Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-2100

DSC_0058

Halo pembaca!! Sebulan yang lalu (lama amat? :mrgreen: ) seorang teman kuliah Tuxlin datang membawa sebuah laptop baru, yakni Lenovo IdeaPad S215. Sayangnya, laptop Lenovo IdeaPad S215 ini bukan hadiah buat Tuxlin Smile with tongue out. Tunggu dulu, Lenovo IdeaPad S215 ini laptop, notebook atau netbook? Apa aja boleh, sekarang ini netbook dan notebook makin kabur faktor pembedanya, makanya Lenovo IdeaPad S215 saya sebut laptop, hehehehe… Sudah bisa ditebak, teman kuliah Tuxlin ini datang membawa Lenovo IdeaPad S215 ini untuk diruwat diinstal sistem operasi karena laptop ini secara default gak ada sistem operasinya. Okelah saya sanggupin dan saya bilang kalo prosesnya lama dan gak bisa ditunggu, harus ditinggal Vampire bat. Padahal itu cuma akal-akalan saya saja biar bisa pegang lebih lama dan direview di blog kita tercinta ini :mrgreen: Udah ah kepanjangan intronya Smile with tongue out. Langsung saja ke spesifikasi Lenovo IdeaPad S215.

Spesifikasi Lengkap Lenovo IdeaPad S215:

  • AMD APU E1-2100, dual-core 1GHz
  • Monitor 11,6 inci LED WXGA 1366 x 768 piksel
  • Grafis AMD Radeon HD 8210
  • Memori RAM 2 GB DDR3 Memory
  • Hardisk 500 GB SATA
  • WiFi , webcam, dan card reader
  • Baterai 3-cell Li-ion battery, 3040 mAh
  • Warna : Hitam

Baca lebih lanjut

Acer TravelMate B113, Notebook Kecil & Tipis Bertenaga

DSC_0576

Halo Pembaca! Tuxlin Lab kembali kedatangan sebuah notebook apa netbook yah? Acer TravelMate B113 Smile. Notebook berukuran mungil ini adalah hadiah bagi anak yang berprestasi alias lulus ujian nasional degan nilai terbaik di sekolah tempat Bapak saya bekerja. Sebelum notebook Acer TravelMate B113 ini diserahkan kepada siswa berprestasi tersebut, terlebih dahulu saya ditugaskan untuk melengkapi aplikasi yang terinstall di dalam notebook Acer TravelMate B113. Karena ini sebenarnya notebook hadiah, jadi saya gak tau deh berapa harga notebook Acer TravelMate B113 ini. Gini nih baru siswa berprestasi, lulus ujian dengan nilai terbaik trus pulang bawa notebook canggih, bukan kebut-kebutan dijalan pake motor bebek agar terlihat keren atau menjadi bangsa barbar dengan tawuran biar terlihat gagah :mrgreen:. Oke, berikut ini spesifikasi notebook Acer TravelMate B113 yang ternyata lumayan powerfull:

  • Intel Core i3-3217U, dual-core 1,8GHz
  • Monitor 11,6 inci LED WXGA 1366 x 768 piksel
  • Chipset Intel HM77 Express
  • Grafis Intel HD Graphics 4000
  • Memori RAM 2 GB DDR3 Memory
  • Hardisk 500 GB SATA
  • WiFi , webcam, dan card reader
  • Baterai Li-ion battery, 2500 mAh
  • Warna : Hitam
  • Sistem Operasi Windows 7 Home Premium Ori

