Install PCLinuxOS 2010 di Netbook

 

Halo Pembaca! Beberapa hari yang lalu ada pembaca blog ini yang request tutorial menginstall PCLinuxOS 2010 di Netbook (Maap, telat, hehehe). Kebetulan, saya juga akan menginstall PCLinuxOS 2010 di netbook bapak yang sebelumnya telah terinstall Ubuntu 9.10 (Karmic Koala). Pada Posting sebelumnya, saya sempat mereview distro PCLinuxOS 2010 ini, memang distro ini menawarkan kemudahan pemakaian dan keindahan GUI nya. Okeh langsung saja siapin peralatan yang dibutuhkan. Emang apa aja yang dibutuhkan? Banyak! Hehehehe… yang dibutuhkan adalah Usb Flashdisk min 1GB, iso image dari PCLinuxOS 2010, software unetbootin dan sebuah netbook yang akan diinstal PCLinuxOS 2010. Karena sebagian besar netbook tidak dilengkapi dengan optical drive, maka instalasi dilakukan melalui usb flashdisk, nah berikut langkah-langkah membuat installer PCLinuxOS 2010 di flashdisk…

Pada tutorial kali ini, saya menggunakan Usb flashdisk 4gb, netbook acer 531h, unetbootin for windows (Linux juga tersedia) dan iso image PCLinuxOS 2010 KDE4. Pertama, format terlebih dahulu flashdisk dengan file sistem FAT32.

clip_image002

Format Flashdisk dengan file sistem FAT32

Baca lebih lanjut

Ngebet Ikuti Pesta Seks, Pria Salah Alamat dan Dibui

aksespron150

Menanggapi sebuah iklan seks yang dipajang di internet, seorang pria kena batunya. Ia ditangkap polisi karena terlibat berbagai kejahatan, termasuk serangan seksual. Bagaimana ceritanya?
Polisi di Amerika Serikat menyatakan, pria asal Connecticut bernama Richard Zeh ini merespons iklan seks palsu yang dipajang di website iklan populer, Craigslist.
Dikutip detikINET dari UPI, Rabu (7/4/2010), iklan itu memang cukup menggoda. Disebutkan, ada seorang wanita bersuami yang akan mengadakan pesta seks di rumahnya. Mereka yang berminat dipersilakan datang.
Dengan semangat tinggi, Zeh pun pergi menuju ke alamat yang disebutkan dalam iklan online itu. Namun tanpa disadarinya, ia nyasar dan masuk ke rumah yang salah.
Terang saja penghuni rumah, yakni wanita usia 18 tahun heran melihat ada orang asing masuk. Ia berusaha menjelaskan pelaku masuk ke rumah yang salah, namun dia tetap ngeyel. Zeh baru pergi ke rumah yang benar setelah si wanita menunjukkan alamat di Craigslist.
Namun ternyata sang penghuni di alamat yang benar juga mengaku tak pernah memasang iklan dimaksud. Merasa kecewa, Zeh kembali ke alamat yang salah tersebut, kemudian menyerang sang wanita secara seksual.
Akibat perbuatannya, Zeh pun digelandang ke kantor polisi. Sedangkan aparat masih coba mencari siapa orang yang memposting iklan palsu di Craigslist tersebut.

 

sumber

Hahahahahahaha… sudah jatuh,tertimpa tangga… sudah salah, ngeyel pula.. masuk ke hotel prodeo dah… Ati-ati sama iklan di internet, gak smuannya bener :D

Blogger diblok??

Masalah terblokirnya seluruh blog yang berada di bawah layanan Blogger, akhirnya Menkominfo angkat bicara.

Menurut Menkominfo Tifatul Sembiring pihaknya hanya menginstruksikan pemblokiran situs komik yang menghina Nabi Muhammad SAW, bukan pemblokiran seluruh blog dengan domain berakhiran .blogspot.com.

