Foto-foto APKOM JOSS 2009

DSC00022

Halo pembaca!! Posting sebelumnya, saya menampilkan foto-foto hasil jepretan hapeku di pameran komputer APKOM JOSS 2009 yang diadakan di Solo. Nah, pada posting kali ini, saya akan menampilkan foto hasil jepretan isengku di acara APKOM JOSS 2009 di Jogja. APKOM JOSS 2009 diadakan di gedung JEC (Jogja Expo Center). Sebenernya sih, saya gak begitu berminat nonton pameran di jogja, selain jauh, transportnya rus ganti-ganti bis. Karena ada yang mo nemenin, yah mau deh, sekalian survey harga,hehehehe… neh jepretanya…

DSC00030 Area depan JEC.

Baca lebih lanjut

Foto-foto APKOM JOSS 2009 Di Solo

APKOM JOSS 2009

Halo pembaca!! ditengah kesibukan saya belajar dalam rangka menghadapi ujian, saya menyempatkan diri untuk mampir di pameran komputer akhirtahun, APKOM JOSS 2009. acara ini diadakan di 3 kota, solo, jogja dan semarang. APKOM JOSS Solo bertempat di Diamond Convention Center tanggal 5-10 Desember 2009. Senin kemarin, sehabis mengikuti ujian, saya langsung ke TKP APKOM JOSS 2009 dan sempat mengambil beberapa gambarnya menggunakan SE K510i, berikut hasil jepretanya….

barisan laptop gress

Baca lebih lanjut

DOWNLOAD SMADAV REV 7.5 TERBARU!!!!

Smadav rev 7.5

Revisi terbaru antivirus buatan bangsa indonesia, SMADAV telah meluncurkan update revisi 7.5. Dengan revisi terbaru ini, SMADAV mampu mendeteksi hingga 3899 virus yang menyebar di indonesia…..

DOWNLOAD

Download Smadav Rev 7.3, Terbaru!!!

smadav73

Smadav lebih bagus dari antivirus impor manapun khusus untuk proteksi dan pembersihan virus yang menyebarluas di Indonesia karena pengembangan Smadav hanya terfokus dan terspesialisasi untuk di Indonesia saja, sedangkan antivirus impor bisa dikatakan kurang cocok untuk pengguna Indonesia karena pengembangannya untuk pembersihan virus luar negeri dan tidak fokus untuk Indonesia. Saat ini Smadav 2009 sudah mengenali lebih dari 90% virus yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

  • Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
  • Teknologi Smad-Lock
  • Scanner pintar
  • Cleaner Dokumen Terinfeksi
  • Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
  • Update terbaru di setiap Revisi
  • Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • Gratis
  • Tim Smadav adalah tim professional
  • Portable dan support semua OS Windows
  • Situs antivirus terbaik dan terlengkap
  • Fitur Rahasia?

DOWNLOAD

(smadav.net)

Download SMADAV Rev 7.2 Terbaru!!!

smadavPada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

DOWNLOAD DISINI

[FOTO]Solo Computer Bazaar

DSC00007Halo Pembaca! Tanggal 7-11 Oktober 2009 diadakan pameran komputer di kota Solo bertajuk ‘Solo Komputer Bazaar 2009′. Acara ini diadakan di Diamond Convention Center di jalan slamet riyadi. Disela-sela kesibukan saya sebagai artis dikampus (sok sibuk neh!) saya menyempatkan diri menyaksikan ajang pameran tersebut bersama belahan hatiku (ceile…) di hari sabtu tanggal10 oktober. Jarak rumah dengan TKP sih lumayan, gak begitu jauh, sekitar 15km lah. Langsung saja jam 10 pagi berangkat menggunakan marcedes-benz bus solo-semarang dilanjutkan dengan bus sejuta umat solo, ‘Atmo’. Sampai di Diamond Convention Center, lansung deh jepret poster solo computer bazaar pake soner k510, jadi deh pic diatas. Sambil jalan-jalan muterin area pameran n liatin hardware yang dipajang, soner k510 saya mengabadikan beberapa gambar suasana pameran. berikut hasil karya soner k510 di pameran komputer…..

