Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya :mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Image00001Image00002Image00003

Baca lebih lanjut

Kamera Xperia L vs Xperia Ray in Low Light Condition

DSC_0030

Halo Pembaca! Setelah sebelumnya membahas mengenai fitur kamera Xperia L dan di bandingkan dengan simbahnya, Xperia Ray :mrgreen:, kini saya akan membandingkan Xperia Ray dan Xperia L untuk memotret di tempat yang gelap dengan sumber cahaya yang minim, atau istilah kerennya Low-Light Condition Hot smile. Baik Xperia L maupun Xperia Ray menggunakan sensor Sony Exmor series yang konon memiliki performa yang lebih baik dibandingkan sensor biasa untuk kondisi gelap atau kurang cahaya, seperti apa? Ini hasilnya… (night mode off, flash off). Merek lain nonton ajah kalo duel low-light begini :mrgreen: . Ingat, sebelah kiri hasil potret Xperia L dan sebelah kanan hasil jepretan Xperia Ray. (klik pada gambar untuk memperbesar gan :D )

DSC_0846_thumb[2]DSC_0037_thumb[2]

Indoor sore hari menjelang magrib dan lampu dimatiin :mrgreen:. Sumber cahaya hanya berasal dari jendela. Xperia L cuma keliatan jendelanya doang, kalo Xperia Ray masih tampak ada kursi dan beberapa perabot lain di ruangan tersebut.

Baca lebih lanjut

Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla… :mrgreen: Spesifikasi kameranya Xperia L ini bisa dikatakan setara dengan Xperia Ray yang saya pakai, makanya saya penasaran dengan kemampuan kamera Xperia L yang notabene smartphone generasi baru melawan Xperia Ray yang bisa dikatakan sebagai simbahnya Xperia, hahahahahaha… Smile with tongue out. Xperia Ray pake kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan Xperia L ternyata juga sama, yakni kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4. Bedanya cuma sensornya saja, kalo Xperia Ray pake sensor Exmor R, kalo Xperia L sensornya Exmor RS, cuma beda “S” doang, hehehe… oke berikut ini tampilan antarmuka aplikasi kamera Sony Xperia L.

Image00008

Baca lebih lanjut

Sony Xperia L, Body Melengkung dengan Android Jelly Bean

DSC_1260

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu seorang teman saya telah mengakuisisi aka membeli Sony Xperia L yang mengusung body melengkung dengan harga 2,9 juta, naluri review saya pun bangkit ingin menjajal jagoan Sony di kelas menengah Smile with tongue out. Saat update Android 4.2.2 Jelly Bean dirilis untuk Xperia L, temen saya dateng ke Tuxlin Labs dalam rangka update Xperia L, wah kesempatan buat review nih :mrgreen:. Setelah berkali-kali mencoba update melalui aplikasi Sony PC Companion, update Xperia L ke Android 4.2.2 Jelly Bean gagal! Devil Update berhasil setelah yang punya update Xperia L-nya sendiri, hahahaha… Karena ada satu keperluan, temen saya yang punya Xperia L dateng lagi, kebetulan! Bisa diajak duel kamera sama mbah Xperia Ray milik saya, hehehehe… Oke dah, berikut ini adalah spesifikasi singkat smartphone Xperia L yang ternyata gak beda jauh sama Xperia M.

  • Sistem Operasi Android 4.1.2 Jelly Bean, dapet update ke Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Chipset Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230, prosesor dual-core Krait 1GHz
  • Grafis Adreno 305
  • Kamera utama 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama
  • Layar 4,3 inci resolusi FWVGA 480 x 854 piksel, kerapatan 228 piksel per inci
  • Memori RAM 1GB, ROM 8GB, yang kosong untuk data 4,1GB
  • WiFi, Bluetooth, USB, NFC, 3.5mm audio jack
  • GSM (850/900/1800/2100), GPRS, EDGE, HSDPA
  • Dimensi 128.7 x 65 x 9,7 mm
  • Berat 137g
  • Baterai 1750mAh

