Tuxlin Blog 2013 in review

Halo pembaca! Seperti tahun 2012 kemarin karena gak ada ide buat posting, dengan fasilitas yang diberikan oleh WordPress.com, Tuxlin Blog memposting Annual Report atau bisa disebut dengan laporan tahunan :mrgreen: Blog amburadul ini ternyata pengunjungnya meningkat jika dibandingkan dengan tahun 2012 lalu :). Tak terasa telah blog ini sudah berumur 5 tahun, semoga yang punya blog makin rajin posting, hehehehe… :mrgreen:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 270,000 times in 2013. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 12 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya :mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Image00001Image00002Image00003

Baca lebih lanjut

MicroSD Class 10 Toshiba 32GB, Performa Oke!

DSC_0100

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu microSD Team class 10 16GB yang telah setahun menemani saya akhirnya tewas saat melakukan review smartphone Sony Xperia M beberapa waktu lalu. Saya tak menyangka dia bakal pergi secepat itu…. Crying face. Akhirnya saya terpaksa menyiapkan anggaran untuk membeli microSD class 10 untuk menggantikan Team MicroSD class 10 16GB. Awal Desember 2013 lalu kebetulan ada pameran komputer di Solo yang digelar di Diamond Convention Center dan pulang kuliah saya menyempatkan diri untuk berkunjung dengan harapan ada yang jual microSD class 10 murah. Pucuk dicinta, microSD tiba Smile with tongue out Ada sebuah stand yang menjual microSD class 10 dengan harga yang sangat murah, yakni SanDisk Ultra class 10 32GB Rp 275 ribu dan Toshiba Class 10 32GB dengan harga Rp 235 ribu. Merek SandDisk adalah bidikan awal saya, tetapi saya sepertinya terlambat karena stoknya sudah habis Confused smile. Yah daripada pulang dengan tangan hampa, akhirnya saya boyong saja microSD Toshiba class 10 32GB dengan harga 235 ribu, termasuk murah. Saya memang suka barang-barang berkualitas yang dijual dengan harga murah :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Klayar, Pesona Pantai Pasir Putih Pacitan

SAM_1714

Halo Pembaca! Posting kali ini OOT dulu ya, hehehehe… kalo tema gadget dan komputer terus kan bosen juga, makanya ganti pantai :mrgreen: . Postingan kali ini barengan sama Mbak Ely yang mengangkat tema 4P yakni “Pesona Pantai Pasir Putih” :mrgreen: . Dari beberapa pantai yang pernah saya kunjungi, Tuxlin memutuskan untuk memilih pantai Klayar yang berada di kabupaten Pacitan, provinsi Jawa Timur. Pantai Klayar ini adalah salah satu pantai pasir putih paling indah dan memesona yang pernah saya kunjungi. Saya datang ke pantai ini bersama teman-teman kantor yang sering mengadakan touring ke tempat-tempat wisata alam yang keren Hot smile. Perjalanan menuju pantai Klayar ini adalah perjalanan panjang bagi saya karena jaraknya dari Boyolali (tempat tinggal saya) sekitar 150KM! Jadi Boyolali – pantai Klayar PP 300KM naik motor Rolling on the floor laughing. Saya gak gitu hapal jalur yang dilewati, seingat saya pakai rute Boyolali – Pabelan (Kartasura) – Solo Baru – Sukoharjo – Wonogiri – Batu- Goa Gong – pantai Klayar, kalo gak salah rutenya itu. Pantai Klayar sendiri masuk wilayah desa Kalak, Donorojo, kabupaten Pacitan, Jawa Timur.

Baca lebih lanjut

RIP: Team MicroSD Class 10 16GB…

DSC_0167

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu saat Tuxlin sedang melakukan review smartphone Sony Xperia M, Xperia Ray yang saya gunakan untuk motret mengalami bootloop. Namun ternyata tak hanya bootloop saja, microSD Team class 10 16GB yang terpasang di dalamnya juga mengalami kerusakan Crying face. Langsung deh saya coba format menggunakan tool format bawaan Windows gak bisa, bawaan Linux Mint gak bisa, pake bawaan Mac OS X gak bisa, terus nyobain buat format dari HP juga gak bisa Don't tell anyone smile. Setelah saya cek, ternyata data yang tersimpan di microSD Team Class 10 16GB tersebut masih ada dan dapat di kopi tanpa masalah. Anehnya, data yang tersimpan di dalam microSD tersebut ternyata tak bisa dihapus atau diutak-atik lagi! Saya coba lakukan delete data yang ada di microSD tersebut, bisa. Tapi setelah saya cabut dan tancapkan lagi ke laptop, data yang saya delete tersebut balik lagi, hebat kan? Devil

Baca lebih lanjut

Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga

Vivo Xplay 3S

Halo pembaca!!! Makin lama, spesifikasi smartphone makin menggila dan harga juga makin gila mahalnya :mrgreen:. Lihat aja Galaxy Note 3 dijual dengan harga 7,8 juta! Atau yang lebih gila lagi iPhone 5S Gold 64GB nyampe 20 juta di Indonesia, padahal Black Market Smile with tongue out. Saya heran, udah tau iPhone 5S belum masuk resmi ke sini masih ada banyak yang nyari, akhitnya beli BM, tar kalo rusak atau defect nah rasain aja tuh Laughing out loud. iPhone 5S sama HTC One Max ini pionir smartphone yang dilengkapi dengan fitur pemindai sidik jari, jadi kalo mau buka lockscreen tinggal tempel ajah tuh jari, langsung jreng… Nggak usah slide to unlock lagi dah… Tapi yah itu, namanya inovasi baru pasti harga selangit.. nggak ada inovasi baru yang dijual dengan harga murah, kecuali biskuit Smile with tongue out. Nah tahun 2014 ini kira-kira fitur apa yang bakal ngetrend yah? Berikut ini hasil ramalan Tuxlin, setelah bertapa di kaki gunung Merapi, semoga bener… :mrgreen: Penasaran? Cekidot gan…Punk

