Pengalaman Belanja Online… (II)

DSC_0137

Halo Pembaca!! Postingan kali ini melanjutkan artikel sebelumnya yang mengisahkan pengalaman saya dalam membeli barang secara online Smile. Jika sebelumnya saya menceritakan pengalaman membeli barang secara online di Roxyhp dan Grandcellular, kali ini saya akamn menceritakan pengalaman saya membeli barang secara online di dua toko online yang sudah cukup populer di kalangan pengguna Indonesia, yakni Bhinneka dan TeknoUp. Gak hanya itu sih, saya juga pernah beli barang lewat penjual yang ada di Facebook, hehehehe….

Bhinneka

DSC_0139

Siapa sih yang nggak kenal toko online Bhinneka? Toko online Bhinneka ini adalah salah satu toko online terbesar di Indonesia. Kalo beli di Bhinneka gak perlu khawatir bakal ketipu atau dapat barang palsu, hehehehe… :mrgreen: Layout atau tampilan situs toko Bhinneka ini lumayan ramai dengan pelbagai gambar produk. Barang yang dijual di Bhinneka ini juga udah macem-macem, udah kayak supermarket dan toko komputer online Smile with tongue out. Sebenarnya saya tau tentang toko online Bhinneka ini udah lama dan sering berkunjung juga, buat cek harga tapi gak beli :mrgreen:. Pada suatu hari (dongeng anak ini Smile with tongue out) saya bertemu dengan sodara yang baru pulang merantau. Dia udah beberapa kali beli barang di Bhinneka. Tak lama, saya pun membeli sebuah microSD merek Team kapasitas 16GB class 10 di toko tersebut. Barang sampe dengan selamat dalam jangka waktu kurang lebih sehari setelah pembayaran.

Baca lebih lanjut

Iseng Membandingkan Kamera Xperia Ray vs Galaxy S3 Mini

Samsung-Galaxy-S3-mini-views_original

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membeli smartphone Android, yakni Samsung Galaxy S3 Mini yang harganya sekitar Rp 3,1 jutaan. Saya berkesempatan untuk mencoba Galaxy S3 Mini lumayan lama, soalnya suruh sekalian nginstallin aplikasi dari Google Play Store, yah tinggal download-download aja sih :mrgreen:. Impresi pertama ketika pegang ni Galaxy S3 Mini, rasanya kok kayak Samsung banget ya? Ya iyalah, emang merknya Samsung Smile with tongue out. Maksudnya gini, kayak kebanyakan smartphone Samsung mengusung antarmuka alias user interface yang sama, yakni TouchWiz UI. Samsung Galaxy S3 Mini datang dengan kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus yang dilengkapi dengan LED flash.

Wah saya jadi penasaran nih bandingin kualitas kameranya dengan smartphone tua andalan saya, Xperia Ray yang mengusung kamera 8,1 megapiksel autofokus yang juga dilengkapi dengan LED flash. Mungkin pembaca bakalan nanya, kok kamera 5 megapiksel dibandingin dengan kamera 8 megapiksel? Gak adil dong! Lah, namanya juga iseng :mrgreen:. Konon katanya, baik buruknya kualitas foto itu nggak semata-mata ditentukan oleh besaran resolusi megapikselnya, tapi juga dipengaruhi oleh sensornya juga Nerd smile. Saya sendiri sebenarnya sangat awam soal dunia fotografi, motret pake DSLR aja baru sekali, hahahahaha…. Oke langung saja simak gambar di bawah ini. Sebelah kiri adalah Samsung Galaxy S3 Mini dan sebelah kanan adalah Sony Ericsson Xperia Ray. Semua foto saya resize dari resolusi asli ke 1024 x 768 piksel, kalo kurang jelas klik aja gambarnya Smile with tongue out.