DSC00008Suasana di dalam ruang pameran cukup ramai dan penuh sesak hingga AC pun sampai tak mampu mendinginkan suhu ruangan yang panas.

DSC00010

Aneka prosesor terbaru kelas dari kubu Intel maupun AMD membanjiri pameran.

DSC00012

Tak hanya komputer, aneka kamera digital, handy cam dan mp3 player hadir di pameran.

DSC00013Beberapa brand luar maupun lokal turut hadir meramaikan pameran Solo Computer Bazaar.

DSC00011Stand HP berdiri megah di tengah ruangan pameran.

DSC00015Mo nyoba game terbaru? silahkan…

DSC00014Demo motion sensor milik Nintendo Wii, mo nyobain? Monggo…

DSC00016Demo laptop baru, ada! Demo custom software ada!

DSC00018Nie motherboard di stand Gigabyte, chpset G41, kelas mainstream lagi,hehehehe….

DSC00022Sebuah sistem menggunakancasing transparan, cukup unik.

DSC00009Casing made in sendiri, setengah transparan, cukup menarik, namun perkabelan di dalamnya kurang rapi.

DSC00017Gadget yang sedang naik daun, Iphone 3G pun ikut nampang di pameran, harganya 5 jutaan euy.

Huf capek.. setelah sekian lama muter-muter di pameran tapi gak beli wkwkwkwk… beli kok, bluetooth 25rb,hehehehehe… Karena hari sudah siang menjelang sore, saya memutuskan untuk keluar dari area pameran n cari makan, lapar sangat…hehehehe… makan tahu kupat khas solo+es buah, seger n mak nyuz deh.. pa lagi Solo panasnya… sampe disini dulu yah, See U!

Perhitungan Astronomi: Idul Fitri 20 September

Masyarakat diminta tidak tersesat dalam membaca kalender yang menyebutkan Idul Fitri 1430 Hijriah jatuh pada Senin, 21 September, karena berdasarkan perhitungan astronomi maka Idul Fitri jatuh pada Minggu 20 September 2009. “Selama ini, kalendernya salah menyebutkan. Yang benar Senin-Selasa 21-22 September adalah libur Idul Fitri karena Idul Fitri jatuh pada Minggu, tanggal merah,” kata Peneliti Utama Astronomi-Astrofisika Lapan (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional) Dr. Thomas Djamaluddin, seperti dikutip ANTARA, Rabu (16/9).

Anggota Badan Hisab Rukyat (BHR) Departemen Agama ini mencontohkan, hari besar Maulid Nabi yang jatuh pada Ahad, kemudian hari liburnya akan digeser ke Senin keesokan harinya. Hal ini menimbulkan salah interpretasi para pembuat kalender.

Dr Thomas Djamaludin mengatakan ijtima awal Syawal terjadi pada 19 September 2009 pukul 01.45 WIB sehingga pada saat maghrib 19 September 2009, bulan cukup tinggi, lebih dari empat derajat di seluruh wilayah Indonesia, sehingga hilal (bulan) sangat mungkin untuk dirukyat (dilihat).

Dengan demikian, pada 20 September sudah memasuki bulan baru yakni bulan Syawal, dan Idul Fitri 1430 H bertepatan dengan 1 Syawal 20 September 2009.

Namun demikian masih tetap harus ada sidang itsbat para tokoh ormas Islam pada Sabtu, 19 September, untuk memastikannya. Termasuk Menteri Agama mesti mensahkan dan mengumumkannya.

Sidang itsbat akan dihadiri perwakilan berbagai ormas Islam, para pakar hisab-rukyat, dan instansi terkait seperti Lapan, Observatorium Bosscha ITB, Planetarium Jakarta, BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika), serta Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (Bakosurtanal).

