Tuxlin Blog 2012 in review

Wah sekarang WordPress ada laporan tahunan juga, kayak Facebook aja :mrgreen:. Tahun 2012 ini bisa dibilang masa-masa sepi, karena tahun 2012 ini blog jarang saya urus :D. Ini blog juga agak ngaco, padahal pake embel-embel Linux, Komputer & IT, padahal artikelnya dah jarang tentang Linux atau IT, malah seringnya curhat :mrgreen:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

About 55,000 tourists visit Liechtenstein every year. This blog was viewed about 240,000 times in 2012. If it were Liechtenstein, it would take about 4 years for that many people to see it. Your blog had more visits than a small country in Europe!

Click here to see the complete report.

Free Hotspot Boyolali, Lumayan Buat Ngeblog n Download!

DSC00027

Seorang pengunjung sedang asyik berhotspot ria.

Halo Pembaca! Pada posting kali ini, saya akan membicarakan internet gratis. Gratis? Iya, G-R-A-T-I-S! Ya gratis buat masyarakat Boyolali dan sekitarnya :). Fasilitas ini berupa area free hotspot yang berada di beberapa tempat. Sebenarnya sudah 2 tahun lebih fasilitas free hotspot ada di Boyolali, cuma baru kepikiran sekarang bikin artikel tntang ini, hehehehehe… basi banget telat dikit. Lokasi free hotspot yang paling dekat dengan rumah saya adalah taman kota boyolali yang bernama ‘Sono Kridanggo’. Jarak taman Sonokridanggo dari rumah saya sekitar 1 km, gak terlalu jauh lah… jalan kaki juga nyampe. Apa aja nih isinya taman Sonokridanggo? Banyak!

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV Rev 7.1 TERBARU!!!

smadav71

Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

DOWNLOAD

Download SMADAV Rev 6.4, TERBARU!!!!

smadav64

Smadav 2009 Rev. 6.4 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

DOWNLOAD HERE

Download SMADAV Rev 6.3, Terbaru!!!

smadav63

Smadav 2009 Rev. 6 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

DOWNLOAD DISINI