Paket Atom Flash 2 (Huawei E173)

Photo-0030

Halo pembaca!! Seorang rekan tuxlin membeli sebuah modem GSM bertajuk Atom Flash 2 yang merupakan paket bundling modem Huawei E173 dengan perdana telkomsel flash, menariknya paket tersebut bonus gratis internetan selama 90 hari dengan kuota total 750 MB (250 MB/bulan) dengan speed up to 1mbps. Kalo kuota habis, speednya? Yah biasa, densus 88 64kbpsSmile with tongue out. Apa saja nih fitur dan spesifikasi modem huawei E173? seperti ini :

HSDPA/UMTS up to 7,2mbps

EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 MHZ

MicroSD slot

Data/SMS service

Plug n Play

Support Windows XP, Vista, 7, Mac OSX dan linux

Hm… menarik juga, tapi sayangnya saya udah pake smartfren ZTE AC682 Smile with tongue out. Gimana tampang modemnya? Berikut picnya :

Baca lebih lanjut

Pagerank…Oh…Pagerank…..!

rank

Halo Pembaca! Pada posting ini, saya mau sharing soal page rank dari google dan alexa. Seperti yang kita tau, google pagerank dan alexa rank adalah patokan popularitas sebuah situs atau blog. Alexa melakukan perhitungan ranking berdasarkan traffic, kalo google? gak tau deh. Saya sampai sekarang masih belum tau bagaimana google melakukan penilaian terhadap sebuah situs web atau blog. Saya mempunyai 3 blog, blog ini dan dua di blogspot. Sampai saat ini, yang paling rajin saya update adalah blog ini, selain itu, traffic kunjungan blog ini perhari rata 135 hits dengan kunjungan tertinggi perhari mencapai 478 hits di bulan november tahun lalu. Melalui inspeksi statistik blog tadi, page rank alexa saya berkisar di angka 1

 

Baca lebih lanjut

Nyobain Acer 4736!

Halo Pembaca! Akhir-akhir ini banyak teman-teman saya yang mampir ke makas Tuxlin untuk setor upeti konsultasi hardware maupun service hardware nya. Bagi saya, itu adalah rejeki, selain itu hal ini juga merupakan kesempatan saya untuk melakukan review kecil-kecilan ala tuxlin,hehehehe…. Setelah kemarin seorang teman saya membawa komputer ber prosesor Athlon II X2 yang saya bahas di artikel 4 Jam Bersama Athlon II X2 240!!, Kini seorang teman saya (lagi!) membawa laptop Acer aspire 4736. Awalnya, teman saya ini hanya minta tolong untuk diinstalkan antivirus, namu pada akhirnya lebih parah… Ceritanya begini, aspire 4736 nya saya instal antivirus andalan saya, NOD32, instalasi berjalan tidak mulus, malah laptop hang. Setelah di restart paksa tidak sesuai prosedur, ternyata antivirusnya terinstal dengan baik, bahkan sudah mulai mengangkapi virus-virus yang lumayan banyak. Ada 3 jenis virus yang menginfeksi laptop tersebut antara lain, Autoit, w32/jeefo(kalo gak salah!) dan satu lagi lupa. Karena virus-virus tersebut telah menginfeksi file-file windows, maka saya memutuskan untuk dilakukan operasi instal ulang windows. Akhirnya teman saya meninggalkan laptopnya dan mengambilnya besok, bagus!! Akhirnya dapet bahan buat ngeblog,hahahaha….

DSC00014

Laptop acer 4736 ini ternyata masih sangat baru, masih berumur 3 hari sejak pembelian,hehehehe… Segera saja saya lakukan instal ulang windows. Windows yang saya instalasikan adalah windows 7 RTM bajakan petani edition. Seperti biasa, intalasi menghabiskan waktu sekitar 30 menit dan berjalan lancar. Instalasi windows 7 selesai, hampir semua driver telah berhasil di deteksi oleh windows, hanya webcam saja yang tidak terdeteksi. Nie tampangnya setelah diinstalasi windows 7.

