Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya

Kata Venus 3_13

Halo Pembaca! Melanjutkan review smartphone Kata Venus 3 sebelumnya, kini fokus pada pembahasan kemampuan kamera smartphone berlogo ikan ini Smile. Spesifikasi kamera Kata Venus 3 ini cukup lumayan dikelasnya, yakni kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus lengkap dengan hadirnya LED flash dan didukung kamera depan dengan resolusi 1,2 megapiksel. Lalu seperti apa performa kamera Kata Venus 3 yang dijual dengan harga 1 jutaan ini? Awalnya saya mengira hasil jepretan Kata Venus 3 bakal amburadul, khas smartphone kelas sejutaan. Namun performa kamera Kata Venus 3 ini diluar dugaan saya, yakni lumayan oke dan didukung dengan fitur lengkap.

screenshot Kata Venus 3_38

Baca lebih lanjut

Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Lenovo A369i_05

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus. Meski lebih inferior, hasil jepretan kamera Lenovo A369i ini tidak buruk untuk kelas 2 megapiksel, yah kalo dibandingin sama kamera Samsung 2 megapiksel kayak punya Galaxy Star/Galaxy Y/Galaxy Y Neo gak kalah kok.

Lenovo A369i screen_04

Fitur yang diusung oleh aplikasi kamera Lenovo A369i ini tak terlalu banyak, gak ada HDR (High Dynamic Range) seperti yang kita temui di Lenovo A390. Beberapa fitur yang disuntukkan di aplikasi kamera Lenovo A369i antara lain adalah pengaturan exposure, white balance, color effect, scene, continous shot, dan face detection. Secara umum standarlah untuk smartphone dengan harga sejutaan. Sayangnya, ada satu kekurangan pada aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i, yakni hanya ada pilihan resolusi 1 megapiksel saja! Padahal kameranya sendiri kan 2 megapiksel Smile with tongue out.

Baca lebih lanjut

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud. iPhone 5S sama HTC One Max ini pionir smartphone yang dilengkapi dengan fitur pemindai sidik jari, jadi kalo mau buka lockscreen tinggal tempel ajah tuh jari, langsung jreng… Nggak usah slide to unlock lagi dah… Tapi yah itu, namanya inovasi baru pasti harga selangit.. nggak ada inovasi baru yang dijual dengan harga murah, kecuali biskuit Smile with tongue out. Nah tahun 2014 ini kira-kira fitur apa yang bakal ngetrend yah? Berikut ini hasil ramalan Tuxlin, setelah bertapa di kaki gunung Merapi, semoga bener… :mrgreen: Penasaran? Cekidot gan…Punk

Baca lebih lanjut

Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla… :mrgreen: Spesifikasi kameranya Xperia L ini bisa dikatakan setara dengan Xperia Ray yang saya pakai, makanya saya penasaran dengan kemampuan kamera Xperia L yang notabene smartphone generasi baru melawan Xperia Ray yang bisa dikatakan sebagai simbahnya Xperia, hahahahahaha… Smile with tongue out. Xperia Ray pake kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan Xperia L ternyata juga sama, yakni kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4. Bedanya cuma sensornya saja, kalo Xperia Ray pake sensor Exmor R, kalo Xperia L sensornya Exmor RS, cuma beda “S” doang, hehehe… oke berikut ini tampilan antarmuka aplikasi kamera Sony Xperia L.

Image00008

Baca lebih lanjut

Sony Xperia M: Kemampuan Kamera & Fiturnya

DSC_1366

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya mengulas tentang fitur dan spesifikasi smartphone Sony Xperia M, kini giliran fitur kameranya yang dibahas, hehehehe… Fitur kamera yang diusung smartphone Sony Xperia M ini termasuk istimewa, kenapa? Sony Xperia M ini mengusung kamera 5 megapiksel autofokus lengkap dengan LED flash dan sensor Exmor RS yang selama ini jadi andalan Sony. Hasilnya fotonya? Tunggu dulu kalo ini, hehehe… Smile with tongue out. Sony memang terkenal dengan produk dengan kamera yang cukup yahudd dan ini terbukti ketika saya menggunakan Xperia Ray, tapi apa Xperia M ini juga seperti itu? Yah setingkat dibawah Xperia Ray menurut saya sih… Ini bukan dinilai dari 5 MP vs 8 MP lho, karena tingginya resolusi foto bukan jaminan untuk dapat menghasilkan foto yang lebih baik (menurut saya sih :mrgreen: ). Berikut ini tampilan antarmuka kamera Sony Xperia M.

