Nokia Lumia 520: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Review Nokia Lumia 520_06

Halo Pembaca!! Lama nggak posting nih, hehehe *bersihin debu* melanjutkan posting ebelumya mengenai review smartphone Nokia Lumia 520, saya akan melanjutkannya dengan melakukan review kemampuan kameranya. Spesifikasi kamera Lumia 520 ini terdengar biasa-biasa saja karena hanya dibekali oleh kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan sensor 1/4”, tanpa kehadiran LED flash dan kamera depan. Yah, di atas kertas memang spesifikasi kamera Nokia Lumia 520 memang terbilang standar untuk kelas entry-level, tapi hasilnya di luar dugaan :mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya

Kata Venus 3_13

Halo Pembaca! Melanjutkan review smartphone Kata Venus 3 sebelumnya, kini fokus pada pembahasan kemampuan kamera smartphone berlogo ikan ini Smile. Spesifikasi kamera Kata Venus 3 ini cukup lumayan dikelasnya, yakni kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus lengkap dengan hadirnya LED flash dan didukung kamera depan dengan resolusi 1,2 megapiksel. Lalu seperti apa performa kamera Kata Venus 3 yang dijual dengan harga 1 jutaan ini?

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Lenovo A369i_05

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla… :mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Sony Xperia M: Kemampuan Kamera & Fiturnya

DSC_1366

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya mengulas tentang fitur dan spesifikasi smartphone Sony Xperia M, kini giliran fitur kameranya yang dibahas, hehehehe… Fitur kamera yang diusung smartphone Sony Xperia M ini termasuk istimewa, kenapa? Sony Xperia M ini mengusung kamera 5 megapiksel autofokus lengkap dengan LED flash dan sensor Exmor RS yang selama ini jadi andalan Sony.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Lenovo A390: Kemampuan Kamera & Fiturnya

DSC_1012

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya saya membahas Lenovo A390 secara umum, ternyata kameranya kelewat, hahahahaha… Ya sudah, dari pada edit yang sudah ada, mending saya bikin baru, biar keliatan kayak blogger yang rajin update postingan :mrgreen:. Secara umum, gak ada yang istimewa dari kamera smartphone Lenovo A390, meski mengusung embel-embel 5 megapiksel. Lha kok gitu?

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

BBM for Android: Dirilis Oke, Nggak Juga Gak Masalah

Image00001

Halo pembaca!! Akhir-akhir ini BBM for Android alias BlackBerry Messenger untuk smartphone Android dan iOS sedang ramai diperbincangkan di dunia maya maupun dunia nyata Smile with tongue out. Aplikasi chatting besutan BlackBerry ini memang digandrungi oleh pengguna alay di Indonesia. Beberapa waktu lalu sempat muncul bocoran aplikasi BBM untuk Android di situs file sharing macem DropBox, 4Shared, dan yang lainnya. Saya sendiri akhirnya mendapatkan APK BlackBerry Messenger dari teman saya tanggal 21 September lalu. Langsung deh saya coba install itu BBM for Android dan sukses Hot smile. Oiya, Android yang bisa jalanin BBM ini minimal Android 4.0 Ice Cream Sandwich atau lebih baru, pas deh sama smartphone purba saya yang cuma mentok di Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Setelah BBM for Android terinstall di Xperia Ray saya, langsung deh saya jalankan dan muncul ini :

Baca lebih lanjut

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part II]

Photo-0013

Halo Pembaca!! Setelah sebelumnya saya posting review Sony Ericsson Xperia Ray ST18i di part pertama yang membahan tampilan, performa, dan aplikasi bawaan, kini pada pembahasan kedua saya akan fokus pada kemampuan kamera dan daya tahan baterai Xperia Ray.

 

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I]

Photo-0377

Halo Pembaca!! Posting ini adalah lanjutan posting saya tentang Sony Ericsson Xperia Ray aka Urushi ST18i yang pernah saya bahas sekilas disini dan disini. Setelah posting yang dulu membahas tampilan luar ponsel besutan Sony Ericsson yang kini menjadi Sony setelah bercerai dengan Ericsson gara2 Ericsson punya selingkuhan kini melalui posting ini akan membahas sisi software aka perangkat lunaknya, berikus spisifikasi lengkap Sony Xperia Ray :

Baca lanjutannya di sini gan (klik)