4736

4736

Berikut spesifikasi laptop Acer Aspire 4736 yang saya bahas di artikel ini :

Processor        : Intel® Core™2 Duo Processor T6600 (2.2 GHz, FSB 800, Cache 2 MB)

Chipset           : Intel 45GM

RAM              : 1 GB DDR2 SDRAM PC-5300

Max. RAM     : 4 GB (2 DIMMs)

VGA               : Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD 220 MB (shared)

Display Size    : 14″ WXGA TFT, Max. Resolution1366 x 768

Hard Drive     : 160 GB Serial ATA 5400 RPM

Optical Drive : DVD±RW 

WiFi                : IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802. Crystal Eye Webcamera

Baterai            : Li-Ion 6-cells, 4400mAh

Overview

c2d t66

Design laptop ini cenderung biasa, khas acer, yang saya suka adalah design keyboardnya yang rata dan tiap tutsnya terdapat jarak yang cuku sehingga menimbulkan kesan elegan. Laptop ini tidak terlalu berat, ukuranya juga cukup kompak. Speaker internal acer 4736 ini cuku bagus keluaran suaranya, maklum, sudah mendukung standar dolby home theater dengan efek virtual surround, hanya saja keluaran suara bass-nya kurang nendang. Daya tahan baterai acer 4736 ini cukup bisa diandalkan, kondisi baterai penuh, mampu bertahan hingga 3 jam lebih. Selain itu, jika digunakan dalam waktu lama >4jam, sandaran tangan atau sekitar keyboard tidak panas, hanya hangat saja. Performanya gimana? Performanya termasuk lumayan.. saya hanya sempat mengetestnya dengan super pi dan windows experience index, berikut screen shotnya…

s pi t66

Super pi 1M mampu selesaikan dalam waktu 26,442 detik.

rate t66WEI mampu membukukan angka 2,7

Dengan harga 6 jutaan, laptop ini termasuk menarik, mengingat performa yang yang ditawarkan cukup lumayan. Hanya saja yang kurang saya suka adalah graphic card onboard-nya, performanya pas-pasan, gak masalah kalo gak ngegame sih. Sampai disini dulu review kali ini, see u next time!!

PHENOM II X4 965 BLACK EDITION C3 OC ke 4,2Ghz /w air cooling!

phenom II X4 965 Black edition 4.2Ghz  4Top model prosie AMD, Phenom II 965BE yang memiliki TDP hingga 140W, kini turun menjadi 125W melalui revisi C3 yang kini banyak dinantikan pengguna komputer. Bagai mana potensi overclock nya? Dikutip dari xtreview, potensi overclock prosesor flagship AMD ini cukup baik. Menggunakan cooling xigmatek dark knight, prosesor ini mampu menembus clock 4,2Ghz dengan voltase 1,456v. diperkirakan harga prosesor ini di AS sekitar $196, di indonesia?? Pasti lebih mahal deh…hehehehe

phenom II X4 965 Black edition 4.2Ghz

Download SMADAV Rev 7.2 Terbaru!!!

smadavPada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.

DOWNLOAD DISINI

[REVIEW] Athlon II X4, Quadcore Murah Bertenaga

Persaingan pasar prosesor kelas low end memang cukup keras. Kali ini AMD menawarkan prosesor quadcore seharga 1 jutaan. Prosesor ini merupakan versi murah dari Phenom II yang berteknologi 45nm. Prosesor quadcore ini masuk ke lini Athlon II X4 yang menggunakan codename ‘Propus’. Menurut hasil investigasi, prosesor ini telah masuk pasar indonesia. Berikut spesifikasi prosesor Athlon II X4.

Untitled

Prosesor athlon II X4 ini tidak memiliki L3 cache, meski begitu, performa yang ditawarkan prosesor ini hanya lebih lambat 10% dibandingkan Phenom II, menarik bukan? Prosesor ini memiliki TDP 95W dan tentu saja kompatibel dengan soket AM2+/AM3. Dilihat dari harganya, prosesor ini akan bersaing dengan quadcore termurah intel, Q8200 yang harganya $163. Bagaimana dengan performanya?? Berikut hasil benchmark Anandtech.com.

Platform Test

testr

Hasil Benchmark

sysmark

Performa Q8200 lebih unggul dengan harga yang lebih mahal, sementara Athlon II X4 berada dibawah.

photoshop

Intel unggul di benchmark ini. Seperti yang kita tahu, Photoshop telah dioptimasi untuk multicore dan instruksi SSE4 milik intel.

divx

AMD memperlihatkan taringnya dalam encoding video, terlihat mulai mengejar performa Q8xxx.

x264

Encoding x264 ini AMD menunjukan performa yang lebih kompetitif dibanding pesaingnya.

wm

Mengalahkan semua dualcore prosesor, dan mengimbangi kinerja Intel Q8xxx

3dmax

Performa bersaing ketat dengan Intel Q8xxx, perlu diingat harga Q8xx lebih mahal dibanding Athlon II X4

blender

Terlihat bahwa blender lebih optimal berjalan di arsitektur intel, bahkan X3 720 mampu mengalahkan 620 dan 630.

povray

Performa masih bersaing ketat.

cinebenh

Q8200 terlihat menempel ketat pada  X4 620.

excel

Benchmark ini penuh dengan perhitungan matematik, seprti biasa, AMD loyo disini.

sony

Dibenchmark ini, AMD cukup bertaring.