Baca lebih lanjut

Shopping Can Be Fun (again)

Untitled

Halo Pembaca! Setelah sebelumnya saya telah memiliki beberapa pengalaman berbelanja online di berbagai online store yang telah saya coba, kali ini saya membawa berita kejutan untuk kalian semua yang senang berbelanja online. Salah satu online store besar di Indonesia memiliki fitur baru yang mempermudah pelanggannya. Tadaaaa…. Congratulation! Telah hadir aplikasi Android untuk berbelanja di Zalora! Sekarang belanja  menjadi kegiatan yang mudah  dan praktis. Tinggal duduk ditempat dimanapun kamu berada dan sekali klik dengan menggunakan gadget Androoid, kamu dapat memesan dan membeli barang yang kamu inginkan secara online. Selain cepat, mudah dan praktis, terkadang banyak online shop juga yang menawarkan free shipping dimana kita nggak perlu lagi mikirin yang namanya ongkos kirim, lebih efisien dibandingkan bensin dan biaya parkir gedung bukan?

Baca lebih lanjut

Instal Linux Mint 16 Petra

Image00001

Halo Pembaca!! Sudah lama saya nggak posting artikel tentang Linux, hehehehe… Ini blog awalnya berdiri buat bahas Linux, tapi sekarang malah jarang bahas tentang sistem operasi open source ini, heheheh… :mrgreen: Yah gimana lagi, saat ini saya udah jarang banget pake Linux, kalo kerja pake Mac OS X, kalo ngegame buat ngilangin stres atau sekedar nonton film pake Windows original bajakan Smile with tongue out. Entah kenapa semangat ber-Linux ria sudah pudar… kenapa bisa begini? Kagak tau deh, sejak distro favorit saya, Mandriva gak jelas, semangat Linux saya ikutan gak jelas, hehehe… Kali ini saya akan sedikit membahas instalasi Linux Mint 16 Petra di Netbook saya (Acer Aspire One 531H) untuk menggantikan Linux Mint 15 Olivia.

Apa saja yang perlu disiapkan? Jelas, instaler Linux Mint 16 Petra harus disiapkan gan… Masa instal Linux Mint yang disiapin instaler Windows? :mrgreen: Bagi yang belum punya file ISO installer Linux Mint 16 Petra, bisa download di sini. Setelah file ISO Linux Mint 16 Petra selesai di download, baka di DVD atau kalau pengen hemat bikin installer USB saja pake Unetbootin, caranya? Caranya di sini gan. Setelah semua persiapan selesai, langsung aja deh boot Linux Mint 16 Petra live DVD atau live USB hingga tampil desktop seperti di bawah ini.

Image00001

Klik Install Linux Mint Smile

Baca lebih lanjut

Kamera Xperia L vs Xperia Ray in Low Light Condition

DSC_0030

Halo Pembaca! Setelah sebelumnya membahas mengenai fitur kamera Xperia L dan di bandingkan dengan simbahnya, Xperia Ray :mrgreen:, kini saya akan membandingkan Xperia Ray dan Xperia L untuk memotret di tempat yang gelap dengan sumber cahaya yang minim, atau istilah kerennya Low-Light Condition Hot smile. Baik Xperia L maupun Xperia Ray menggunakan sensor Sony Exmor series yang konon memiliki performa yang lebih baik dibandingkan sensor biasa untuk kondisi gelap atau kurang cahaya, seperti apa? Ini hasilnya… (night mode off, flash off). Merek lain nonton ajah kalo duel low-light begini :mrgreen: . Ingat, sebelah kiri hasil potret Xperia L dan sebelah kanan hasil jepretan Xperia Ray. (klik pada gambar untuk memperbesar gan :D )

DSC_0846_thumb[2]DSC_0037_thumb[2]

Indoor sore hari menjelang magrib dan lampu dimatiin :mrgreen:. Sumber cahaya hanya berasal dari jendela. Xperia L cuma keliatan jendelanya doang, kalo Xperia Ray masih tampak ada kursi dan beberapa perabot lain di ruangan tersebut.

Baca lebih lanjut

Xperia L: Ini Hasil Jepretan Kamera 8 Megapiksel Exmor RS & Duel dengan Xperia Ray

DSC_1264

Halo Pembaca! Setelah pada posting sebelumnya membahas mengenai smartphone Sony Xperia L secara keseluruhan, kini saya akan fokus membahas kemampuan kameranya. Kamera yang diusung Xperia L ini konon setara dengan yang digunakan oleh Xperia SP yang notabene harganya 1 juta lebih mahal. Sony ngasih Xperia L kamera 8 megapiksel, autofokus, LED flash, sensor Exmor RS, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama, bla, bla, bla… :mrgreen: Spesifikasi kameranya Xperia L ini bisa dikatakan setara dengan Xperia Ray yang saya pakai, makanya saya penasaran dengan kemampuan kamera Xperia L yang notabene smartphone generasi baru melawan Xperia Ray yang bisa dikatakan sebagai simbahnya Xperia, hahahahahaha… Smile with tongue out. Xperia Ray pake kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan Xperia L ternyata juga sama, yakni kamera 8 megapiksel dengan aperture f/2.4. Bedanya cuma sensornya saja, kalo Xperia Ray pake sensor Exmor R, kalo Xperia L sensornya Exmor RS, cuma beda “S” doang, hehehe… oke berikut ini tampilan antarmuka aplikasi kamera Sony Xperia L.

Image00008

Baca lebih lanjut