“Misalnya, kita menginstruksikan ke bawah, instruksinya tutup 2 mm, tapi ditutupnya 7 mm, jadi ya yang lain juga kena,” ujar Menkominfo kepada wartawan, di sela-sela istirahat rapat Depkominfo dengan Komisi I (bidang Pertahanan, Luar Negeri, dan Komunikasi) DPR RI, Senin 23 November 2009.

Menurut Menteri, kesalahan berada di pihak operator yang memblokir semua layanan milik Blogger. “Itu di operator yang memblok,” Tifatul menambahkan. Namun, ia berjanji untuk memperbaiki hal itu. “Kita akan koreksi,” kata Tifatul.

Para pelanggan layanan internet Fastnet memang tidak bisa mengakses layanan blog milik Google, Blogger, setelah Menkominfo menginstruksikan pemblokiran situs blog komik nabi yang melecehkan ajaran agama Islam.

“Itu kan penghinaan terhadap agama, nabi dibuat kartun,” ujar Menteri yang juga bekas Presiden Keadilan Sejahtera itu, mengomentari situs blog yang ia larang.

Menurut Ketua Bidang Regulasi APJII Yadi Heryadi, semestinya pemblokiran situs atau blog, berdasarkan alamat url, mudah dan sudah jamak dilakukan.

Sayangnya, First Media memblokir seluruh layanan blogger tanpa terkecuali. Hingga berita diturunkan, juru bicara First Media masih belum dapat dihubungi.(vivanews)

 

Pantes aja kemarin Q gak bisa buka blogger n blog ane di blogspot gag bisa dibuka… untung sekarang udah bisa,hehehehehe….

Inilah Super Komputer Tercepat Di Dunia!!!

Setelah 18 bulan IBM dengan super komputer Roadrunner-nya menjadi yang tercepat, kini Cray XT5 mengalahkan IBM Roadrunner sebagai super komputer tercepat di dunia. Secara teori, super komputer Cray XT5 ini memiliki performa komputasi hingga 2,3 Petaflops (lebih dari 2 triliun hitungan per detik) dan 1,75 Petaflops menurut benchmark Linpack. Bandingkan dengan ‘mantan tercepat’ IBM Roadrunner memiliki performa komputasi hingga 1,04 petaflops. Kini super komputer Cray XT5 menduduki peringkat 1 dalam TOP500. Apa sih ‘otak’ dari super komputer ini? Menurut kabar yang saya dapat, super komputer Cray XT5 ini terdiri dari 224162 core. Prosesor yang digunakan adalah AMD Opteron ‘Istanbul’ yang memiliki 6 core prosesor. Super komputer ini berlokasi di Oak Ridge National Laboratory. Super komputer ini akan digunakan untuk mensimulasikan cuaca dan supernova (ledakan bintang). Super komputer ini menggunakan sistem operasi linux yang telah di modifikasi agar mampu memaksimalkan potensi dari super komputer Cray XT5 ini. 80% dari super komputer di daftar TOP500 menggunakan prosesor intel, namun sistem intel sendiri hanya mampu mencapai peringkat 5, sedangkan peringkat 1-4 dikuasai oleh sistem berprosesor AMD. Fakta yang cukup memalukan bagi Intel.

Gara-Gara ‘Evan Brimob’, Situs Polri Jadi Korban Dedemit Maya!

evanpolrigoid285Aksi dedemit maya mengerjai sosok ‘Evan Brimob’ juga sampai ke situs resmi lembaga tempat Evan bergabung. Ya, situs Polri.go.id ikut jadi korban serbuan itu.

Di situs itu terpasang foto Evan disertai tulisan yang cukup kasar. Misalnya, Evan disamakan dengan ‘sampah masyarakat’ dan juga disebut sebagai ‘waria’.

Dari pantauan detikcom, Sabtu (7/11/2009) pukul 05.30 WIB, foto beserta tulisan itu muncul di situs resmi Polri, di bagian regular news. Waktu posting yang tercatat adalah tanggal 6 Oktober 2009 pukul 21.01 WIB oleh Wawan Hermansyah.