Baca lebih lanjut

Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion

about

Halo Pembaca! Sebenarnya sudah sejak saya mengakuisisi microSD Team 16GB kelas 10, saya sudah mengupgrade sistem operasi Android 2.3 Gingerbread bawaan Xperia Ray ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich resmi dari Sony melalui software PC Companion. Padahal, sebentar lagi Sony merilis update Android 4.1.2 Jelly Bean untuk smartphone besutannya, sayangnya, Xperia generasi 2011 termasuk Xperia Ray gak dapet jatah update Jelly Bean dari Sony Confused smile. Bagi pengguna Xperia 2011 yang pengen mencicipi Android Jelly Bean harus UBL dan gunakan custom ROM berbasis JB yang ada. Bagi saya, gak update ke Jelly Bean gak gitu masalah, pake ICS ini aja masih belum dapat memaksimalkan fitur yang ada. Oke, berikut step-by-step upgrade Xperia Ray ke Android 4.0.4 ICS melalui software PC Companion, ini yang perlu disiapkan :

  • Smartphone Sony Ericsson Xperia Ray yang masih Android 2.3 Gingerbread
  • Komputer/laptop dengan sistem operasi Windows 8 atau Windows 7
  • Download dan instal software PC Companion, klik disini
  • Kabel data yang kompatibel
  • Koneksi internet yang ngebut dan stabil. Penting nih, jangan sampai proses upgrade brenti ditengah jalan gara-gara koneksi dewa tapi gak stabil Smile with tongue out
  • Secangkir kopi biar gak ketiduran pas nungguin proses upgrade Coffee cup

Baca lebih lanjut

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part II]

Photo-0013

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya posting review Sony Ericsson Xperia Ray ST18i di part pertama yang membahan tampilan, performa, dan aplikasi bawaan, kini pada pembahasan kedua saya akan fokus pada kemampuan kamera dan daya tahan baterai Xperia Ray.

Kamera Xperia Ray

Kamera adalah fitur yang cukup menarik dari smartphone Xperia Ray ini, selain mengusung resolusi nyampe 8,1 megapiksel autofokus, Xperia Ray ini juga dilengkapi dengan sensor Sony Exmor R Mobile. Apa kelebihan sensor ini? Katanya salah satu kelebihan sensor Exmor R besutan Sony ini adalah kemampuan menangkap gambar yang lebih baik ketika di tempat yang minim cahaya. Ingat, MINIM cahaya bukan NGGAK ada cahaya. Kalo nggak ada cahaya jelas gambar yang dihasilkan item aja Smile with tongue out. Berikut tampilan interface kamera Xperia Ray menggunakan OS Android 2.3 Gingerbread :

Baca lebih lanjut

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I]

Photo-0377

Halo Pembaca!! Posting ini adalah lanjutan posting saya tentang Sony Ericsson Xperia Ray aka Urushi ST18i yang pernah saya bahas sekilas disini dan disini. Setelah posting yang dulu membahas tampilan luar ponsel besutan Sony Ericsson yang kini menjadi Sony setelah bercerai dengan Ericsson gara2 Ericsson punya selingkuhan kini melalui posting ini akan membahas sisi software aka perangkat lunaknya, berikus spisifikasi lengkap Sony Xperia Ray :

  • Android v2.3.4 Gingerbread
  • Qualcomm Snapdragon MSM8255CPU 1 GHz Scorpion
  • Grafis Adreno 205
  • Kamera 8,1 megapiksel, autofocus, LED flash, dan sensor Exmor R mobile
  • Kamera depan VGA
  • HD video camera with video stabilisation and video light
  • Reality Display: 480 x 854 pixels (3.3 inches), 297 ppi (pixel per inch), 16 million colours
  • Memori RAM 512MB, memori internal 1GB, yang kosong cuma 300 MB Smile with tongue out
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, DLNA, FM Radio
  • Quadband GSM (850/900/1800/1900) plus 3G UMTS/HSPA
  • Size: 111 x 53 x 9.4 mm
  • Weight: 100g
  • Battery: 1500mAh

Baca lebih lanjut