Wapsite Peperonity…

peperonityHalo Pembaca! Lama gak posting nih :D gara-gara terlalu sibuk mengurus masa depan banyak kerjaan. Setelah kemarin sukses memboyong portable hardisk Transcend untuk melengkapi peralatan tempur :D ternyata gak sia-sia. Pada akhirnya itu portable hdd isinya sebagian besar dokumen kerjaan dan data kantor file-file hiburan berupa film dan musik plus sedikit master software bajakan :P. Nah pas lagi nganggur, iseng-iseng buka peperonity.com untuk bernostalgila bernostalgia. Oya, peperonity itu adalah situs penyedia free wapsite, layaknya wordpress.com dengan free blognya :).

Baca lebih lanjut

HP 430, Core i3 4 jutaan

Photo-0151

Halo Pembaca! Lama ni gak review Lapy laptop, lha gak ada yang datang :mrgreen:. Di waktu senggang, ada temen kantor yang beli laptop HP 430 dan mampir keruangan saya sehari, kesempatan buat review nih, ahihihi Smile with tongue out. HP 430 di ditebus dengan harga 4 jutaan, lumayan lah. Berikut Spek lengkapnya :

  • Intel Core i3 370 2,4Ghz
  • Intel HM65 Chipset
  • 2GB DDR3 Memory
  • 500GB HDD
  • 14” WXGA LED res 1366×768
  • DVD RW Drive
  • LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader

Baca lebih lanjut

Twitter Client Apa Yang Kamu Pakai?

.thumb_twitter

Halo Pembaca! Ngomong soal micro blogging macam Twitter, Yahoo MIM, koprol, Plurk dll yang paling populer ya Twitter. Saya sendiri juga pengguna twitter Smile. Kadang-kadang twitter juga bikin gemes, pas posting atau login muncul “Twitter is overcapacity bla…bla…bla…” Sakarang sih udah jarang kek gitu Smile with tongue out. Oiya, kalo saya negtweet jarang banget pake web nya Twitter, nggak nyaman, nggak bisa “RT”, nggak bisa auto shortern URL dsb Smile with tongue out. Makanya saya lebih suka menggunakan twitter client Hot smile yang cukup banyak fasilitasnya. Ngomongin soal twitter client, itu juga buanyak banget dan tiap platform ada. Nah pada posting kali ini, saya bermaksud share twitter client yang saya gunakan di berbagai macam OS komputer dan hape Open-mouthed smile.

Twitter Client di Hape

tuitwit

Kalo di hape, saya biasa pake tuitwit, twitter client berbasis mobile web. Bisa diakses oleh semua hape yang udah punya fasilitas internet. Satu hal yang saya sukai dari Tuitwit ini cukup ringan, alias gak banyak makan bandwith, cocok dipake oleh pengguna hape yang jaringan internetnya lambat atau cuma dapet sinyal GPRS Smile with tongue out. Tuitwit ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap sebut saja RT, Retweet, Follow/unfollow dan lain-lain. Selain tuitwit, saya kaadang juga pakai SNS twitter bawaan hape samsung, fasilitasnya lengkap sih, cuma kadang lama bangetDevil loading buka aplikasi/updating timeline nya, maka seringnya ya pake tuitwitWinking smile.

Baca lebih lanjut

Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

Baca lebih lanjut

Akhirnya, Triple Boot Linux, Windows dan Mac (Hackintosh) Part II

Screen shot 2011-02-08 at 2.50.35 PM.jpg

Halo Pembaca! Pada posting sebelumnya, bercerita perkenalan saya dengan Hackintosh dari distro iATKOS v7 aka Macintosh Leopard 10.5.7, sebenernya mau saya upgrade ke 10.5.8 menggunakan combo update 10.5.8, karena tanggung, mending langsung ke SL aja alias Snow Leopard :). Untuk mewujudkan impian saya, langsung saja saya diskusi dengan dukun andalan saya, google. Dari google, saya mendapat info mengenai distro hackintosh Snow Leopard 10.6.3 yaitu iATKOS s3 v2 :D. Tanpa ba bi bu, langsung deh search link downloadnya dan ….. Gubrak, ukurannya 3,4 GB? Berapa tahun saya download file tersebut menggunakan koneksi yang saya miliki, GSM broadband yang hanya dijangkau sinyal EDGE :mrgreen:. Saya pun tidak patah semangat, saya download iATKOS s3 v2 melalui torrent, mayan, bandwith yang dimiliki dapat dimaksimalkan :D. *4 hari kemudian* akhirnya download iATKOS s3 v2 kelar juga :mrgreen:.

INSTALASI

Baca lebih lanjut

Review : Compaq CQ41-110AU, Murmer Lagi…!

DSC00054

Halo Pembaca! Kembali Tuxlin kedatangan sebuah laptop milik seorang teman. Yah lagi-lagi review laptop punya orang…wkwkwkwkw… Bagi saya gak masalah, yang penting tar hasil reviewnya bisa bermanfaat bagi pembaca blog ini :). Okey lansung saja, seperti biasa, yang punya notebook datang dalam rangka menginstall OS notebook dan seperti biasa pula, OS yang diinstall sesuai permintaan yang punya notebook, pembaca pasti tau deh OS apa? wkwkwwkwkwkw… Oiya, teman saya membeli laptop ini seharga 4,2 juta.

Spesifikasi

  • Prosesor AMD Turion II M500 (DualCore, 2,2Ghz)
  • Chipset AMD M780G
  • Onboard Radeon HD4200
  • 2GB DDR2 Memory
  • 250GB HDD 5400rpm
  • 14,1” WXGA
  • DVD-RW SuperMulti w/ lightscribe
  • Card Reader, LAN, Wifi, Webcam
  • 6cell battery

Baca lebih lanjut

Compaq 510, kembaran Compaq 515!

