Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera di Malam Hari

Samsung Galaxy Grand

Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan membahas duel kamera Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray untuk memotret saat malam hari. Beberapa waktu lalu saya pernah menduelkan Xperia Ray dengan Samsung Galaxy S3 Mini, tapi banyak diprotes gara-gara keduanya beda resolusi, Xperia Ray 8 megapiksel dan Samsung Galaxy S3 Mini 5 megapiksel. Nah kali ini dengan Galaxy Grand yang sama-sama 8 megapiksel. Sebelumya saya juga pernah menduelkan Xperia Ray dengan Xperia generasi baru, eh malah mengundang fans Samsung yang jumawa dengan kamera yang diusungnya Smile with tongue out. Saya sih gak nanggepin, tapi langsung ajak duel saja hehehe..

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Pengalaman Belanja Online… (II)

DSC_0137

Halo Pembaca!! Postingan kali ini melanjutkan artikel sebelumnya yang mengisahkan pengalaman saya dalam membeli barang secara online Smile. Jika sebelumnya saya menceritakan pengalaman membeli barang secara online di Roxyhp dan Grandcellular, kali ini saya akamn menceritakan pengalaman saya membeli barang secara online di dua toko online yang sudah cukup populer di kalangan pengguna Indonesia, yakni Bhinneka dan TeknoUp. Gak hanya itu sih, saya juga pernah beli barang lewat penjual yang ada di Facebook, hehehehe….

Bhinneka

DSC_0139

Siapa sih yang nggak kenal toko online Bhinneka? Toko online Bhinneka ini adalah salah satu toko online terbesar di Indonesia. Kalo beli di Bhinneka gak perlu khawatir bakal ketipu atau dapat barang palsu, hehehehe… :mrgreen: Layout atau tampilan situs toko Bhinneka ini lumayan ramai dengan pelbagai gambar produk. Barang yang dijual di Bhinneka ini juga udah macem-macem, udah kayak supermarket dan toko komputer online Smile with tongue out. Sebenarnya saya tau tentang toko online Bhinneka ini udah lama dan sering berkunjung juga, buat cek harga tapi gak beli :mrgreen:. Pada suatu hari (dongeng anak ini Smile with tongue out) saya bertemu dengan sodara yang baru pulang merantau. Dia udah beberapa kali beli barang di Bhinneka. Tak lama, saya pun membeli sebuah microSD merek Team kapasitas 16GB class 10 di toko tersebut. Barang sampe dengan selamat dalam jangka waktu kurang lebih sehari setelah pembayaran.

Baca lebih lanjut

Iseng Membandingkan Kamera Xperia Ray vs Galaxy S3 Mini

Samsung-Galaxy-S3-mini-views_original

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membeli smartphone Android, yakni Samsung Galaxy S3 Mini yang harganya sekitar Rp 3,1 jutaan. Saya berkesempatan untuk mencoba Galaxy S3 Mini lumayan lama, soalnya suruh sekalian nginstallin aplikasi dari Google Play Store, yah tinggal download-download aja sih :mrgreen:. Impresi pertama ketika pegang ni Galaxy S3 Mini, rasanya kok kayak Samsung banget ya? Ya iyalah, emang merknya Samsung Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion

about

Halo Pembaca! Sebenarnya sudah sejak saya mengakuisisi microSD Team 16GB kelas 10, saya sudah mengupgrade sistem operasi Android 2.3 Gingerbread bawaan Xperia Ray ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich resmi dari Sony melalui software PC Companion. Padahal, sebentar lagi Sony merilis update Android 4.1.2 Jelly Bean untuk smartphone besutannya, sayangnya, Xperia generasi 2011 termasuk Xperia Ray gak dapet jatah update Jelly Bean dari Sony Confused smile.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part II]

Photo-0013

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya posting review Sony Ericsson Xperia Ray ST18i di part pertama yang membahan tampilan, performa, dan aplikasi bawaan, kini pada pembahasan kedua saya akan fokus pada kemampuan kamera dan daya tahan baterai Xperia Ray.

 

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I]

Photo-0377

Halo Pembaca!! Posting ini adalah lanjutan posting saya tentang Sony Ericsson Xperia Ray aka Urushi ST18i yang pernah saya bahas sekilas disini dan disini. Setelah posting yang dulu membahas tampilan luar ponsel besutan Sony Ericsson yang kini menjadi Sony setelah bercerai dengan Ericsson gara2 Ericsson punya selingkuhan kini melalui posting ini akan membahas sisi software aka perangkat lunaknya, berikus spisifikasi lengkap Sony Xperia Ray :

Baca lanjutannya di sini gan (klik)