Makan Debu & Keracunan Spiderman, Komputer Mogok…

DSC_0265

Halo Pembaca! Ketika saya sedang sibuk ngupil ngurusin kerjaan, seseorang menelepon ibu saya, dan mengatakan kalo komputer dikantornya gak mau hidup. Lah ni orang mungkin panik atau gimana kok malah nelpon ibu saya? Smile with tongue out Akhirnya, setelah kerjaan selesai, saya langsung meluncur ke kantornya, dan ternyata benar, komputernya gak mau hidup disertai bunyi beep berkali-kali, tanda kalo ada komponen yang gak beres. Karena tak cukup waktu dan tempat yang gak memungkinkan, akhirnya saya bawa pulang saja komputer itu untuk saya hancurkan analisa lebih lanjut Nerd smile.

Sampai dirumah, langsung saya bongkar casingnya, dan ternyata ada banyak sarang spiderman laba-laba dan debu yang bikin koloni di dalam casing komputer Smile with tongue out. Setelah saya cek, ternyata memori RAM tidak terdeteksi karena slotnya sudah jadi perumahan liar bagi debu-debu jahat! Akhirnya saya menggunakan Satpol PP kuas untuk menggusur debu-debu jahat dari slot memori RAM. Setelah itu, komputer normal kembali. Seperti yang pernah saya ungkapkan pada posting terdahulu, menjaga kebersihan komputer itu penting, karena didalamnya terdapat komponen-komponen elektronik yang sensitif jika kena debu.

Baca lebih lanjut

Bersih-bersih PC… (Part I)

Photo-0155

Halo pembaca! Akhir-akhir saya jarang posting, bulan ini malah baru satu artikel saja, hehehehe… Karena saya pindah kerjaan, so perlu lah yang namanya adaptasi. Proses adaptasi kali tampaknya kurang mulus, selain saya masuk pas kantor lagi transisi pergantian sistem dan software yang dipakai, ditambah senior saya yang kurang nyaman bikin saya makin kelabakan Devil. Belum lagi kerjaan yang menumpuk dan tidak semuanya saya kuasai ilmunya, makin ruwet dah…Sick smile. Saya jadi gak yakin bakal bertahan lama disitu, wew malah CURCOL :mrgreen:. Back to judul Smile with tongue out. Pada suatu hari minggu, sambil melupakan keruwetan yang ada, saya melakukan pembersihan PC dari debu-debu jahat yang menempel. Jangan anggap sepele yang namanya debu, apa lagi kalo sampe masuk dan memenuhi PC anda. Debu yang berlebih dapat menyebabkan kinerja PC terganggu. Contoh : kipas berisik karena debu mengganggu kerjanya,suhu jadi lebih panas, PC suka restart tanpa sebab yang jelas dan yang paling parah malah gak mau idup Smile with tongue out. Makanya jangan jorok, bersihkan PC paling tidak 2 bulan sekali Open-mouthed smile.

Baca lebih lanjut