Tuxlin Blog 2012 in review

Wah sekarang WordPress ada laporan tahunan juga, kayak Facebook aja :mrgreen:. Tahun 2012 ini bisa dibilang masa-masa sepi, karena tahun 2012 ini blog jarang saya urus :D. Ini blog juga agak ngaco, padahal pake embel-embel Linux, Komputer & IT, padahal artikelnya dah jarang tentang Linux atau IT, malah seringnya curhat :mrgreen:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

About 55,000 tourists visit Liechtenstein every year. This blog was viewed about 240,000 times in 2012. If it were Liechtenstein, it would take about 4 years for that many people to see it. Your blog had more visits than a small country in Europe!

Click here to see the complete report.

2 Tahun Blog Tuxlin…

2tahuntuxlin

Tak terasa, 2 tahun sudah blog ini berdiri, 2 tahun pula saya mengisi blog ini dengan artikel-artikel mengenai pengalaman saya dengan komputer dan sebangsanya :D. Gimana tuh sejarahnya? Panjang, hehehehehehe… Jujur, saya mengenal dan mengerti apa itu BLOG ketika saya SMA. Saya banyak terbantu dengan artikel-artikel blog untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolah kala itu. Sempat terpikir untuk membuat blog sendiri, tapi ntar mo diisi apa? hehehehe… saya malah bingung sendiri.. Akhirnya keinginan itu belum terwujud. Menginjak bangku kuliah, saya semakin sering menggunakan internet untuk aneka macam kebutuhan khas anak kuliahan seperti download bokep modul kuliah, searching materi, bikin profil friendster, chatting, iseng dan googling bahan untuk bikin makalah atau menyelesaikan tugas. Nah, sekali lagi saya terbantu dengan adanya artikel-artikel dari blog. Keinginan untuk memiliki blog sendiri pun kembali muncul, namun masi belum terwujud.. Daftarnya gampang, tapi ntar mo diisi apa? hehehehehe… Pada suatu hari, seorang teman mengajak saya untuk bikin blog, yang nantinya akan dikelola berdua, oke juga sih, lalu saya tanya, “Mo diisi apa mas?”. “Tutorial linux untuk pemula, gimana?” jawabnya. Sebut saja teman saya ini mas Setyo. Wah  kebetulan, saat itu saya sedang giat-giatnya utak-atik linux, hehehehehe… Teman saya tadi meminta saya mendaftar dulu di WordPress.com, sementara dia menyiapkan artikel yang akan diposting.

Baca lebih lanjut