510

Halo Pembaca! sebenernya udah lama ni bahan nya ada, baru sempat posting sekarang. Ceritanya begini, pertengahan bulan Maret 2010 (basi banget, wkwkwkw!) seorang rekan tuxlin membeli sebuah laptop compaq 510. Kesan pertama melihat compaq 510 ini, kok kayak gak asing ya? Ternyata Bodi laptop ini persis plek sama saudaranya, compaq 515 yang berbasis AMD. Teman saya membeli compaq 510 ini seharga 4,8 juta, kalo sekarang sih kayaknya dah gak ada yang baru deh. Berikut ulasanya…

Spesifikasi :

  • Prosesor Core2 Duo T5870 @2Ghz
  • 2GB DDR2 Memory
  • Intel 965GM Express Chipset
  • VGA Onboard Intel GMA X3100
  • HDD 250GB 5400rpm
  • Screen 14,1” 1366x768px LED
  • Webcam, Cardreader, Wifi

Baca lebih lanjut

HP MiniNote 210-1014TU, Netbook Murah dan Elegan

Halo Pembaca!! Beberapa hari yang lalu, seorang rekan mengajak saya untuk berburu netbook dengan bujet max 3jt. Langsung saja saya tanya-tanya dulu sama mbah dukun google agar tidak salah pilih. Sebelumnya, saya kasih saran dulu agar beli pas pameran, kan harga lebih murah n gak usah keliling buat bandingin harga, namun apa daya, yang bersangkutan ngebet pengen segera beli dan parahnya lagi, kami berangkat untuk membeli netbook di hari minggu! Wangsit dari mbah google, price/spesifikasi terbaik ada di netbook Adv*n yang udah pake n450, tapi toko yang pegang adv*n tutup!! Lansung saja pilihan saya alihkan ke Ac*r 532h yang 3cell batere n OS Linux, coz harga lumayan murah n design cukup keren. Sampe di sebuah toko notebook, ternyata Ac*r yang saya maksud sudah tidak ada yang baru, adanya seri baru, D260 paling murah 3jt! Waduh…. Setelah saya cermati brosur yang diberikan toko, ternyata ada yang paling murah :mrgreen: yaitu HP MiniNote 210-1014TU dengan harga 2,63 Jt+bonus bluetooth dan keyboard protector. Lumayanlah…. Berikut spek HP MiniNote 210-1014TU :

Baca lebih lanjut

Compaq 515, Murah!

Halo pembaca! Saat pameran komputer bertajuk NIX 2010 di solo, seorang tetangga mengajak saya membeli sebuah laptop, namun bujetnya sangat terbatas, kira-kira 4,2 juta saja. Dari bujet 4,2juta itu masih harus dikurangi untuk membeli flashdisk dan keperluan lain, so bujet murni untuk membeli laptop ya dibawah angka tersebut. Awalnya saya merekomendasikan Acer 4732Z yang hari sebelumnya di lego paling murah 4 juta pas. Namun saya dan tetangga tadi datang di hari terakhir pameran, dengan asumsi harga diskon lebih ‘gila’. Apes, harga malah naik, paling murah 4,2 juta. Akhirnya saya berpaling ke merk lokal seperti Axioo, Forsa dan Zyrex. Ketiga merk ini memberikan spek yang cukup bagus, bahkan Zyrex menawarkan spesifikasi Core2 Duo T6500 dengan chipset intel, ram 1gb, 250gb hdd dengan harga 4 juta pas. Saya sempat tertarik sih, namun begitu melihat barangnya, tetangga saya gak suka bentuknya :(, padahal ini spek terbaik di harga 4 jutaan. 2jam muter-muter liat brosur, tanya-tanya penjaga stand dan akhirnya saya rekomendasi Compaq 515 dengan harga paling murah 3,85 juta, gak ada pilihan lain, daripada dapet celeron?hahahahahaha…oke mari di review, berikut spesifikasi dari Compaq 515

Baca lebih lanjut

Head-To-Head Singkat Atom : N270 vs N280 vs N450

Intel-039-s-Atom-N450-Out-on-January-3rd-1-86GHz-N470-Comes-in-March-2

Halo Pembaca! Pada posting kali ini, saya akan membandingkan performa prosesor kelas netbook, yaitu Intel Atom. Munculnya netbook ini berawal ketika Asus meluncurkan mini notebook/netbook yang yang ditujukan untuk komputasi dasar dan internet device bernama EeePC. Generasi awal produk ini menggunakan prosesor Intel Celeron mobile/A110 dengan kecepatan 600 dan 900Mhz. Penggunaan prosesor ini dirasakan kurang bertenaga untuk komputasi dasar, sehingga intel tergerak untuk menciptakan prosesor untuk segmen mini notebook. Prosesor ini diberi codename Silverthrone (Atom seri Z) dan Diamondville (Atom seri N). Keduanya didesain agar mengkonsumsi daya seminim mungkin dengan kinerja yang diharapkan mampu mencukupi kebutuhan sehari-hari. Pada posting kali ini saya hanya membahas prosesor Atom seri N saja, soalnya cuma itu yang sudah pernah saya pegang, hehehehehe… Di kelas yang sama, Atom berhadapan dengan Athlin Neo dari AMD dan Nano dar Via, performa? Jelas Athlon neo memiliki performa tercepat. Namun pada posting kali ini saya hanya membahas Atom saja, karena ya Atom itu saja yang pernah saya pegang.

Baca lebih lanjut