7 Langkah Membasmi Virus OjanBlank

ojanblank285gelap

Virus lokal OjanBlank cukup mengganggu dan berpotensi membahayakan. Virus ini menyusup dari perangkat eksternal yang terhubung lewat port USB, seperti USB FlashDisk ataupun hardisk portabel.
Saat menginfeksi komputer, virus ini akan melakukan berbagai hal. Termasuk di antaranya adalah memantau apakah komoputer korban terhubung ke internet, mematikan Windows Firewall, serta mengirimkan data-data dari komputer korban ke pembuat virus.
Berikut adalah langkah-langkah membasminya seperti diuraikan oleh analis antivirus dari Vaksincom, Adi Saputra, kepada detikINET, Kamis (18/3/2010):
1. Putuskan koneksi jaringan / internet.
2. Matikan System Restore

  • Klik kanan My Computer, pilih Properties.
  • Pilih tab System Restore, beri ceklist pilihan Turn off System restore
  • Klik Apply, Klik OK.

3. Matikan proses virus (dengan Command Prompt).

  • Klik Menu [Start] à [All Programs] à [Accessories] à [Command Prompt]
  • Pada Command Prompt, ketik perintah “Tasklist (hal ini untuk melihat proses virus yang aktif yaitu “WinGUI.exe atau junx.exe)
  • Setelah mengetahu proses virus yang aktif, matikan proses virus dengan menjalankan/ketik perintah Taskkill sebagai berikut:
    • Taskill /f /im WinGUI.exe, atau
    • Taskill /f /im junx.exe

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV Rev 8.1 TERBARU!!!

smadav

SMADAV adalah salah satu antivirus buatan anak bangsa yang yang cukup diandalkan pengguna komputer di Indonesia. Kini SMADAV telah menghadirkan Update terbaru yaitu rev 8.1. Mau download? Klik aja link dibawah ini….

 

DOWNLOAD

Duo Laptop Error!

Halo pembaca! Sebagai mahasiswa yang juga memiliki sambilan distributor software bajakan tukang servis, saya memiliki banyak pengalaman lucu bin aneh-aneh. Contohnya ya pada posting kali ini, ada 2 orang mahasiswi dari perguruan tinggi yang cukup terkenal di semarang dan yogyakarta, datang ke rumah saya di daerah boyolali dalam rangka servis laptop yang memiliki perilaku aneh. Btw jauh amat dari semarang sama jogja? Disana gak da tempat servis? Bukan gitu, kedua mahasiswi ini berasal dari kota boyolali, makanya mereka datang ke lab Tuxlin. 2 laptop tersebut bermerk sama, Acer dengan tipe yang berbeda, yang satu acer 4720Z dan yang satunya 4530. Menurut pengakuan pemiliknya, kedua laptop tersebut OS nya berperilaku aneh dan tidak nyaman lagi digunakan. Kemudian saya tanya, “mbak, kayaknya udah parah ini, kalo di instal ulang aja gimana?”, “Oh gitu ya? Gak papa kalo gitu mas, tapi diinstalin windows 7 bisa? Kan keren tuh!”, jawabnya. Waduh, yang beginian nih yang gak bisa nolak, kalo diinstalin Windows 7 Utimate original bisa seharga laptopnya nih, ya udah, dari pada nolak rejeki yah saya instal Windows 7 Ultimate Petani Edition, wkwkwkwk…

DSC00029

4530

Laptop ini memiliki spesifikasi layar 14”, AMD Turion RM74, 1GB DDR2, 250GB HDD, GeForce 9100M, Wifi, Bluetooth, Card reader dan sebagainya. Warna body nya dominan hitam, lumayan keren. Nah laptop ini, OS nya bermasalah pada tombol start nya yang gak muncul dan akan shutdown secepat kilat jika di pencet tombol caps lock. Selain itu, kinerjanya amat lambat, sehingga tidak nyaman digunakan. Setelah saya cek, ternyata didalamnya terinstal aneka macam software eyecandy alias software perubah tampilan yang cukup banyak serta terkesan tidak efektif. Pantas saja lambat, ram cuma tinggal 766MB usable (256-nya dishare ke VGA) diinstal aneka macam software serta item start up-nya seabrek banyaknya. Antivirus yang digunakan adalah smadav, tanpa hadirnya antivirus internasional. Saran saya sie, pake 2 av, 1 lokal dan 1 internasional. Langsung saja aya tancapkan flashdisk kingstone DT120 4GB untuk melakukan instalasi windows 7. kenapa pake flashdisk? Selama ini saya merasa menginstal OS windows 7 melalui flashdisk ini lebih cepat, intalasi hanya memakan waktu 15 menitan saja. Cepat tidaknya sih tergantung spek komputer dan transfer rate flashdisknya. Windows 7 telah terinstal, dan segera saya cek driver apa yang tidak terdeteksi melalui device manager dan ternyata driver chipset dan graphic card tidak terdeteksi. Kok aneh ya? Kalo graphic card Ati udah bisa langsung jalan tuh di resolusi native serta Aero nya sudah langsung jalan. Lha ini GeForce 9100 ini bukanlah chipset baru, tapi kok drivernya gak kedetek. Langsung saja saya ke warnet untuk mendownload driver-driver yang diperlukan. Setelah semua driver terinstall, performa Turion+Geforce baru terlihat taringnya. Langsung saja, antivirus andalan saya, NOD32 v4 bertindak sebagai panglima pasukan untuk pembersihan etnis virus serta dibantu kapten smadav dan pcmav, hasilnya? Aneka ras virus dari etnis trojan dan sality berhasil dibasmi dan dimusnahkan dari muka laptop 4530 tersebut (halah lebay!). Setelah semua virus berhasil diatasi, saya segera menginstall software-software yang dibutuhkan pemilik laptop tersebut. Satu laptop error berhasil diselesaikan.

