Menunggu Kedatangan Urushi…

Android-Home

Halo Pembaca!!! Karena tuntutan pekerjaan dan perkembangan jaman, mau gak mau mengharuskan saya untuk menggunakan smartphone, walo sebenarnya ponsel saya Samsung GT-C3322 dan Cross G900T* sudah mencukupi kebutuhan. Ngomongin soal smartphone, jelas yang saya ‘inginkan’ adalah Apple iPhone, sayangnya dompet saya tak menginginkannya Smile with tongue out. Pilihan lain adalah Windows Phone… yang paling murah saat saya menulis artikel ini adalah Nokia Lumia 610, sekitar 1,8 jutaan. Begitu lihat tampilan antarmukanya yang kotak-kotak aka metro style, kayaknya saya kurang suka Disappointed smile. Pilihan lain ya smartphone buah-buahan ata robot. Kalo buah-buahan aka BlackBerry, setelah saya coba milik teman, kok gak nyaman, harganya mahal pula (mahal disini yang saya maksud adalah antara spesifikasi dan harganya gak seimbang). Contoh aja si Davis, harga 1,8 jutaan, kamera cuma 2 megapiksel, lagian saya juga gak butuh BBM apalagi push email. Akhirnya saya menemukan yang saya butuhkan, Android. Ni smartphone rencananya mau saya pake buat browsing dan review berbagai aplikasi Android. Langsung saja saya bikin speksifikasi yang saya butuhkan :

  • Layar 3 inci keatas, dengan resolusi 320 x 480 piksel atau diatasnya
  • Prosesor yang mumpuni, minimal single-core 1GHz, RAM 512MB
  • Kamera penting ini buat narsis minimal 5 megapiksel
  • Baterai minimal tahan seharian, saya ngerti, Android emang haus daya
  • Ada slot microSD
  • Budget maksimal 2,3 juta <<== ini sebenarnya pembatas utama saat merumuskan spesifikasi yang kita ‘inginkan’ Smile with tongue out

Baca lebih lanjut