Baca lebih lanjut

[REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU

DSC_0566

Halo Pembaca! Lama nih saya kagak ngeblog dimari gara-gara kejar setoran, hahahaha… :mrgreen:. Belum lama ini ada pameran komputer di Diamond Convention Center, Solo pertengahan Juni lalu. Kebetulan saya diriripin saudara buat nyariin laptop atau notebook yang tipiiiissss tapi layarnya besaaarrrr.. Wah kalo ngomongin tipis dengan layar yang agak besar nih biasanya mengarah ke ultrabook yang harganya di atas 5,5 jutaan tuh Smile with tongue out. Namun, karena budgetnya ternyata hanya setengah dari angka 5,5 jutaan, alhasil saya pilihin laptop Asus X401U-WX107 yang mengusung dapur pacu AMD APU generasi Brazos 2.0 kena harga Rp 2,89 juta. Meski performanya pas-pasan, tapi sudah lebih dari cukuplah untuk komputasi harian. Oke, berikut ini adalah spesifikasi dari laptop tipis Asus X401U:

  • AMD APU E2-1800, dual-core 1,7GHz
  • Monitor 14 inci LED WXGA 1366 x 768 piksel
  • Chipset AMD A68M
  • Grafis AMD Radeon HD 7340
  • Memori RAM 2 GB DDR3 Memory
  • Hardisk 320 GB SATA
  • WiFi , webcam, dan card reader
  • Baterai 6-cell Li-ion battery, 4400 mAh
  • Warna : Hitam

Baca lebih lanjut

Beli Laptop di Pameran dapat Bonus Plus-Plus?

DSC_0120

Halo Pembaca! Tanggal 6-10 Maret kan ada pameran komputer bertajuk Mega Bazaar Computer (MBC) 2013 yang dilaksanakan serentak di beberapa kota besar di Indonesia. Kemarin saya berkunjung ke pameran komputer yang dilaksanakan di Diamond Convention Center Solo. Ada sebuah stand yang menarik perhatian saya, yakni menawarkan Bonus Plus Plus seriap pembelian laptop, wah jadi penasaran. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

HP 430, Core i3 4 jutaan

Photo-0151

Halo Pembaca! Lama ni gak review Lapy laptop, lha gak ada yang datang :mrgreen:. Di waktu senggang, ada temen kantor yang beli laptop HP 430 dan mampir keruangan saya sehari, kesempatan buat review nih, ahihihi Smile with tongue out. HP 430 di ditebus dengan harga 4 jutaan, lumayan lah. Berikut Spek lengkapnya :

  • Intel Core i3 370 2,4Ghz
  • Intel HM65 Chipset
  • 2GB DDR3 Memory
  • 500GB HDD
  • 14” WXGA LED res 1366×768
  • DVD RW Drive
  • LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader

Baca lebih lanjut

ASUS X42DE, Laptop Murah Meriah, Spek Gahar!

DSC00053

Halo pembaca! Baru kali ini Tuxlin lab kedatangan sebuah laptop dari brand Asus, ya Asus X42DE. Laptop ini milik sodara saya, dia beli di jogja dengan harga 4,1 juta. Pada satu kesempatan, akhirnya notebook ini bisa juga ‘nginep’ di tuxlin lab, kesempatan buat me-review, hahahay Winking smile. Asus X42DE ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor AMD Phenom II X3 N830 2,1 Ghz
  • Memory DDR3 2GB
  • VGA Ati Radeon HD5470 512 MB
  • 320GB HDD
  • 14” LED LCD 1366×768 pixel
  • Bluetooth
  • Webcam, wifi, card reader, HDMI, LAN
  • 6 cell baterai 4400 mAh

Tampang notebook Asus X42DE ini cukup elegan, dengan warna hitam glossy dan finishingnya pun kokoh.

DSC00054

Nampang bareng si merah n PC

Baca lebih lanjut

ADVAN G4i-35132, Murah, Performa Mantap!

DSC00035

Halo Pembaca! Beberapa hari yang lalu seorang rekan Tuxlin meminta rekomendasi mengenai laptop dengan bujetnya yang terbatas sekalian minta dianter pas beli laptopnya Smile with tongue out. Aneh ni orang beli laptop/notebook setelah pameran komputer bubar! Padahal, kalo belinya pas pameran kan gak perlu muter-muter bandingin harga. Akhirnya dapat juga laptop sesuai kriteria, Advan G4i-35132 seharga 4,1 juta.

