Pengen Jadi Hacker? Ikuti CybeRed Pentest Training!

 

CyberedCybeRed Pentest Training adalah Training penetration testing pada keamanan komputer yang didasarkan pada teknik-teknik hacking dan pengamanan secara umum untuk kelompok.

CybeRed Pentest Training ini menggunakan target adalah server sendiri untuk praktek dengan fokus pada konsep dan metode hacking serta pengamanannya secara umum.

Tujuan
CybeRed Pentest Training bertujuan untuk mengenalkan dunia hacking dan pengamanannya kepada masyarakat secara umum.

Misi
Kepedulian masyarakat terhadap keamanan komputer untuk lebih waspada terhadap penetrasi keamanan komputer dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Paket Produk Training

Network Hacking & security

Oleh Kurniawan – Founder X-code
Tujuan : agar perserta mengenal dasar network hacking secara praktek serta pengamanannya secara umum.
4x pertemuan, setiap pertemuan berdurasi 1,5 jam.
Biaya :
· 3 Peserta IDR 1.050.000
· 4 Peserta IDR 1.400.000
· 5 Peserta IDR : 1.750.000
· 5 < Peserta : CALL

Baca lebih lanjut

New Year Expo 2011 JEC 5-9 Februari 2011

Halo pembaca! Seperti biasa, posting foto pameran setelah pameranya bubar Open-mouthed smile. Pameran kali ini bertajuk ‘APKOM New Year Expo 2011’ dengan tagline ‘Saatnya Ganti Baru!’, pameran di gelar di Jogja Expo Center (JEC) tanggal 5-9 februari. Minggu, 6 februari saya bersama my girl friend :mrgreen: mengunjungi pameran, seperti biasa, perjalanan yang cukup jauh dan panas dilalui Smile with tongue out. Sampai di JEC, sekitar jam 11an siang, suasana JEC sangat ramai, mungkin karena pas hari libur. Langsung saja kami membeli tiket masuk Rp. 3000 per orang. Berikut foto-foto pameran hasil jepretan hape butut saya Embarrassed smile

DSC00023

Seperti pameran-pameran sebelumnya, produk Notebook/Laptop dan netbook mendominasi Disappointed smile

Baca lebih lanjut

Penampakan AMD Radeon HD6970

Radeon HD6970

Halo Pembaca! kali ini saya mendapat info mengenai penampakan Radeon HD6970. Radeon HD6970 yang memiliki codename ‘Cayman’ ini memiliki 1536 Stream Prosesor, 96 TMU dan 2GB DDR5.

HD6970 membutuhkan 8+6pin power tambahan, cukup haus daya :)

HD6970 dapat terhubung dengan 6 monitor sekaligus

Kehadiran HD6970 ini kemungknan akan bersaing dengan kompetitornya, Nvidia GeForce GTX580. Persaingan akan semakin panas dan harga VGA card akan semakin turun :).

[FOTO] APKOM Yes! 2010 JEC 4-8 Desember 2010

DSC00102

Brosur Hunter

Halo pembaca! Tanggal 4-8 desember 2010 diselenggarakan pameran komputer bertajuk APKOM Yes! 2010 yang dilaksanakan serentak dibeberapa kota. Salah satunya di Yogyakarta yang diselenggarakan di Jogja Expo Center (JEC). Awalnya saya bermaksud ke kota Solo, namun dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya memutuskan untuk mampir pameran komputer di JEC :). Ok langsung saja, 5 desember saya berangkat, perjalanan ke JEC memakan waktu 1 jam lebih dikit, biasa jalan yang harus dilalui sehalus ampyang,wkwkwkwkwk :mrgreen: memasuki kota klaten-jogja baru mendingan :). Pameran akhir tahun ini identik dengan ‘End year sale’ alias diskon akhir tahun yang biasanya dimanfaatkan pembuat brosur yang lebay, hahahahahahaha…. ok langsung saja berikut foto-foto APKOM Yes! 2010….

DSC00106 Lautan sepeda motor dan mobil-mobil memadati tempat parkir, tanda pengunjung membludak.

