Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera di Malam Hari

Samsung Galaxy Grand

Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan membahas duel kamera Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray untuk memotret saat malam hari. Beberapa waktu lalu saya pernah menduelkan Xperia Ray dengan Samsung Galaxy S3 Mini, tapi banyak diprotes gara-gara keduanya beda resolusi, Xperia Ray 8 megapiksel dan Samsung Galaxy S3 Mini 5 megapiksel. Nah kali ini dengan Galaxy Grand yang sama-sama 8 megapiksel. Sebelumya saya juga pernah menduelkan Xperia Ray dengan Xperia generasi baru, eh malah mengundang fans Samsung yang jumawa dengan kamera yang diusungnya Smile with tongue out. Saya sih gak nanggepin, tapi langsung ajak duel saja hehehe..

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung Galaxy Star: Smartphone Murah, Dual SIM Minus 3G

DSC_1282

Halo Pembaca! Akhir-akhir ini saya jarang ngeblog, kali ini jarang ngeblog bukan karena sibuk kejar setoran, tapi entah kenapa rasa males melandaaa…. :mrgreen:. Baru-baru ini Tuxlin Lab kedatangan sebuah smartphone super canggih Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. Kedatangan smartphone Galaxy Star besutan Samsung ke Tuxlin Lab ini berawal dari seorang tetangga Tuxlin baru saja mengakuisisi Galaxy Star dan nggak bisa make BBM for Android.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung C3520 Citrus: Ponsel Lipat yang Kini Hampir Punah

DSC_0966

Halo Pembaca!! Kali ini saya akan melakukan review ponsel lipat Samsung C3520 aka Citrus yang menggantikan ponsel Cross G900T* yang pernah diulas di blog ini. Beberapa waktu lalu ponsel Cross G900T* saya mengalami masalah, yakni tidak dapat diisi ulang baterainya alias kagak bisa dicharge. Padahal itu ponsel Cross G900T* ini masih lumayan oke kinerjanya, terpaksa harus turun tahta… Apalagi setelah saya cek, baterai Cross G900T* saya ternyata sudah hamil bengkak :mrgreen: bikin casing belakang susah dipasang. Awalnya saya ingin membeli Nokiyem Nokia Asha 206 yang mengusung desain keren, tapi berdasarkan info yang saya dapat, Asha 206 itu tidak dapat melakukan insert number di SMS.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Pengalaman Belanja Online… (I)

DSC_0314

Halo Pembaca!! Pada kesempatan kali ini saya akan sharing mengenai pengalaman membeli barang secara online atau istilah kerennya online shopping. Awalnya saya termasuk golongan orang yang tidak yakin untuk belanja secara online karena sebagian besar toko online mensyaratkan untuk transfer uang terlebih dahulu sebelum barang yang dibeli dikirim ke alamat.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Iseng Membandingkan Kamera Xperia Ray vs Galaxy S3 Mini

Samsung-Galaxy-S3-mini-views_original

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membeli smartphone Android, yakni Samsung Galaxy S3 Mini yang harganya sekitar Rp 3,1 jutaan. Saya berkesempatan untuk mencoba Galaxy S3 Mini lumayan lama, soalnya suruh sekalian nginstallin aplikasi dari Google Play Store, yah tinggal download-download aja sih :mrgreen:. Impresi pertama ketika pegang ni Galaxy S3 Mini, rasanya kok kayak Samsung banget ya? Ya iyalah, emang merknya Samsung Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung Keystone 2 E1205, Ponsel Pemula dengan Radio FM

DSC_0254

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya bingung nyari ponsel yang pas buat ibu, soalnya sekeluarga cuma ibu yang belum menggunakan ponsel. Awalnya beliau ogah pakai ponsel, alasannya ribet Smile with tongue out. Setelah saya bujuk, akhirnya belaiu mau juga menggunakan ponsel. Soalnya kalo ibu saya gak pake ponsel ribet juga kalo mau jemput ibu pas arisan atau ketika sodara jauh mau telepon ibu saya harus lewat saya dulu, ya kalo saya pas dirumah sih gak masalah, lha kalo pas gak di rumah kan ribet juga Eye rolling smile. Akhirnya saya memutuskan untuk memilih ponsel yang mudah digunakan, yakni Samsung Keystone 2 aka E1205T.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Pakai MicroSD Class 10 Ternyata Juga Ngaruh…!

DSC_0140

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya melakukan review ponsel Sony Ericsson Xperia Ray menggunakan microSD merk Vgen tanpa embel-embel kelas atau class yang sebelumnya saya gunakan di ponsel lama saya, Samsung GT-C3322 Lakota Duos. Setalah menyimak sebuah thread di Kaskus, ternyata menggunakan microSD dengan class tinggi cukup berpengaruh pada performa smartphone. Dari thread tersebut, banyak yang menyarankan untuk menggunakan microSD yang ber-kelas Smile with tongue out, terutama yang menggunakan microSD sebagai tempat instalasi aplikasi.

Baca lanjutannya klik di sini gan 

Samsung GT C3322 Wine Red

Photo-0138

Halo Pembaca! Pada posting sebelumnya, saya pernah membahas mengenai hape Samsung GT C3322 Lakota Duos yang saya beli melalui toko online. Saat itu, warna yang tersedia hanya satu, black seperti yang saya miliki. Kini ada warna baru, merah tua wine red, kok tau? hohohoho.. temntu saja tau, eits… saya bukan sales samsung lho, cuma sharing aja Smile with tongue out. Ceritanya begini, selama saya tenteng hape ini, ternyata ada yang tersepona terpesona oleh tampilan metal case dan fitur yang dibawa Samsung GT C3322. Orang itu adalah bapak saya, :mrgreen:. Beliau menyukai hape ini karena font nya lumayan gede dan sudah tersedia mp3 player. Maklum lah, orang tua yaang penting tulisanya jelas, suaranya jelas, bisa SMS dan telepon udah cukup Smile. Saya pun diberi amanah dari bapak untuk “mencarikan” hape ini Smile with tongue out. Langsung saja saya survey harga, ternyata harga di toko online tempat saya membeli lebih tinggi dari pada di SGM (Solo Grand Mall). Maka saya memutuskan untuk membeli hape ini di salah satu counter hape di SGM, kena 500 ribu pas :mrgreen:. Pas di konter ditawari dua warna, black atau wine red, akhirnya saya pilih wine red saja biar gak sama dengan punya saya Smile with tongue out. Setelah hape ditangan, pencarian dilanjutkan ke sebuah counter hape di dekat UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) untuk membeli MicroSD 4GB, kena 40 ribu, lumayan lah Winking smile. Sampai rumah langsung saja saya bongkar kardus hape nya, seperti ini :

Baca lebih lanjut

Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

Baca lebih lanjut