Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion

about

Halo Pembaca! Sebenarnya sudah sejak saya mengakuisisi microSD Team 16GB kelas 10, saya sudah mengupgrade sistem operasi Android 2.3 Gingerbread bawaan Xperia Ray ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich resmi dari Sony melalui software PC Companion. Padahal, sebentar lagi Sony merilis update Android 4.1.2 Jelly Bean untuk smartphone besutannya, sayangnya, Xperia generasi 2011 termasuk Xperia Ray gak dapet jatah update Jelly Bean dari Sony Confused smile.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Konversi Video untuk Sony Xperia via Handbrake

Handbrake

Halo Pembaca! Setelah beberapa bulan menggunakan smartphone Sony Ericsson Xperia Ray, ternyata saya kesengsem sama kemampuannya dalam memutar video HD, gambarnya pas muter video HD bening banget untuk smartphone dikelasnya. Mungkin hal ini tak terlepas dari hadirnya fitur Bravia Engine yang ditanamkan di Xperia Ray dan kerapatan layarnya yang lumayan tinggi, 297 piksel per inci. Suatu ketika, saya selesai download video konser Nightwish HD 720p via torrent (downloadnya makan waktu beberapa hari pake koneksi Smartpret Smile with tongue out). Setelah video tersebut saya pindah ke Xperia Ray, ternyata gak bisa diputar dengan lancar, ngelag banget dah pas diputer. Saya heran, lha video HD yang 1080p aja lancar kok, ini 720p aja udah bikin Xperia Ray kehabisan napas. Akhirnya saya mencoba melakukan konversi video tersebut menggunakan aplikasi gratis, Handbrake. Silahkan download disini.

Tampilan Handbrake

Baca lebih lanjut

Pakai MicroSD Class 10 Ternyata Juga Ngaruh…!

DSC_0140

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya melakukan review ponsel Sony Ericsson Xperia Ray menggunakan microSD merk Vgen tanpa embel-embel kelas atau class yang sebelumnya saya gunakan di ponsel lama saya, Samsung GT-C3322 Lakota Duos. Setalah menyimak sebuah thread di Kaskus, ternyata menggunakan microSD dengan class tinggi cukup berpengaruh pada performa smartphone. Dari thread tersebut, banyak yang menyarankan untuk menggunakan microSD yang ber-kelas Smile with tongue out, terutama yang menggunakan microSD sebagai tempat instalasi aplikasi.

Baca lanjutannya klik di sini gan 

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I]

Photo-0377

Halo Pembaca!! Posting ini adalah lanjutan posting saya tentang Sony Ericsson Xperia Ray aka Urushi ST18i yang pernah saya bahas sekilas disini dan disini. Setelah posting yang dulu membahas tampilan luar ponsel besutan Sony Ericsson yang kini menjadi Sony setelah bercerai dengan Ericsson gara2 Ericsson punya selingkuhan kini melalui posting ini akan membahas sisi software aka perangkat lunaknya, berikus spisifikasi lengkap Sony Xperia Ray :

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Akhirnya, Urushi ST18i Datang…

Photo-0011

Halo Pembaca!! Seperti pada posting saya sebelumnya, saya memesan sebuah smartphone dari golongan robot ijo besutan Sony, yakni Xperia Ray. Ya, Xperia Ray memang bukan ponsel baru, tapi melihat spesifikasi dan harga yang dibawanya, ponsel ini masih worth untuk dibeli Smile. Rencananya saya pesan ponsel ini tanggal 3 November, sayangnya gajian malah mundur sampe tanggal 5 November Disappointed smile, tapi justru mundur sampe tanggal 5 ini adalah keberuntungan! Karena tanggal 5 November pas harga Xperia Ray turun 100 ribu, lumayanlah bisa buat tambahan beli microSD class 10.

Tanggal 5 november sore saya pesan Xperia Ray di TUP, tanggal 7 november sore kira-kira jam 15.30, Xperia Ray suadah sampai, langsung deh paket Xperia Ray dari JNE langsung di buka dengan brutal oleh Bapak saya yang penasaran Confused smile. Langsung deh ritual unboxing Xperia Ray warna putih, berikut isi box nya :

  • Ponsel Sony Ericsson Xperia Ray
  • Baterai jenis BA 700 dengan kapasitas 1460 mAh
  • Kepala charger
  • Kabel data yang juga sebagai kaber charger
  • Earphone tipe MH40
  • MicroSD 4GB
  • Kartu garansi dan buku manual
  • 4 bonus stiker dari TUP aka TeknoUp Store

Baca lebih lanjut

Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

Baca lebih lanjut

Terima Kasih dan Selamat Beristirahat Siemens ME75, SE K510!

 

Halo Pembaca! Pada posting kali ini gak ada hubunganya dengan komputer blas… Smile with tongue out. Hanya sekedar selingan yang berisi catatan gak berguna tentang kedua hape purba jadul saya. Selama ini saya menggunakan 2 hape yaitu Siemens ME75 pemberian kakak dan Sony Ericsson K510i pemberian Om saya, jiah gak ada yang beli sendiri nih :mrgreen:, maklum lah jaman kuliah dulu belum makmur, sekarang sih juga gak beda jauh :lol:. Disaat orang-orang lagi ngetrend nenteng hape yang gak punya keypad, atau hape yang punya lebih dari 26 tuts keypad Smile with tongue out, baik yang pake OS mirip buah-buahan, mirip nama robot maupun OS bikinan produsen berlogo buah apel, saya dengan posting ini membicarakan perjuangan hape purba jadul yang telah menemani saya kuliah dan mengais rejeki di negeri bedebah yang penuh dengan maling dan rampok berdasi. Oke langsung saja mulai dari SE K510i…..!!!

Sony Ericsson K510i

Photo-0008

SE K510i ini adalah pemberian Om saya ketika bulan puasa tahun 2009 lalu. Saat saya terima hape ini, keadaanya sangat mengenaskan! Casing dekil, keypad udah ilang tulisannya, spekernya byar pet, joystick nya bermasalah, baterai drop… (walo sekarang keadaannya lebih buruk Embarrassed smile). Saya pun terpanggil untuk sedikit membuatnya lebih baik dengan membawanya ke counter hape. Di counter tersebut, casing hape diganti, joystick diganti, baterai diganti dengan yang ori milik SE K220i (agak maksa Smile with tongue out), speaker di benerin dan akhirnya SE K510i pun nyaman digunakan. Jujur saja, perlakuan saya terhadap hape sangat bar bar kurang ramah, selain itu saya juga agak ceroboh, alhasil hape ini sering mencium lantai, mencium aspal Thumbs down, malang nian nasib mu K510i ku Wilted rose… Hape K510i ini sangat berjasa bagi saya dan blog ini, terutama saat pameran komputer, soalnya hape K510i ini lah yang motret 90% foto-foto yang ada di blog ini, mulai dari foto pameran, foto hardware yang saya review dan lain-lain. Meski hape ini hanya dilengkapi dengan kamera cupu beresolusi 1,3 megapiksel, namun hasilnya cukup baik

Baca lebih lanjut