DSC00035

 

Ipad, kehadiranya membuat ‘latah’ produsen komputer/laptop untuk memproduksi perangkat serupa :)

Baca lebih lanjut

DuniaSantai.com, Forum Online Unik n Fresh!

Halo Pembaca! Posting kali ini saya membahas sebuah situs forum online yang cukup keren n unik, DuniaSantai.com. Uniknya dimana gan? Yang menurut saya unik adalah tagline ‘Dilarang Melarang..!’. Memang di forum DuniaSantai ada aturan yang berbunyi ‘Dilarang Melarang..!’ yang artinya forum ini memiliki kebebasan berpendapat serta tidak ada larangan2 yang aneh2, hahahahahaha…

Mengusung tema apa nih DuniaSantai? DuniaSantai adalah forum umum yang memiliki aneka sub forum dengan berbagai macam bidang ilmu pengetahuan, komplit deh pokoke! :) Saya sendiri juga sering mampir di forum ini :mrgreen:. hohohoho… oke pembaca, langsung saja register disini DuniaSantai. See U, semoga bermanfaat :)

Perkiraan Harga AMD Radeon HD6970 dan HD 6950

Penampakan Radeon HD6970

Halo Pembaca! Persaingan pasar VGA aka graphic card memang sangat seru. Karena persaingan yang cukup sengit, budaya 1 seri untuk 1 tahun bagi nprodusen VGA sudah tidak berlaku lagi sekarang, yang ada ber-seri2 untuk setahun, hahahahaha… Oke, setelah diluncurkanya Geforce seri mainstream GTX460 yang ‘menggemparkan’, memaksa AMD untuk mengeluarkan seri HD6850 dan HD6870 untuk meredam serangan Nvidia GTX460. Jika HD68xx diluncurkan untuk kelas mainstream, kini tidak lama lagi muncul seri HD69xx untuk kelas high end. Radeon HD69xx ini memiliki codename ‘Cayman’ ini kabarnya memiliki 1536 stream prosesor, 96 TMU/texture unit. Dibandingkan dengan HD 5870 yang memiliki 1600 Stream prosesor, maka terjadi penurunan jumlah stream prosesor dengan generasi terdahulu. Meski jumlahnya lebih sedikit, namun arsitekturnya disempurnakan, so pasti lebih cepat.

HD6970

Perkiraan Harga

Di pasaran amerika, harga sebuah Radeon HD6970 ini diperkirakan sekitar $449 dan HD6950 ini sekitar $329. Berapa kira-kira harga nya kalo udah di indonesia? Setelah saya itung-itung (kurs+pajak+pungutan liar) kira-kira sekitar Rp 4,8 juta untuk Radeon HD6970 dan Rp 3,7 juta untuk Radeon HD6950. Ini cuma perkiraan saya saja, real price? wait n see aja :mrgreen:.

sumber

Mitos (anggapan masyarakat) Tentang Komputer (Part II)

kompi2

Hoho.. ternyata banyak banget mitos yang beredar si kalangan pengguna komputer, bahkan tiap daerah memiliki tren mitos yang berbeda, wkwkwkwkw… Berikut lanjutan dari posting Mitos (angapan masyarakat) tentang komputer.

DualCore = Pentium D = Pentium DualCore = Duo Core = Core Duo?

Ini mitos yang bikin bingung seorang expert sekalipun, bahkan, penjual kompi/laptop juga masih salah dalam menyebutkan spesifikasi. Anggapan orang, DualCore adalah prosesor terbaru intel yang menggantikan pentium 4. Konyolnya lagi, ada yang bilang, dualcore adalah gabungan 2 prosesor pentium 4. Nah di pameran kemarin malah ada penjual menyebut prosesor Intel Pentium DualCore sebagai ‘Duo Core’ atau ‘Core Duo’, tuh kan malah makin membingungkan? Yang gimana nih?