Perlengkapan Penjualan Sony Xperia L

DSC_1261

Baca lebih lanjut

Sony Xperia M: Kemampuan Kamera & Fiturnya

DSC_1366

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya mengulas tentang fitur dan spesifikasi smartphone Sony Xperia M, kini giliran fitur kameranya yang dibahas, hehehehe… Fitur kamera yang diusung smartphone Sony Xperia M ini termasuk istimewa, kenapa? Sony Xperia M ini mengusung kamera 5 megapiksel autofokus lengkap dengan LED flash dan sensor Exmor RS yang selama ini jadi andalan Sony. Hasilnya fotonya? Tunggu dulu kalo ini, hehehe… Smile with tongue out. Sony memang terkenal dengan produk dengan kamera yang cukup yahudd dan ini terbukti ketika saya menggunakan Xperia Ray, tapi apa Xperia M ini juga seperti itu? Yah setingkat dibawah Xperia Ray menurut saya sih… Ini bukan dinilai dari 5 MP vs 8 MP lho, karena tingginya resolusi foto bukan jaminan untuk dapat menghasilkan foto yang lebih baik (menurut saya sih :mrgreen: ). Berikut ini tampilan antarmuka kamera Sony Xperia M.

Image00008

Antarmuka Kamera Sony Xperia M

Baca lebih lanjut

Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core

DSC_1359

Halo Pembaca!! Setelah kemarin saya membahas smartphone Samsung Galaxy Star, kini saya akan membahas smartphone Sony Xperia M. Smartphone Xperia M ini adalah “sejata” Sony di kelas menengah yang ditenagai oleh prosesor dual-core. Beberapa waktu lalu setelah pulang kuliah, saya menyempatkan dirui untuk mampir di kantor teman yang kabarnya baru saja membeli smartphone Xperia M, wah kesempatan buat nyobain nih Smile with tongue out.  Langsung deh saya meluncur ke kantor temen buat nyobain Xperia M :mrgreen:. Oke, berikut ini spesifikasi singkat Xperia M besutan Sony.

  • Sistem Operasi Android 4.1.2 Jelly Bean
  • Chipset Qualcomm Snapdragon S4 MSM8227, prosesor dual-core Krait 1GHz
  • Grafis Adreno 305
  • Kamera utama 5 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS
  • Layar 4 inci resolusi FWVGA 480 x 854 piksel, kerapatan 245 piksel per inci
  • Memori RAM 1GBB, ROM 4GB, yang kosong untuk aplikasi 2GB
  • WiFi, Bluetooth, USB, NFC, 3.5mm audio jack
  • GSM (850/900/1800/2100), GPRS, EDGE, HSDPA
  • Dimensi 124 x 62 x 9,3 mm
  • Berat 115g
  • Baterai 1750mAh

Perlengkapan Penjualan Sony Xperia M

Baca lebih lanjut

Gadmei P520: Power Bank Oke, Harga Hemat

DSC_0945

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu saya membeli sebuah power bank, yakni Gadmei Elite P520. Awalnya saya sih tidak terlalu berminat dengan aksesoris semacam power bank ini, tetapi setelah menggunakan smartphone Android saya jadi sadar bahwa power bank adalah aksesoris yang cukup dibutuhkan Thinking smile. Setelah saya cek dompet, wah ternyata tipis sekali dompet saya :mrgreen:… Akhirnya saya memilih power bank yang murah meriah dengan kapasitas sedang, yakni Gadmei P520 seharga 160 ribu dengan kapasitas 5200mAh. Lumayan kalo dah punya power bank, kalo pas jauh dari listrik PLN bisa ngisi baterai Xperia Ray saya dengan power bank tersebut. Setelah sampai rumah, langsung saya bongkar dah power bank Gadmei P520, berikut perlengkapannya:

DSC_0947

Baca lebih lanjut

Iseng Membandingkan Kamera Xperia Ray vs Galaxy S3 Mini

Samsung-Galaxy-S3-mini-views_original

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membeli smartphone Android, yakni Samsung Galaxy S3 Mini yang harganya sekitar Rp 3,1 jutaan. Saya berkesempatan untuk mencoba Galaxy S3 Mini lumayan lama, soalnya suruh sekalian nginstallin aplikasi dari Google Play Store, yah tinggal download-download aja sih :mrgreen:. Impresi pertama ketika pegang ni Galaxy S3 Mini, rasanya kok kayak Samsung banget ya? Ya iyalah, emang merknya Samsung Smile with tongue out. Maksudnya gini, kayak kebanyakan smartphone Samsung mengusung antarmuka alias user interface yang sama, yakni TouchWiz UI. Samsung Galaxy S3 Mini datang dengan kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus yang dilengkapi dengan LED flash.