Di bawah foto Evan yang persis seperti foto di Facebook itu terdapat link berita berjudul ‘Klarifikasi Kapolri terhadap penanganan dua Pimpinan KPK non-aktif Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah.’ Sementara di sebelah kanan foto terpampang foto-foto para buronan polisi yang muncul secara bergantian.

Sosok ‘Evan Brimob’ jadi sasaran aksi dedemit maya karena status yang dituliskannya di situs jejaring sosial Facebook. Ia menulis: “Polri gak butuh masyarakat, tapi masyarakat yg butuh Polri. Maju terus kepolisian Indonesia, telan hidup2 cicak kecil..

Belakangan Evan sudah meminta maaf dan bahkan sudah diperiksa dengan kemungkinan dijatuhi sanksi internal. ‘Evan Brimob’ merupakan anggota Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel).(source)

Rasain loe!! Ini yang ane tunggu2, akhirnya kena batunya si Even Bencong itu… Baru jadi Brimob aja sombong, negri ini gak butuh kesombonganmu!!

 

Foto Unik Di Solo Computer Bazaar

Posting saya sebelumnya mengenai foto-foto suasana di pameran komputer ‘Solo Computer Bazaar’, nah kalo posting ini foto juga sih, tapi lucu n konyol deh… nih fotonya…

DSC00020Nie iklan tinta printer yang paling dodol yang pernag saya lihat…wkwkwkwkwk…

DSC00021Ini apa lagi, iklan tinta ManXi, orang jawa bilang Mangsi!!! wkwkwkwk… cukup kreatif deh.. ni iklan masih satu stand sama iklan dodol di paling atas.

DSC00019Mbak, bisa baca gak?? ‘DILARANG DUDUK DUDU DISINI’ eh malah tulisanya di dudukin..wkwkwkwkwkwk…

[PENTING]Alasan Tidak Boleh Makan di Depan Komputer

67735_diet_di_kantor_300_225Saat pekerjaan menumpuk, Anda pasti sering terpaksa makan di depan komputer. Kebiasaan buruk tersebut memang harus segera Anda hilangkan. Sesibuk apapun pekerjaan, luangkanlah waktu untuk menikmati makan siang Anda. Karena tidak hanya berefek pada kebiasaan makan yang tidak sehat tetapi juga membuat makanan Anda terkontaminasi banyak bakteri.

Anda pasti tidak menyadari bahwa pada keyboard yang Anda gunakan terdapat ribuan bakteri. Saat meletakkan makanan di depan keyboard, kemudian Anda mengetiknya, bakteri-bakteri tersebut bisa saja terlempar ke dalam makanan yang Anda makan.

Keyboard adalah salah satu peralatan kantor paling kotor dan jarang dibersihkan. Bahkan ada penelitian yang menunjukan kalau bakteri yang terdapat pada keyboard lebih banyak dibandingkan bakteri yang terdapat pada toilet. Jadi, jangan mengambil risiko dengan makan di depan komputer, karena bakteri berbahaya dari keyboard bisa mengotori makanan dan bisa membuat Anda sakit.

Tidak hanya itu, sisa atau remahan makanan yang tercecer sangat menggoda hewan penyebar penyakit seperti tikus, kecoa dan lalat. Bisa Anda bayangkan jika meja Anda, menjadi tempat favorit hewan-hewan tersebut karena banyak makanan. Pasti Anda akan terkena virus penyakit yang dibawa hewan tersebut setiap harinya.

Sangat penting untuk menjaga kebersihan meja kerja karena Anda bekerja ditempat tersebut setiap harinya. Jangan hanya mengandalkan tenaga pembersih kantor, untuk membersihkan meja. Sesekali bersihkanlah meja kerja sendiri secara maksimal dan jaga kebersihannya terutama keyboard Anda. Untuk membersihkan meja kerja Anda bisa menggunakan tisu basah yang mengandung alkohol. Karena kandungan alkohol didalamnya cukup efektif membunuh bakteri.(Source)

Nah bagi pembaca semua, dah tau kan bahayanya?? Makanya, rajin2 deh bersihin meja kerja, meja komputer atau meja saya juga boleh,heheheheh…

1 Komputer Mac Terinfeksi Dihargai Rp 4.300

Para pengguna komputer Mac sepertinya harus meningkatkan kewaspadaan. Berdasarkan laporan biro keamanan Sophos, sindikat penyebar program jahat asal Rusia, telah menawarkan sejumlah uang bagi para cracker yang berhasil menginfeksi Mac.