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV REV 7.5 TERBARU!!!!

Smadav rev 7.5

Revisi terbaru antivirus buatan bangsa indonesia, SMADAV telah meluncurkan update revisi 7.5. Dengan revisi terbaru ini, SMADAV mampu mendeteksi hingga 3899 virus yang menyebar di indonesia…..

DOWNLOAD

Download SMADAV rev 7.4, Terbaru!

SMADAV, salah satu antivirus lokal yang cukup populer dan cukup ampuh untuk membasmi virus lokal yang menyebar di indonesia. Kini telah keluar update terbaru, rev 7.4.

 

DOWNLOAD SMADAV REV 7.4

Download Smadav Rev 7.3, Terbaru!!!

smadav73

Smadav lebih bagus dari antivirus impor manapun khusus untuk proteksi dan pembersihan virus yang menyebarluas di Indonesia karena pengembangan Smadav hanya terfokus dan terspesialisasi untuk di Indonesia saja, sedangkan antivirus impor bisa dikatakan kurang cocok untuk pengguna Indonesia karena pengembangannya untuk pembersihan virus luar negeri dan tidak fokus untuk Indonesia. Saat ini Smadav 2009 sudah mengenali lebih dari 90% virus yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

  • Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
  • Teknologi Smad-Lock
  • Scanner pintar
  • Cleaner Dokumen Terinfeksi
  • Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
  • Update terbaru di setiap Revisi
  • Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • Gratis
  • Tim Smadav adalah tim professional
  • Portable dan support semua OS Windows
  • Situs antivirus terbaik dan terlengkap
  • Fitur Rahasia?

DOWNLOAD

(smadav.net)

Download SMADAV Rev 7.2 Terbaru!!!

smadavPada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

DOWNLOAD DISINI

1 Komputer Mac Terinfeksi Dihargai Rp 4.300

Para pengguna komputer Mac sepertinya harus meningkatkan kewaspadaan. Berdasarkan laporan biro keamanan Sophos, sindikat penyebar program jahat asal Rusia, telah menawarkan sejumlah uang bagi para cracker yang berhasil menginfeksi Mac.

Dilansir eWeek dan dikutip detikINET, Senin (28/9/2009), untuk tiap Mac yang berhasil disusupi, pelaku akan dibayar 43 sen dolar AS atau sekitar Rp 4300. Ini membuktikan ancaman cyber yang kian nyata terhadap Mac.

Dalam presentasi di Virus Bulletin’s VB Conference, Dmitry Semossiko selaku periset Sophos Lab menyatakan bahwa aksi tersebut dilakukan jaringan penjahat cyber besar Rusia berjuluk ‘Partnerka’. Sebuah situs terlacak menawarkan hadiah uang tersebut bagi penyerang Mac.

Sebelumnya di awal tahun 2009, penjahat cyber juga sudah coba menginfeksi Mac dengan membuat botnet. Di samping itu, beberapa Trojan diketahui juga bermunculan untuk menghantam Mac.

Barangkali sebagai respon terhadap ancaman itu, Apple menambahkan fitur deteksi program jahat yang lebih mumpuni di sistem operasi terbarunya. Snow Leopard. Jika ada malware terdeteksi, Snow Leopard akan merekomendasi untuk menghapusnya.

“Penjahat cyber hanya tertarik pada uang. User Windows maupun Mac semuanya membeli barang secara online, mengakses online banking dan juga punya informasi penting. Informasi seperti itu yang dicari kaum kriminal,” tukas analis sekuriti Sophos, Michael Argast.