Image00008

Antarmuka Kamera Sony Xperia M

Baca lebih lanjut

Lenovo A390: Kemampuan Kamera & Fiturnya

DSC_1012

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya saya membahas Lenovo A390 secara umum, ternyata kameranya kelewat, hahahahaha… Ya sudah, dari pada edit yang sudah ada, mending saya bikin baru, biar keliatan kayak blogger yang rajin update postingan :mrgreen:. Secara umum, gak ada yang istimewa dari kamera smartphone Lenovo A390, meski mengusung embel-embel 5 megapiksel. Lha kok gitu? Nah iya, kamera Lenovo A390 memang 5 megapiksel, tapi fixed fokus alias fokusnya tetap, gak punya fitur autofokus. Alhasil, kita nggak bisa deh bikin foto macro atau touch focus pake kamera Lenovo A390 ini Smile with tongue out. Payahnya lagi, Lenovo nggak ngasih LED (Light Emiting Diode) flash di A390 biar bantu motret di tempat gelap. Tapi ya nggak masalah sih, mengingat Lenovo A390 ini dijual dengan harga terjangkau jadi ada harga, ada rupa Winking smile.

Meski Lenovo A390 mengusung kamera 5 megapiksel fixed focus, tapi fitur yang ada di aplikasi kameranya lumayan lengkap, ada pilihan untuk mengatur EV, resolusi foto, efek filter, scene, sweep panorama, dan yang bikin saya kaget, ada fitur HDR (High Dynamic Range) yang biasanya ada di jajaran smartphone kelas menengah ke atas. Aneh, Lenovo A390 ada HDR, punya saya yang Xperia Ray nggak punya Devil (iri mode: on). Kamera Lenovo A390 ini juga bisa untuk merekam video, sayangnya saya belum sempat nyoba fitur itu, nggak tau deh bisa ngrekam video resolusi berapa, mungkin mentok di 640 x 480 piksel. Penasaran dengan hasil foto Lenovo A390? Cekidot gan Laughing out loud.

Baca lebih lanjut

BBM for Android: Dirilis Oke, Nggak Juga Gak Masalah

Image00001

Halo pembaca!! Akhir-akhir ini BBM for Android alias BlackBerry Messenger untuk smartphone Android dan iOS sedang ramai diperbincangkan di dunia maya maupun dunia nyata Smile with tongue out. Aplikasi chatting besutan BlackBerry ini memang digandrungi oleh pengguna alay di Indonesia. Beberapa waktu lalu sempat muncul bocoran aplikasi BBM untuk Android di situs file sharing macem DropBox, 4Shared, dan yang lainnya. Saya sendiri akhirnya mendapatkan APK BlackBerry Messenger dari teman saya tanggal 21 September lalu. Langsung deh saya coba install itu BBM for Android dan sukses Hot smile. Oiya, Android yang bisa jalanin BBM ini minimal Android 4.0 Ice Cream Sandwich atau lebih baru, pas deh sama smartphone purba saya yang cuma mentok di Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Setelah BBM for Android terinstall di Xperia Ray saya, langsung deh saya jalankan dan muncul ini :

Baca lebih lanjut

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part II]

Photo-0013

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya posting review Sony Ericsson Xperia Ray ST18i di part pertama yang membahan tampilan, performa, dan aplikasi bawaan, kini pada pembahasan kedua saya akan fokus pada kemampuan kamera dan daya tahan baterai Xperia Ray.

Kamera Xperia Ray

Kamera adalah fitur yang cukup menarik dari smartphone Xperia Ray ini, selain mengusung resolusi nyampe 8,1 megapiksel autofokus, Xperia Ray ini juga dilengkapi dengan sensor Sony Exmor R Mobile. Apa kelebihan sensor ini? Katanya salah satu kelebihan sensor Exmor R besutan Sony ini adalah kemampuan menangkap gambar yang lebih baik ketika di tempat yang minim cahaya. Ingat, MINIM cahaya bukan NGGAK ada cahaya. Kalo nggak ada cahaya jelas gambar yang dihasilkan item aja Smile with tongue out. Berikut tampilan interface kamera Xperia Ray menggunakan OS Android 2.3 Gingerbread :

Baca lebih lanjut

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I]

Photo-0377

Halo Pembaca!! Posting ini adalah lanjutan posting saya tentang Sony Ericsson Xperia Ray aka Urushi ST18i yang pernah saya bahas sekilas disini dan disini. Setelah posting yang dulu membahas tampilan luar ponsel besutan Sony Ericsson yang kini menjadi Sony setelah bercerai dengan Ericsson gara2 Ericsson punya selingkuhan kini melalui posting ini akan membahas sisi software aka perangkat lunaknya, berikus spisifikasi lengkap Sony Xperia Ray :

  • Android v2.3.4 Gingerbread
  • Qualcomm Snapdragon MSM8255CPU 1 GHz Scorpion
  • Grafis Adreno 205
  • Kamera 8,1 megapiksel, autofocus, LED flash, dan sensor Exmor R mobile
  • Kamera depan VGA
  • HD video camera with video stabilisation and video light
  • Reality Display: 480 x 854 pixels (3.3 inches), 297 ppi (pixel per inch), 16 million colours
  • Memori RAM 512MB, memori internal 1GB, yang kosong cuma 300 MB Smile with tongue out
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, DLNA, FM Radio
  • Quadband GSM (850/900/1800/1900) plus 3G UMTS/HSPA
  • Size: 111 x 53 x 9.4 mm
  • Weight: 100g
  • Battery: 1500mAh

Baca lebih lanjut