Menurut Thomas, untuk wilayah Indonesia ketinggian hilal empat sampai enam derajat menurut pengalaman akan berhasil diamati, apalagi ada 40 titik pengamatan di seluruh Indonesia, baik yang digelar oleh Depag, maupun dari ormas Islam seperti Nahdlatul Ulama (NU) hingga masyarakat seperti Masjid Salman ITB. “Dari kondisi cuaca, bulan cukup memungkinkan untuk dilihat pada saat sidang itsbat meskipun ada kemungkinan mendung dan tertutup awan,” ujarnya.

Jika ternyata di 40 titik seluruh Indonesia tak ada yang bisa melihat bulan, menurut Djamal, sidang itsbat akan mempertimbangkan Fatwa Majelis ulama Indonesia (MUI) tahun 1981. Fatwa itu menyebut: saat hilal tak terlihat tapi secara perhitungan sebelumnya biasanya hilal bisa diamati, maka tetap akan dijadikan patokan awal bulan.(liputan6.com)

Jadi bisa dipastikan hari raya idul fitri tanggal 20 nih… Pembaca setuju? Kalo ane sih setuju ajah….

SUPER 2009 Build 35, Benar-benar SUPER!!

gui general

Halo Pembaca! Pada kesempatan ini, saya membahas sebuah software powerfull, serbaguna dan sangat lengkap untuk urusan encoding video/audio. Software ini bernama SUPER 2009. Apakah kemampuanya benar-benar super seperti namanya? Menurut saya, nama super ini memang mencerminkan kemampuanya. Sebagai sebuah software konverter video/audio, bisa dikatakan software ini memiliki dukungan lengkap terhadap codec-codec multimedia yang populer, sebut saja DivX, XviD, H263, MPEG dan banyak lagi, dukungan untuk codec audio pun tak kalah lengkapnya, sebut saja mp2, mp3, AAC dan masih banyak lagi, super lengkap bukan? Tidak sampai disitu, encoder yang digunakan pun ada 4 macam yaitu MEncoder, FFmpeg, ffmpeg2 theora dan RealProducer. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing serta keberadaanya saling melengkapi. Dengan menggunakan software ini, anda dapat melakukan konversi ke hampir semua format video yang ada. Selain itu, software ini memberi kemudahan dengan adanya profile setting untuk perangkat tertentu, misal Zune, Ipod, mobile phone. Adanya profile setting ini merupakan nilai tambah software ini serta memudahkan pengguna awam/pemula.

seting

Software ini juga dilengkapai parameter-parameter yang diperlukan untuk keperluan konversi. Parameter-parameter tersebut meliputi resolusi, framerate, aspect ratio, bitrate, channel, sampling frequency hingga opsi-opsi lain untuk mengoptimalkan konversi sesuai keinginan, super lengkap bukan? Software ini termasuk cepat dalam mengkonversi video, saya pernah mengkonversi DVD berjudul Jhony English dengan durasi sekitar 90 menit ke format *.avi dengan codec DivX hanya memakan waktu sekitar 30menit dengan menggunakan Athlon X2 4400+ @2,7Ghz+2gb DDR2-800, cukup cepat kan?

parameter

Software ini merupakan encoding yang sangat powerfull dan lengkap. Berapa harganya? Software ini merupakan freeware, anda tidak perlu pusing-pusing memikirkan lisensinya. Menurut saya, software ini cukup ‘ganas’ kemampuanya, bahkan jauh mengalahkan beberapa software sejenis yang berbayar, luar biasa! Jika anda berminat mencobanya, silahkan download DISINI.

Download PCMAV & SMADAV Terbaru

PCMAV 2.0d dan SMADAV 2009 rev 5 merupakan antivirus buatan lokal (baca:orang indonesia) yang cukup ampuh untuk membasmi virus-virus lokal dan beberapa virus impor/luar yang beredar di indonesia….

