Konversi Video untuk Sony Xperia via Handbrake

Handbrake

Halo Pembaca! Setelah beberapa bulan menggunakan smartphone Sony Ericsson Xperia Ray, ternyata saya kesengsem sama kemampuannya dalam memutar video HD, gambarnya pas muter video HD bening banget untuk smartphone dikelasnya. Mungkin hal ini tak terlepas dari hadirnya fitur Bravia Engine yang ditanamkan di Xperia Ray dan kerapatan layarnya yang lumayan tinggi, 297 piksel per inci. Suatu ketika, saya selesai download video konser Nightwish HD 720p via torrent (downloadnya makan waktu beberapa hari pake koneksi Smartpret Smile with tongue out). Setelah video tersebut saya pindah ke Xperia Ray, ternyata gak bisa diputar dengan lancar, ngelag banget dah pas diputer. Saya heran, lha video HD yang 1080p aja lancar kok, ini 720p aja udah bikin Xperia Ray kehabisan napas. Akhirnya saya mencoba melakukan konversi video tersebut menggunakan aplikasi gratis, Handbrake. Silahkan download disini.

Tampilan Handbrake

Baca lebih lanjut