Dilansir eWeek dan dikutip detikINET, Senin (28/9/2009), untuk tiap Mac yang berhasil disusupi, pelaku akan dibayar 43 sen dolar AS atau sekitar Rp 4300. Ini membuktikan ancaman cyber yang kian nyata terhadap Mac.

Dalam presentasi di Virus Bulletin’s VB Conference, Dmitry Semossiko selaku periset Sophos Lab menyatakan bahwa aksi tersebut dilakukan jaringan penjahat cyber besar Rusia berjuluk ‘Partnerka’. Sebuah situs terlacak menawarkan hadiah uang tersebut bagi penyerang Mac.

Sebelumnya di awal tahun 2009, penjahat cyber juga sudah coba menginfeksi Mac dengan membuat botnet. Di samping itu, beberapa Trojan diketahui juga bermunculan untuk menghantam Mac.

Barangkali sebagai respon terhadap ancaman itu, Apple menambahkan fitur deteksi program jahat yang lebih mumpuni di sistem operasi terbarunya. Snow Leopard. Jika ada malware terdeteksi, Snow Leopard akan merekomendasi untuk menghapusnya.

“Penjahat cyber hanya tertarik pada uang. User Windows maupun Mac semuanya membeli barang secara online, mengakses online banking dan juga punya informasi penting. Informasi seperti itu yang dicari kaum kriminal,” tukas analis sekuriti Sophos, Michael Argast.

Di lain pihak, Marc Fossi yang adalah peneliti Symantec juga membenarkan bahwa platform Mac kian diminati penjahat cyber. “Mereka melirik Mac sebagai sebuah platform yang menarik,” pungkasnya.(detik.com)

Wah ati-ati deh bagi yang punya Mac, ancaman makin serius, apalagi Mac termasuk barang ‘premium’,hehehehehehe… kalo kena virus, kasihkan saya aja, saya terima dengan tangan terbuka…wkwkwwkwkwk

5 Tips Hindari Mata Lelah di Depan Monitor

Beberapa dari kita tentu memiliki kebiasaan untuk bekerja berlama-lama  di depan monitor PC, entah untuk bekerja atau melakukan hal lain seperti bermain game dan browsing. Alhasil efek mata lelah dan kepala pening pun tak dapat dihindari.

Walau banyak yang menganggap fakta ini tidak sepenuhnya benar, namun kenyataannya hal ini tetap mempengaruhi kesehatan mata kita. Efeknya terkadang kita sedikit kesulitan untuk memfokuskan objek pandang, dan sebagainya. Hal ini tentunya diakibatkan pancaran radiasi monitor yang terlalu lama saat kita bekerja.

Seperti dikutip detikINET dari softpedia, Senin (14/9/2009) berikut ini adalah beberapa tips menghindari mata lelah, saat berada di depan monitor:

1. Jaga jarak pandang dari monitor.

Berada terlalu dekat dengan monitor memang sedikit membahayakan bagi mata kita. Seharusnya kita menjaga jarak pandang ke monitor kita dengan baik. Jarak yang disarankan adalah sekitar 20-40 inchi (50-100cm) dari mata.

Jika kita masih kesulitan membaca padahal monitor sudah berada pada jarak 20 inchi, cobalah untuk memperbesar font kita hingga kita merasa nyaman.

2. Singkirkan CRT, Beralih ke LCD

Monitor tabung (CRT) memang memberi efek yang lebih buruk dibanding LCD, selain energi yang dibutuhkan juga lebih besar. Cobalah mengganti monitor CRT kita dengan LCD.