DOWNLOAD Di bawah ini

SMADAV

PCMAV

Akhirnya 3D Desktop Mandriva One 2009.0!

Pada posting sebelumnya, saya telah menginstal distro mandriva one KDE 2009 dengan sukses, namun tanpa 3D desktop. Padahal mandriva one KDE 2008.1 3D compiz-fusion langsung jalan tanpa instalasai ati catalyst (saya pakai HD3200). Versi 2009 ini malah tidak langsung jalan dan saya mencoba menginstal dan mengkonfigurasi driver ati catalyst for linux 8.12 menggunakan perintah :

#sh ati-driver-installet-8-12-x86.x86_64.run

#aticonfig –initial -f

#aticonfig –resolution=0,1024×768

setelah selesi saya ketikan perintah diatas pada konsole kemudian saya restart dan masuk ke lingkungan GUI, tapi hasilnya monitor hanya menampilkan warna putih saja. Saya mengira ada dependency yang belum terpenuhi, karena saat proses penginstalan driver ati catalyst, terdapat pesan error yang kurang saya mengerti padahal saya menginstal driver catalyst di ubuntu dengan cara diatas dapat berjalan lancar. Setelah itu saya memutuskan untuk menginstall ulang mandriva one 2009 tanpa efek 3D compiz-fusion.

Saya masih penasaran kenapa compiz-fusion nya tidak jalan, saya coba tanya mbah google tentang penginstalan driver catalyst pada distro mandriva, di sebuah forum ada yang menyarankan menginstal driver catalyst yang berasal dari repo mandriva. Setelah itu saya cari driver tersebut di repo mandriva di kambing.ui.edu, disana terdapat beberapa package dengan nama fglrx, karena bingung, saya memutuskan mendownload semua package yang terdapat kata fglrx-8.522. Setelah sampai rumah, saya menginstal semua package tersebut. Diantara package yang saya instal, ada sebuah package yang memiliki banyak dependency, yaitu package dkms-fglrx-8.522-mdv2009.rpm. Setelah itu saya mengaktifkan 3D compiz-fusion dari mandriva control center dan restart, hasilnya? Gak jalan lagi compiz-fusionya…. Saya belum menyerah, setelah itu saya kembali mencoba menginstal driver catalyst yang berasal dari situs resmi amd/ati dengan perintah seperti yang ada di paragraf 1. instalasi driver complete, tanpa pesan error yang menurut saya driver catalyst sudah sempurna terinstall di mandriva. Kembali saya aktifkan 3D compiz-fusion dari mandriva control center, hasilnya? Gagal lagi… Saya mencoba sabar dan berdoa dengan tulus (halah!) dan kembali ke mandriva control center>hardware>configure 3D desktop>compiz-fusion>advanced setting di menu ini ada dua pilihan yaitu native support dan xgl, saya coba opsi xgl dan restart komputer, hasilnya? Akhirnya jalan juga compiz-fusion 3D desktop…. mau liat? Nie dibawah….

screen1

Tampilan desktop mandriva 2009.0

water-effect

water effect

play

play 2 file video dengan effect expo

3d-cube

ini dia efek andalan compiz-fusion, 3D cube

Tuh keren kan? Makanya pakai linux, bisa keren begini, hehehe…. Saya suka dengan tampilan KDE4 bawaan mandriva one 2009, terlihat modern n pokoknya cakep deh… Jarang terjadi crash di mandriva, sebelumnya saya telah mencoba 2 distro yang menggunakan KDE4 (kubuntu 8.10 dan opensuse 11) dan sering terjadi crash. Bagi yang ingin mecoba oS linux, tak perlu ragu lagi, sistem operasi ini memang sangat mengasyikan. Oya, buat para master linux yang mampir kesini, saya ada pertanyaan, compiz-fusion sudah jalan, tapi kenapa di mandriva control center menyatakan bahwa komputer saya tidak support 3d desktop? Padahal compiz-nya sudah jalan lho… ini dia screenshotnya…

not-support