Free Hotspot Boyolali, Lumayan Buat Ngeblog n Download!

DSC00027

Seorang pengunjung sedang asyik berhotspot ria.

Halo Pembaca! Pada posting kali ini, saya akan membicarakan internet gratis. Gratis? Iya, G-R-A-T-I-S! Ya gratis buat masyarakat Boyolali dan sekitarnya :). Fasilitas ini berupa area free hotspot yang berada di beberapa tempat. Sebenarnya sudah 2 tahun lebih fasilitas free hotspot ada di Boyolali, cuma baru kepikiran sekarang bikin artikel tntang ini, hehehehehe… basi banget telat dikit. Lokasi free hotspot yang paling dekat dengan rumah saya adalah taman kota boyolali yang bernama ‘Sono Kridanggo’. Jarak taman Sonokridanggo dari rumah saya sekitar 1 km, gak terlalu jauh lah… jalan kaki juga nyampe. Apa aja nih isinya taman Sonokridanggo? Banyak!

Baca lebih lanjut

Download Smadav Rev 7.3, Terbaru!!!

smadav73

Smadav lebih bagus dari antivirus impor manapun khusus untuk proteksi dan pembersihan virus yang menyebarluas di Indonesia karena pengembangan Smadav hanya terfokus dan terspesialisasi untuk di Indonesia saja, sedangkan antivirus impor bisa dikatakan kurang cocok untuk pengguna Indonesia karena pengembangannya untuk pembersihan virus luar negeri dan tidak fokus untuk Indonesia. Saat ini Smadav 2009 sudah mengenali lebih dari 90% virus yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

  • Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
  • Teknologi Smad-Lock
  • Scanner pintar
  • Cleaner Dokumen Terinfeksi
  • Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
  • Update terbaru di setiap Revisi
  • Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • Gratis
  • Tim Smadav adalah tim professional
  • Portable dan support semua OS Windows
  • Situs antivirus terbaik dan terlengkap
  • Fitur Rahasia?

DOWNLOAD

(smadav.net)

DOWNLOAD SMADAV Rev 7.1 TERBARU!!!

smadav71

Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

DOWNLOAD

Beli Windows 7, Gratis Windows XP

69540_microsoft_windows_7_300_225Microsoft telah mengumumkan secara resmi bahwa mereka telah menyelesaikan pengembangan atau dengan kata lain melakukan finalisasi terhadap versi virtual dari Windows XP untuk Windows 7.

Dengan demikian, ketika beredar 22 Oktober mendatang, pembeli sistem operasi Windows 7 juga akan sekaligus ‘mendapatkan’ sistem operasi Windows 7.

Windows XP Mode, fitur untuk menjalankan Windows XP dari dalam Windows 7 tersedia secara cuma-cuma bagi pengguna yang membeli atau mengupgrade ke Windows 7. Tujuannya adalah untuk memungkinkan pengguna menjalankan program yang belum dapat berfungsi di Windows 7.

“Kami harapkan banyak aplikasi Windows XP akan kompatibel dengan Windows 7,” tulis Brandon LeBlanc, Windows Communications Manager, Microsoft, seperti VIVAnews kutip dari blog-nya, 5 Oktober 2009. “Akan tetapi, untuk memastikan bahwa usaha kecil dan menengah bisa migrasi ke Windows 7 tanpa hambatan, kami menghadirkan Windows XP Mode,” ucapnya.

Meski diluncurkan bersamaan dengan beredarnya Windows 7, tetapi fitur Windows XP Mode hanya tersedia pada Windows 7 seri Professional, Enterprise, dan Ultimate saja. Selain itu, pengguna juga perlu memiliki hardware yang mendukung virtualisasi dan diaktifkan di BIOS.

Adapun prosesor yang mendukung Windows XP Mode di Windows 7 adalah prosesor AMD berfitur AMD-V ataupun Intel berfitur Intel-VT.(SOURCE)

Download SMADAV Rev 6.3, Terbaru!!!

smadav63

Smadav 2009 Rev. 6 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

DOWNLOAD DISINI