Spesifikasi

Processor Onboard Intel® Core™ i3-350M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB)
Chipset Intel HM55
Standard Memory 1GB DDR3 SODIMM PC-8500 (Max 4GB, 2 Slot)
VGA Intel® Graphics Media Accelerator HD 256MB (shared)
Display Size 14" WXGA LED Resolution 1366 x 768 
Audio Type Integrated
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
WLAN IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, LAN 
Keyboard Chicklet
Card Reader Provided SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO
Interface Provided 3x USB 2, HDMI, LAN, Audio
Webcamera
6 cell Lithium-ion Battery

Baca lebih lanjut

AXIOO Neon MNC, Keyboard Kok Mogok?

DSC00014

Halo pembaca! Seorang rekan tuxlin mengalami masalah dengan laptopnya. Masalahnya, kadang keyboard nya mogok atau ada beberapa tombol yang ‘terpencet’ sehingga menimbulkan gejala aneh ketika di sistem operasi. Akhirnya laptop aneh tersebut dibawa ke Tuxlin lab untuk dicari akar permasalahan. Setelah saya tahu permasalahannya, saya minta izin yang punya untuk membongkar laptop tersebut. Laptop tersebut adalah Axioo Neon seri MNC dengan spek Pentium Dualcore T3400, 1GB DDR2 dengan chipset SIS. Berikut akan saya bahas penyelesaian masalah keyboard :

DSC00016

Buka cangkang laptop, cek bagian atas keyboard terdapat ‘pengunci’ keyboard. Buka pengunci tersebut dengan kuku atau obeng, setelah semua kunci keyboard terlepas, angkat keyboard perlahan-lahan. INGAT, jangan langsung menarik keyboard, karena kemungkinan merusak kabel fleksibelnya.

Baca lebih lanjut

Compaq 515, Murah!

Halo pembaca! Saat pameran komputer bertajuk NIX 2010 di solo, seorang tetangga mengajak saya membeli sebuah laptop, namun bujetnya sangat terbatas, kira-kira 4,2 juta saja. Dari bujet 4,2juta itu masih harus dikurangi untuk membeli flashdisk dan keperluan lain, so bujet murni untuk membeli laptop ya dibawah angka tersebut. Awalnya saya merekomendasikan Acer 4732Z yang hari sebelumnya di lego paling murah 4 juta pas. Namun saya dan tetangga tadi datang di hari terakhir pameran, dengan asumsi harga diskon lebih ‘gila’. Apes, harga malah naik, paling murah 4,2 juta. Akhirnya saya berpaling ke merk lokal seperti Axioo, Forsa dan Zyrex. Ketiga merk ini memberikan spek yang cukup bagus, bahkan Zyrex menawarkan spesifikasi Core2 Duo T6500 dengan chipset intel, ram 1gb, 250gb hdd dengan harga 4 juta pas. Saya sempat tertarik sih, namun begitu melihat barangnya, tetangga saya gak suka bentuknya :(, padahal ini spek terbaik di harga 4 jutaan. 2jam muter-muter liat brosur, tanya-tanya penjaga stand dan akhirnya saya rekomendasi Compaq 515 dengan harga paling murah 3,85 juta, gak ada pilihan lain, daripada dapet celeron?hahahahahaha…oke mari di review, berikut spesifikasi dari Compaq 515

Baca lebih lanjut

Foto-Foto Solo Komputer Bazaar 2010

DSC00030

Halo pembaca! Akhir-akhir ini saya mulai sibuk mengerjakan tugas keramat akhir, jadi saya tidak sempat posting artikel ini. Di bulan mei, diadakan pameran komputer bertajuk HIK (Harga Istimewa Komputer). Pameran dilaksanakan tanggal 13-16 Mei di Diamond Convention Center. Saya datang bersama seorang teman yang meminta saya untuk memilihkan laptop yang bagus dan sesuai dengan budgetnya, karena itu, saya tidak leluasa untuk memotret di lokasi pemeran :D.

Baca lebih lanjut