Ini Ruang Staff IT, Teknisi, atau Gudang Sih?!

Photo-0134

Halo Pembaca! Pada posting gak penting kali ini, saya akan sharing soal pengalaman saya ketika bekerja sebagai staff IT di sebuah perusahaan di Solo. Sebenarnya ini sharing sekaligus curhat sih, hahahaha :mrgreen:…. Sebelum saya bekerja di tempat yang sekarang, saya bekerja di sebuah dealer mobil sebagai staff IT. Yah bagi sebagian orang, posisi staff IT terlihat lebih keren dibanding staff biasa Hot smile. Awalnya saya juga berpikir seperti demikian, tapi setelah saya menjalani pekerjaan sebagai staff IT, ternyata tak sekeren yang saya duga dan ruangannya…ampun dah …Sick smile

Pada posting kali ini saya sharing curhat soal ruang kerja staff IT. Awalnya saya membayangkan bahwa ruang kerja IT dekat atu bersebelahan dengan server, kemudian di ruang kerjanya terdapat komputer branded dengan spesifikasi DEWA yang jauh lebih tingggi dibandingkan komputer staff atau departemen lain dan lengkap dengan fasilitas laptop untuk mendukung mobilitas Hot smile. Saya juga membayangkan ruangan yang rapi, ber-AC, bersih… *ngayal tingkat tinggi* Bangun euy!!

Baca lebih lanjut

Akhirnya Bisa Ngeblog lagi…

Photo-0145

Halo Pembaca! Akhirnya saya bisa mengisi blog ini lagi setelah bulan April saya libur posting, hehehehe… Open-mouthed smile. Bulan kemarin memang bener-bener bulan yang sibuk, karena saya harus menangani implementasi sistem baru di salah satu departemen di kantor tempat saya bekerja. Setelah berjuang seorang diri+doaSmile with tongue out dan di bantu OB (Thanks masbro! Smile with tongue out) akhirnya implementasi berjalan lancar walau sedikit terlambat. Selain itu, saya juga masih ditambah kerjaan sampingan sebagai penulis freelance, yah lumayan buat menyambung hidup, hahahaha…

Resign…

Sebenarnya emang sejak awal saya kurang sreg dengan kerjaan yang sekarang, selain manajemennya yang sama sekali gak transparan, job desc saya juga gak jelas menyebabkan posisi saya sebagai staff IT ini jadi lebih mirip Staff Serabutan yang menangani lebih dari 1 perusahaan. Kalo gajinya dobel sih oke-oke saja lah Smile with tongue out. Masih ditambah dengan rekan 1 team yang gak beres bikin saya makin gak betah, hahahahaha… akhirnya saya memutuskan untuk resign bulan Maret, namun rekan 1 team saya bilang mantra ajaib yang bikin saya gak jadi keluar, mantranya seperti ini :

Baca lebih lanjut