Namun harga monitor LCD memang lebih mahal dibanding CRT. Bagi kita yang masih menyeyangi monitor CRT, ada baiknya kita membeli filter anti-radiasi. ini adalah solusi untuk mengurangi rasa nyeri mata akibat duduk berlama-lama di depan monitor, namun dengan harga yang murah.

3. Atur monitor setting

Beberapa monitor yang ada sekarang banyak menyediakan pre-set display mode, untuk memudahkan pengguna mengganti setting layar mereka. Pre-set setting tersebut memberi level brightnes yang berbeda, untuk menyesuaikan kondisi penggunaan monitor. Adakalanya manfaatkan hal tersebut.

Misal settingan seperti, ‘text’ atau ‘internet’ akan terasa lebih sejuk di mata, saat kita gunakan untuk mengetik ataupun browsing. Setingan ‘game’ atau ‘movie’ akan terlihat lebih terang saat digunakan.

4. Gunakan kacamata anti radiasi

Walau hal ini membutuhkan biaya yang relatif lebih mahal, namun ada baiknya saat memiliki cukup uang kita membeli kacamata anti-radiasi. Selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namuna juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya.

Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, sangat berguna bagi mata kita. Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

5. Mengistirahatkan mata sejenak, secara berkala

Cara termudah menghindari mata lelah akibat radiasi monitor adalah mengistirahatkannya secara berkala. Cobalah untuk mengistirahatkan mata sekitar 5 menit tiap jamnya. Kita dapat menggunakan waktu 5 menit tersebut untuk berjalan-jalan, melihat pemandangan, mencuci muka dan sebagainya. Yang penting menjauh dari monitor.(detik.com)

Nah ini nih yang harus dipraktekin biar mata gak lelah, pedes tyuz pusing karena lama di depan kompi… ane juga praktekin nih,coz monitor ane masih monitor jaman batu,CRT,hehehehehe….

Iklan PS3 Dikecam Penduduk Satu Negara

iklan285ps3slimSebuah kalimat dalam iklan Sony PlayStation 3 telah membuat berang sebagian kalangan. Tak tanggung-tanggung, yang dibuat kesal adalah penduduk satu negara.

Iklan yang menjadi masalah adalah iklan yang mengumumkan penurunan harga PlayStation 3 Slim. Iklan tersebut telah membuat berang penduduk Nigeria.

Gara-garanya, dalam iklan itu ada kalimat: “Anda tak bisa percaya pada semua yang Anda baca di Internet. Jika ya, Saya pasti sudah jadi milyarder Nigeria sekarang.”

Kalimat itu diucapkan oleh Direktur Konfirmasi Rumor dari Sony –sebuah jabatan fiksi yang diperankan oleh model. Sebenarnya kalimat itu menyindir sebuah bentuk penipuan bernama Nigerian Scam yang marak di internet.

Seperti dikutip detikINET dari Kotaku, Jumat (11/9/2009), Menteri Komunikasi dan Informasi Nigeria, Prof. Dora Akunyili, telah menyatakan keberangan penduduk negaranya atas iklan tersebut. Kalimat dalam iklan itu disebut sebagai sebuah serangan terhadap reputasi dan citra dari negaranya.

Akibatnya, Sony Computer Entertainment pun dilaporkan telah meminta maaf. Di situs resmi PlayStation, Sony menyampaikan bahwa iklan itu tak pernah bermaksud menyinggung perasaan siapapun.

“Kami telah melakukan tindakan yang diperlukan untuk mencabut iklan itu. Kami meminta maaf pada pihak-pihak yang merasa tersinggung,” sebut pernyataan resmi Sony.

Sony pun mengudarakan versi terbaru dari iklan itu. Kalimat yang bermasalah telah diganti menjadi: “Anda tak bisa percaya pada semua yang Anda baca di Internet. Gara-gara itu Perang Dunia I berawal.”(detik.com)

Makanya son, iklan gak usah aneh2! pake nyebut nama negara lagi, ribut kan? coba nyebut nama ane….