GAMING PERFORMANCE

fallout3

Performanya tidak maksimal, mengingat sebagian besar game belum mendukung prosesor quadcore.

crysis

Performanya bersaing ketat dengan Q8200.

farcry2

X4 620&630 terlihat cukup kewalahan berhadapan dengan Q8xxx

l4dKembali X4 6xx dikalahkan oleh Q8200 series

Konsumsi Daya

idle

Sebagi prosesor quadcore, X4 6xx ternyata cukup efisien saat idle.

load

Konsumsi powernya masih bisa dikatakan efisien.

Kesimpulan

Prosesor Athlon II X4 ini merupakan prosesor quadcore termurah dengan performa yangt cukup baik. Jika dibandingkan Phenom yang lama, Athlon II X4 ini masih lebih cepat. Jika dibandingkan dengan kompetitor terdekatnya, Intel Core2 Quad 8xxx, bisa dikatakan seimbang. X4 6xx unggul di encoding video sedangkan Q8xxx unggul di game. Ketiadaan L3 cache ternyata perpengaruh pada kemampuan gaming yang biasanya AMD unggul. Prosesor Athlon II X4 ini merupakan solusi terjangkau bagi yang membutuhkan kinerja prosesor quadcore. Ane sie kalo dah ada rejeki mo upgrade ke Propus ini, lumayan, mobo ane masih bisa melayani ini propus….

Intel Siapkan Core 2 Quad Murah

C2Q-285Intel siap menggelontorkan chip Core 2 Quad untuk menghadang laju quad-core dan triple-core besutan AMD, dengan harga yang lebih murah. Nama chip baru tersebut adalah Core 2 Quad Q7600.

Saat kemunculan pertama Core 2 Quad Q7000 pada Januari lalu, chip tersebut sangat berbeda dengan seri Q8000, terutama dalam ukuran cache-nya.

Dikutip detikINET dari inpai.com, Selasa (18/8/2009), Core 2 Quad Q7600 masih mengadopsi 45nm process clocked pada 2.7 GHz (13.5 x 200 MHz). Chip ini memiliki FSB sebesar 800MHz, serta L2 cache sebesar 2MB, yang merupakan ukuran Pentium dual-core.

Sayangnya, quad-core murah ini tidak support SSE4. Hal ini seolah mengindikasikan bahwa quad-core Q7600 ditargetkan bagi kalangan office dan home user.

Dibanding dengan seri Core Q8000, chip ini memiliki clock speed yang meningkat. Diperkirakan, chip ini akan menyambangi pasar dengan harga sekitar US $150. Belum ada kabar lebih lanjut mengenai waktu peluncuran chip ini.(detik.com)

Wah kayaknya perang prosesor makin seru nih… siapa yang untung? KONSUMEN!!