Wah saya jadi penasaran nih bandingin kualitas kameranya dengan smartphone tua andalan saya, Xperia Ray yang mengusung kamera 8,1 megapiksel autofokus yang juga dilengkapi dengan LED flash. Mungkin pembaca bakalan nanya, kok kamera 5 megapiksel dibandingin dengan kamera 8 megapiksel? Gak adil dong! Lah, namanya juga iseng :mrgreen:. Konon katanya, baik buruknya kualitas foto itu nggak semata-mata ditentukan oleh besaran resolusi megapikselnya, tapi juga dipengaruhi oleh sensornya juga Nerd smile. Saya sendiri sebenarnya sangat awam soal dunia fotografi, motret pake DSLR aja baru sekali, hahahahaha…. Oke langung saja simak gambar di bawah ini. Sebelah kiri adalah Samsung Galaxy S3 Mini dan sebelah kanan adalah Sony Ericsson Xperia Ray. Semua foto saya resize dari resolusi asli ke 1024 x 768 piksel, kalo kurang jelas klik aja gambarnya Smile with tongue out.

Baca lebih lanjut

Klompencapir, Game Paling Cacat & Konyol di Android

Klompencapir

Halo Pembaca!!! Lama gak ngeblog nih gara-gara jadwal mangkal di perempatan kuliah n kerja mulai padat, tugas menggunung sampe gak bisa napas….wkwkwkwk lebay dikit Smile with tongue out. Beberapa waktu lalu saya nyari game Android untuk menghilangkan stress di Google Play (nyari yang gratis tentunya :mrgreen:), eh nemu game gebleg berjudul Klompencapir aka Kelompok Penderita Cacat Pikiran. Ini judulnya nyentrik bener, jadi penasaran pengen nyoba Sarcastic smile, setelah terinstall di Xperia Ray, langsung deh saya jalanin dan keluar gambar kayak diatas! *wew game apaan nih?* kayaknya game ini dibikin oleh penderita cacat pikiran tingkat dewa, dan bikin game ini buat bikin pemainnya ikut-ikutan cacat pikiran :mrgreen:.

Baca lebih lanjut

Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion

about

Halo Pembaca! Sebenarnya sudah sejak saya mengakuisisi microSD Team 16GB kelas 10, saya sudah mengupgrade sistem operasi Android 2.3 Gingerbread bawaan Xperia Ray ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich resmi dari Sony melalui software PC Companion. Padahal, sebentar lagi Sony merilis update Android 4.1.2 Jelly Bean untuk smartphone besutannya, sayangnya, Xperia generasi 2011 termasuk Xperia Ray gak dapet jatah update Jelly Bean dari Sony Confused smile. Bagi pengguna Xperia 2011 yang pengen mencicipi Android Jelly Bean harus UBL dan gunakan custom ROM berbasis JB yang ada. Bagi saya, gak update ke Jelly Bean gak gitu masalah, pake ICS ini aja masih belum dapat memaksimalkan fitur yang ada. Oke, berikut step-by-step upgrade Xperia Ray ke Android 4.0.4 ICS melalui software PC Companion, ini yang perlu disiapkan :

  • Smartphone Sony Ericsson Xperia Ray yang masih Android 2.3 Gingerbread
  • Komputer/laptop dengan sistem operasi Windows 8 atau Windows 7
  • Download dan instal software PC Companion, klik disini
  • Kabel data yang kompatibel
  • Koneksi internet yang ngebut dan stabil. Penting nih, jangan sampai proses upgrade brenti ditengah jalan gara-gara koneksi dewa tapi gak stabil Smile with tongue out
  • Secangkir kopi biar gak ketiduran pas nungguin proses upgrade Coffee cup

Baca lebih lanjut