Di lain pihak, Marc Fossi yang adalah peneliti Symantec juga membenarkan bahwa platform Mac kian diminati penjahat cyber. “Mereka melirik Mac sebagai sebuah platform yang menarik,” pungkasnya.(detik.com)

Wah ati-ati deh bagi yang punya Mac, ancaman makin serius, apalagi Mac termasuk barang ‘premium’,hehehehehehe… kalo kena virus, kasihkan saya aja, saya terima dengan tangan terbuka…wkwkwwkwkwk

Langkah ‘Menyapu’ Virus FullHouse

Satu lagi virus yang mengancam pengguna komputer adalah virus FullHouse. Ciri khas virus ini adalah membuat satu drive tambahan dengan nama FullHouse Drive.

Virus ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic yang dalam melakukan aksinya akan membuat drive tersendiri pada Desktop, My computer dan Control Panel yang jika dibuka akan menampilkan gambar “Han Ji Eun” artis cantik dalam serial Full House.

Untuk membersihkannya, simak langkah berikut ini:

-Scan file virus yang berada pada direktori C:\RECYCLER dengan antivirus yang sudah dapat mendeteksi virus ini dengan baik. Vaksincom menggunakan Norman Security Suite.

-Setelah selesai scan terdapat file virus dengan status file delete (defered) artinya file akan di hapus ketika windows restart

-Klik tombol Clean lalu Close pada saat itu juga Norman Security Suite akan meminta komputer untuk restart

-Untuk menormalkan kembali registri yang telah dibuat oleh virus buka Notepad lalu copy script di bawah

[Version]

Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKCR, batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, lnkfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,””%1″”
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,”Application”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”

[del]

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run, Task
Manager
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run, Manager Task
HKCR, exefile, NeverShowExt
HKCR, CLSID\{10020D75-0000-0000-C000-000000000000}
HKLM, SOFTWARE\Classes\CLSID\{10020D75-0000-0000-C000-000000000000}

-Simpan dengan nama “repair.inf” pilih Save As Type menjadi All Files

-Jalankan repair.inf dengan klik kanan kemudian pilih install

-Hapus file yang dibuat oleh virus dengan ciri berikut :

  • Type file “application”
  • Extension “exe”
  • Ukuran 168 kb

-Untuk mempermudah proses pencarian file virus gunakan “Search Windows”
dengan filter file *.exe yang mempunyai ukuran 168 KB dan date modified
pertanggal 7/8/2008

-Selanjutnya hapus “FullHouse Drive” pada Desktop, My Computer dan Contol
Panel

-Recovery Folder pada Flash Disk yang telah di Hidden

-Untuk menampilkan kembali folder yang disembunyikan pada flashdisk. Gunakan
perintah “ATTRIB” pada command prompt.

  • Klik “Start”
  • Klik “Run”
  • Ketik “CMD”, kemudian tekan tombol “Enter”

-Pindahkan posisi directori ke drive Flash Disk, misalkan E maka ketik
perintah E: lalu tekan “enter”

-Kemudian ketik perintah ATTRIB -s -h -r /s /d kemudian tekan tombol
“enter” (detik.com)

Owh ini toh virus yang lagi populer di kampus ane?? Bagi yang udah kena bisa pake trik diatas… kalo ane sih gak mau ribet, pake antivirus lokal macam SMADAV, ANSAV ato PCMAV dah cukup ampuh….

Gertak dengan Virus, Mahasiswa Incar Foto Bugil Sepupu

Ketika otak telah dirasuki pikiran kotor, hati nurani pun diabaikan. Itu pula yang dialami seorang mahasiswa di Minnesota. Karena dikuasai pikiran mesum, mahasiswa tersebut nekat mengancam sepupu perempuannya untuk mengiriminya foto-foto bugil.

Anthony Phillip Dzik, demikian nama mahasiswa tersebut, memaksa sepupu perempuannya untuk mengiriminya foto-foto bugil. Pemuda berusia 24 tahun ini mengancam akan memasukkan virus yang dapat mencuri identitas pribadi dan membajak semua akun Facebook dan MySpace milik teman-teman sepupunya jika menolak mengirimkan foto bugil.

Namun alih-alih mendapatkan foto bugil yang diinginkannya, Dzik justru diadukan ke polisi. Alhasil mahasiswa University of Minnesota Duluth ini mendapat hukuman electronic monitoring selama 45 hari dan 5 tahun masa percobaan karena telah melakukan tindak pengancaman demi mendapatkan foto bugil.

Dikutip detikINET dari WKBT, Senin (7/9.2009), selain itu Dzik juga harus membayar denda sebesar US$200 akibat ulah mesumnya tersebut.(detik.com)

Rasain lu… makanya jangan keseringan buka yang porno2 deh, mendingan buka blog ane,hahahaha….