Transformers : Revenge of The Fallen

OptimusPrime-kecil

Setelah dua kali gagal mendapatkan tiket nonton Transformer, akhirnya minggu, 28 juni 2009 dapat dua tiket di Grand 21, Solo Grand Mall bersama sang kekasih hati. Deg-degan juga saat film akan diputar, karena saya sangat menyukai film ini. Saat Transformers pertama keluar, awalnya saya tidak begitu tertarik dengan film ini, namun setelah mencopy bajakanya dari teman, ternyata bagus! Tanggal 24 juni sekuel kedua ditayangkan ke bioskop secara serentak. Saya tak menyangka bahwa orang yang berminat menonton film ini begitu banyak sampai-sampai saya harus beberapa kali menunda untuk menonton di bioskop.
Di sekuel kedua ini, lebih banyak aksi pertarungan robot serta pergantian scene yang begitu cepat, sehingga bagi yang pertama kali menonton transformer akan bingung. Jalan cerita film sebenarnya cukup sederhana, hanya saja pergantian scene yang cepat membuatnya susah dimengerti. Pendalaman karakter robot baru pada transformers 2 ini hampir tidak ada, karena dalam pertarungan, autobot di dominasi oleh Optimus Prime dan Bumblebee dan decepticon didominasi Megatron, Starscream dan The Fallen yang sering tampil. Jika pada transformers pertama, ada sebuah scene dimana autobot memperkenalkan diri serta decepticon ditampilkan satu-satu beserta namanya. Hal ini bermanfaat bagi penonton untuk mengenali karakter robot. Di transformers 2 ini tidak ada pengenalan robot, padahal baik autobot maupun decepticon terdapat robot-robot baru. Jadi tanpa kenalan langsung bak buk blaaarrr!!!! Hahahaha….. Film ini cocok untuk yang suka aksi gebuk-gebukan antar robot dan tidak terlalu memperhatikan storyline. Film ini juga memiliki banyak adegan lucu dan konyol, sehingga dapat mengurangi ketegangan penonton. Ada beberapa scene yang membuat saya sedikit kecewa, karena kesannya menggantung, misal saat 2 robot kembar melawan robot besar Devastator/The constructicons, scene di cut tanpa tau nasib autobot kembar tadi. Apalagi saat Starscream dkk mengejar Sam dan Mikaela, jumlah decepticon yang mengejar saat di gurun antara 3-4, masak gak ketangkap? Yah kurang realistis jalan ceritanya, tapi saya suka kok.
Robot-robot baru di Transformers 2 ini sangat banyak, terutama kubu decepticon. Robot baru di kubu decepticon yang saya tau adalah The Constructicons/Devastator, merupakan gabungan dari beberapa robot decepticon dan sekaligus tokoh yang ditunggu oleh penggemar transformers. The Fallen adalah robot yang dipanggil ‘master’ oleh megatron, merupakan tokoh sentral antagonis di film ini. Jetfire, robot ini adalah decepticon tua yang akhirnya membela autobot. Selain robot yang saya sebutkan, sebenarnya masih banyak lagi robot baru dari decepticon seperti Soundwave, sideways, The doctor, Ravage, Demolishor hanya saja saya kurang tau. Di pihak autobot juga ada robot baru, namun tidak sebanyak decepticon. The Twins adalah dua robot kembar autobot yaitu Skids dan Mudflap. The Twins sering bertingkah konyol di transformers 2 ini. Jolt, adalah robot autobot baru yang mendapat jatah ‘nampang’ paling sedikit. Sideswipe adalah autobot yang memiliki pedang di kedua tanganya. Robot-robot dari kubu autobot kok posturnya kecil-kecil ya? Paling besar ya Optimus Prime, yang lainya kecil-kecil jika dibandingkan dengan kebanyakan Decepticon. Ada hal yang menurut saya agak aneh, di film transformers yang pertama, autobot terlihat lemah namun di transformers 2 ini autobot terlihat perkasa, terutama Optimus Prime. Jika ditransformers pertama Optimus Prime hanya jadi bulan-bulanan Megatron, di transformers 2 ini Optimus Prime tampak beringas, apalagi saat pertempuran di hutan, Optimus dikroyok Megatron, Starscream dan Blackout meski akhirnya Optimus tewas ditangan Megatron setelah sebelumnya Optimus membunuh Blackout.
Transformers 2 : Revenge of The Fallen ini meceritakan tentang lanjutan dari kisah transformers yang pertama. Autobot dan manusia membentuk aliansi pertahanan yang disebut dengan NEST. Tugas NEST adalah menghabisi sisa Decepticon yang ada di bumi. Saat awal film dimulai, autobot bersama pasukan bumi melawan 2 decepticon yang berada di Shanghai, yaitu Sideways dan Demolishor. Keduanya mempu dibasmi dengan mudah. Awal permasalahanya adalah pencurian pecahan Allspark oleh Ravage yang digunakan untuk menghidupkan Megatron. Setelah itu Megatron bersama The Fallen mencari The Matrix untuk menghidupkan sebuah mesin yang tertanam pada piramid untuk mendapatkan kekuatan luar biasa, namun hal itu dapat digagalkan oleh autobots dibantu oleh Jetfire. Hal yang cukup membuat saya kecewa adalah ending filmnya. Ending filmnya terasa kurang menggigit, karena musuh yang dianggap sangat kuat (The Fallen) tewas dengan mudah oleh Optimus Prime yang bergabung dengan jetfire. Namun, secara keseluruhan, saya suka film ini. Sampai disini dulu posting kali ini, see u!