Mitos (anggapan masyarakat) Tentang Komputer

kompi

Halo pembaca! wah bulan ini saya mengurusi berbagai keperluan hingga blog ini terlantar :(. Berikut saya paparkan beberapa mitos (anggapan masyarakat) mengenai komputer yang saat ini masih dianut oleh pengikutnya, hehehehehe… Mitos-mitos ini saya dengar dari orang-orang disekitar saya yang mayoritas masih awam. Banyak dari mitos-mitos tersebut yang masih salah kaprah atau malah udah gak berlaku lagi :), maka dari itu semoga artikel ini akan bermanfaat bagi pembaca yang awam tentang komputer :).

Buat apa komputer mahal-mahal kalo prosesornya bukan pentium 4?

Dari judul diatas terlihat seolah-olah prosesor yang terbaik dan tercepat adalah Intel Pentium 4. Masih banyak orang yang awam tentang komputer yang mendewakan prosesor buatan intel ini, bahkan pamornya mengalahkan generasi terbaru intel seperti Core i7, i5 dll :D. Menurut saya, mitos ini tidak salah jika sekarang masih tahun 2000-2002 :mrgreen:. Hal ini sering dimanfaatkan oleh toko komputer ‘nakal’ untuk menipu konsumen dan ini sering terjadi disekitar tempat tinggal saya. Bagaimana fakta mengenai mitos ini?

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV Rev 8.1 TERBARU!!!

smadav

SMADAV adalah salah satu antivirus buatan anak bangsa yang yang cukup diandalkan pengguna komputer di Indonesia. Kini SMADAV telah menghadirkan Update terbaru yaitu rev 8.1. Mau download? Klik aja link dibawah ini….

 

DOWNLOAD

Duo Laptop Error!

Halo pembaca! Sebagai mahasiswa yang juga memiliki sambilan distributor software bajakan tukang servis, saya memiliki banyak pengalaman lucu bin aneh-aneh. Contohnya ya pada posting kali ini, ada 2 orang mahasiswi dari perguruan tinggi yang cukup terkenal di semarang dan yogyakarta, datang ke rumah saya di daerah boyolali dalam rangka servis laptop yang memiliki perilaku aneh. Btw jauh amat dari semarang sama jogja? Disana gak da tempat servis? Bukan gitu, kedua mahasiswi ini berasal dari kota boyolali, makanya mereka datang ke lab Tuxlin. 2 laptop tersebut bermerk sama, Acer dengan tipe yang berbeda, yang satu acer 4720Z dan yang satunya 4530. Menurut pengakuan pemiliknya, kedua laptop tersebut OS nya berperilaku aneh dan tidak nyaman lagi digunakan. Kemudian saya tanya, “mbak, kayaknya udah parah ini, kalo di instal ulang aja gimana?”, “Oh gitu ya? Gak papa kalo gitu mas, tapi diinstalin windows 7 bisa? Kan keren tuh!”, jawabnya. Waduh, yang beginian nih yang gak bisa nolak, kalo diinstalin Windows 7 Utimate original bisa seharga laptopnya nih, ya udah, dari pada nolak rejeki yah saya instal Windows 7 Ultimate Petani Edition, wkwkwkwk…

DSC00029

4530

Laptop ini memiliki spesifikasi layar 14”, AMD Turion RM74, 1GB DDR2, 250GB HDD, GeForce 9100M, Wifi, Bluetooth, Card reader dan sebagainya. Warna body nya dominan hitam, lumayan keren. Nah laptop ini, OS nya bermasalah pada tombol start nya yang gak muncul dan akan shutdown secepat kilat jika di pencet tombol caps lock. Selain itu, kinerjanya amat lambat, sehingga tidak nyaman digunakan. Setelah saya cek, ternyata didalamnya terinstal aneka macam software eyecandy alias software perubah tampilan yang cukup banyak serta terkesan tidak efektif. Pantas saja lambat, ram cuma tinggal 766MB usable (256-nya dishare ke VGA) diinstal aneka macam software serta item start up-nya seabrek banyaknya. Antivirus yang digunakan adalah smadav, tanpa hadirnya antivirus internasional. Saran saya sie, pake 2 av, 1 lokal dan 1 internasional. Langsung saja aya tancapkan flashdisk kingstone DT120 4GB untuk melakukan instalasi windows 7. kenapa pake flashdisk? Selama ini saya merasa menginstal OS windows 7 melalui flashdisk ini lebih cepat, intalasi hanya memakan waktu 15 menitan saja. Cepat tidaknya sih tergantung spek komputer dan transfer rate flashdisknya. Windows 7 telah terinstal, dan segera saya cek driver apa yang tidak terdeteksi melalui device manager dan ternyata driver chipset dan graphic card tidak terdeteksi. Kok aneh ya? Kalo graphic card Ati udah bisa langsung jalan tuh di resolusi native serta Aero nya sudah langsung jalan. Lha ini GeForce 9100 ini bukanlah chipset baru, tapi kok drivernya gak kedetek. Langsung saja saya ke warnet untuk mendownload driver-driver yang diperlukan. Setelah semua driver terinstall, performa Turion+Geforce baru terlihat taringnya. Langsung saja, antivirus andalan saya, NOD32 v4 bertindak sebagai panglima pasukan untuk pembersihan etnis virus serta dibantu kapten smadav dan pcmav, hasilnya? Aneka ras virus dari etnis trojan dan sality berhasil dibasmi dan dimusnahkan dari muka laptop 4530 tersebut (halah lebay!). Setelah semua virus berhasil diatasi, saya segera menginstall software-software yang dibutuhkan pemilik laptop tersebut. Satu laptop error berhasil diselesaikan.

