisik tadi, saya juga suka musik instrumental seperti Kitaro. Bagi saya, musik bisa bikin rileks atau bahkan menghilangkan, lho? Dulu pas pulang kuliah naik bus dan turun di terminal, trus jalan kaki dari terminal sampe rumah sekitar 2 KM. Yah namanya habis kuliah capek pikiran capek fisik, pulang jalan kaki pula, tapi kalo pas jalan kaki sambil dengerin musik favorit, sampai rumah gak ngrasa capek, entah cuma sugesti atao gimana, yang jelas kalo sambil dengerin musik yang saya sukai saya jadi lebih semangat.

8. Pelupa dan Agak Ceroboh

Saya termasuk orang yang pelupa, gak tau deh gimana bisa sembuh dari penyakit satu ini. Seringnyaa sih lupa tentang hal yang sepele namun cukup fatal, contohnya nih waktu berangkat ke kampus, setelah setengah perjalanan baru sadar lupa bawa HP, kaca mata bahkan dompet, berabe deh kalo naik bus lupa bawa dompet, bisa di tendang dari bus ntar, hahahaha…:mrgreen: konyolnya saya pernah lupa pakai sepatu ketika berangkat kuliah, untungnya belum sampai kampus.

9. Maniak Membaca

Membaca adalah hobi saya sejak saya bisa membaca:mrgreen:. Mulai dari baca buku, ebook, blog, forum, surat kabar, surat kaleng (yang ini bohong:mrgreen: ), tabloid dll. Apa yang saya baca? Saya suka membaca artikel dari berbagai bidang mulai dari komputer, politik, otomotif, militer, agama, kesehatan hingga flora fauna. Meski gak semuanya paham dengan baik tapi biasanya kalo judulnya menarik, langsung saya baca😀. Kalo lagi nganggur saya sering memanfaatkan membaca buku atau majalah yang ada, walau itu buku udah pernah saya baca ratusan kali, hahahaha… kadang juga baca-baca artikel dari berbagai situs dan blog melalui opera mini, baca-baca forum di kaskus atau di chip forum, tanpa pernah ikut nimbrung :p.

10. Humor

Satu hal yang paling saya suka, humor! mulai dari cerita lucu sampai dagelan jaman Alm. Pak Basiyo, saya suka Smile. Saya sendiri (kata orang) termasuk humoris, walo kadang gagal bikin humor, hahahahahahaha… Kalo lagi baca koran (terutama minggu) saya langsung cari halaman humor yang ada kartun nya Open-mouthed smile. Kalo koneksi bagus dan ada waktu luang, saya kadang mampir sini, lumayan buat menghilankan stres, hahahahahaha….

Yah sampai disini dulu posting kali ini, udah pas 10 poin tentang saya Smile. Biar makin banyak yang berbagi, kini giliran mas Setyo, mas Alamendah dan mas Kidzoom untuk berbagi 10 hal tentang mereka Smile.

9 comments on “10 Hal Tentang Saya

  1. Wah, akhirnya nyampe juga di rumahnya master linux.
    Saya juga suka belajar komputer, mohon supportnya master.
    Salam kenal.

  2. hohoho .. thanx yah kawan sudah mau menerima award dari saya😀 …

    hehehe .. ente suka hardware, ane suka sopwer … soalnya kalau jadi kayak dikau (penyuka hardware) ane nanti bisa gila karena engga kesampean memiliki salah satu hardware-nya:mrgreen:
    ajarin ane coding dong dit, jujur ane buta sekali tentang coding. ada ebook yang disarankan untuk dibaca? terutama masalah php website …

    *siapa tuh pak basiyo? …

  3. @gadgetboi
    sama2 bro😀
    hahaha software juga suka kok, terutama OS, kalo yang ini tetep bisa dimiliki walo bajakan :p
    saran ane sih kalo mo blajar PHP, coba cari buku karangan lukmanul hakim, penerbitnya lokomedia, kalo ente pelajari sungguh2 buku2 nya, paling gak 1 bulan udah bisa bikin web🙂

    *pak alm. Basiyo itu pelawak asal jogja, pelawak tahun 70an😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s