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV 2010 Rev 8.0, Terbaru!!!

smadav

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV REV 7.5 TERBARU!!!!

Smadav rev 7.5

Revisi terbaru antivirus buatan bangsa indonesia, SMADAV telah meluncurkan update revisi 7.5. Dengan revisi terbaru ini, SMADAV mampu mendeteksi hingga 3899 virus yang menyebar di indonesia…..

DOWNLOAD

Download SMADAV rev 7.4, Terbaru!

SMADAV, salah satu antivirus lokal yang cukup populer dan cukup ampuh untuk membasmi virus lokal yang menyebar di indonesia. Kini telah keluar update terbaru, rev 7.4.

 

DOWNLOAD SMADAV REV 7.4

Download Smadav Rev 7.3, Terbaru!!!

smadav73

Smadav lebih bagus dari antivirus impor manapun khusus untuk proteksi dan pembersihan virus yang menyebarluas di Indonesia karena pengembangan Smadav hanya terfokus dan terspesialisasi untuk di Indonesia saja, sedangkan antivirus impor bisa dikatakan kurang cocok untuk pengguna Indonesia karena pengembangannya untuk pembersihan virus luar negeri dan tidak fokus untuk Indonesia. Saat ini Smadav 2009 sudah mengenali lebih dari 90% virus yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

  • Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
  • Teknologi Smad-Lock
  • Scanner pintar
  • Cleaner Dokumen Terinfeksi
  • Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
  • Update terbaru di setiap Revisi
  • Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • Gratis
  • Tim Smadav adalah tim professional
  • Portable dan support semua OS Windows
  • Situs antivirus terbaik dan terlengkap
  • Fitur Rahasia?

DOWNLOAD

(smadav.net)

DOWNLOAD SMADAV Rev 7.1 TERBARU!!!

smadav71

Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

DOWNLOAD

AVG 9.0, Lebih Lengkap dan Bertenaga

63769_update_avg_300_225AVG akan menghadirkan varian terbaru dari software antivirusnya. Berbagai perbaikan dan peningkatan dipasang pada aplikasi pengamanan yang cukup populer tersebut.

Di sisi firewall, AVG mendesain ulang dan mengurangi sebanyak 50 persen ASK dialogue firewall yang mengganggu. Hal ini dimaksudkan agar firewall tidak merepotkan end-user.

Sebagai tambahan, AVG 9.0 juga memberikan deteksi yang lebih baik terhadap situs web phising. Caranya dengan memberikan penambahan pada LinkScannernya yang kini bekerja lebih cepat, dan akurat dalam menentukan apakah suatu web dapat menimbulkan serangan phishing atau tidak.

Mekanismenya, software telah dilengkapi lebih dari 100 indikator ancaman potensial berbeda ke dalam suatu halaman. Jika hasilnya belum memadai, LinkScanner akan menghubungi server cloud untuk memeriksa seberapa besar ancaman phishing masuk ke dalam jaringan riset AVG.

Sebagai informasi, AVG kini memberikan proteksi tambahan terhadap pencurian identitas dalam di dunia nyata, yaitu AVG Identity Theft Recovery Unit (ITRU).

ITRU merupakan dukungan dari sebuah tim ahli AVG yang akan membantu para korban untuk menyelesaikan masalah dan bersifat gratis. AVG adalah satu-satunya vendor keamanan yang menawarkan pelayanan unik ini secara gratis bagi pelanggannya yang dapat di akses melalui AVG Security Toolbar.

“Upaya kami untuk memberikan proteksi terhadap pencurian identitas dan dukungan layanannya adalah suatu langkah yang kami ambil dalam industri keamanan ini ketika tidak ada vendor lain yang menawarkan pelayanan serupa dengan gratis kepada pelanggannya,” kata JR Smith, Chief Executive Officer AVG Technologies, pada keterangan pers yang VIVAnews kutip, 12 Oktober 2009.

Untuk versi berbayar, harga untuk satu tahun, satu lisansi untuk AVG antivirus 9.0 ditawarkan mulai dari Rp 276.100. Sementara, untuk pemakaian dua tahun, satu lisensi untuk AVG anti virus 9.0 tersedia mulai dari Rp 410.300.(source)

AVG adalah antivirus yang menyediakan versi gratis dengan kemampuan yang cukup mumpuni dalam membasmi virus dan malware.

DOWNLOAD HERE (trial)

Download SMADAV Rev 7+ANSAV Terbaru!!!

smadav

Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

DOWNLOAD SMADAV Rev 7

Selain SMADAV, ANSAV juga merilis versi baru nya, yaitu versi 2.0.50…

DOWNLOAD ANSAV 2.0.50