FAKTANYA, DualCore bukanlah sebuah merk atau brand, melainkan teknologi. Dualcore adalah teknologi prosesor, dimana dalam sebuah chip prosesor terdapat dua (dual) inti (core). Jadi, semua prosesor yang memiliki 2 inti dalam satu chip prosesor, boleh disebut prosesor ‘DualCore’. Lalu, apa itu Pentium D, Pentium DualCore, Duo Core n Core Duo? Pentium D merupakan brand prosesor dari Intel untuk desktop sekaligus prosesor desktop dualcore pertama intel. Meski begitu, banyak yang tidak mengakui bahwa prosesor ini dualcore, karena design nya yang masih multi chip dalam 1 prosesor, malah ada yang menyebut dual prosesor. Pentium Dualcore adalah prosesor penerus pentium D, prosesor ini sudah benar-benar dualcore menggunakan arsitektur Core 2. Pentium Dualcore hadir di segmen desktop maupin mobile/notebook. Prosesor Pentium dualcore ditujukan untuk segmen low end. Sedangkan Core Duo adalah prosesor mobile intel yang berbasis core Yonah yang merupakan prosesor dualcore pertama di segmen mobile sekaligus menggantikan Pentium M dikelas high end notebook. Core Duo juga merupakan nenek moyang Core2 Duo yang menggunakan basis banias. Lalu Duo Core? Gak ada itu Duo Core! Nama kok di bolak-balik, wkwkwkwk.. Yang banyak menggunakan istilah Duo Core malah di kalangan penjual komputer/notebook :).

Baca lebih lanjut

Foto-Foto Pameran Komputer di Solo, 29 Sept-3 Okt 2010

DSC00022

Halo Pembaca!! Seperti sudah tradisi blog ini untuk memposting foto-foto pameran komputer yang diadakan di Solo atau jogja :). Pada posting kali ini, pameran komputer bertajuk “Pasar Gede2-an Komputer” diadakan di Diamond Convention Center Solo mulai tanggal 29 september hingga 3 oktober 2010. Peserta pameran cukup banyak, pengunjung juga cukup ramai, apalagi pas hari terakhir, dah kayak lautan manusia,wkwkwkwk… Oiya, setelah saya cermati, dari sejak saya pertama kali mengunjungi pameran komputer hingga sekarang, ternyata Laptop/Notebook dan netbook mendominasi isi pameran. Paling parah pameran kali ini, yang jual PC (Personal Computer) bisa dihitung dengan jari, akankah PC akan punah? Memang trend dan permintaan pasar ke arah portable komputer seperti netbook dan notebook. Saya sebagai penggemar PC sedikit kecewa, hikz…. Pas pameran saya juga nyari HD 500GB buat PC, yang jual dikit banget. Back to topik, langsung saja, berikut jepretan amatirnya :mrgreen:

DSC00027Kenapa laptop diatas dibungkus plastik? biar gak dipegang2 pengunjung kali ya? hehehehe

Baca lebih lanjut

Kartu Grafis Ati Radeon Sering Bermasalah?

Jakarta – Jika dibandingkan dengan kartu grafis berbasis GPU Nvidia, produk milik ATI Radeon dikabarkan lebih cepat rusak. Benarkah?
Hal tersebut dilontarkan oleh Digital Alliance sebagai salah satu pembesut kartu grafis Nvidia dan ATI Radeon di Indonesia.
"Klaim RMA memang biasanya ada, dan kebanyakan yang sering itu terjadi pada kartu grafis ATI Radeon pada seri HD 5000," ujar Sudarto, Marketing Communication, PT Megakom Alfa Pratama sebagai pemegang merk Digital Alliance di Indonesia.
Sudarto menambahkan, dari 2.000 unit kartu grafis Nvidia dan ribuan produk ATI Radeon yang ia datangkan dari China setiap bulannya, kebanyakan yang bemasalah adalah produk ATI Radeon.
"Jika dibandingkan dengan Nvidia, jumlah produk yang di RMA lebih banyak dari Radeon," ujar pria yang akrab disapa Acun ini.
Jika ditelusuri lebih lanjut, hal ini bukanlah sebuah kebetulan belaka, Acun menganggap masalah terjadi karena tidak sempurnanya fitur power plan pada jajaran ATI Radeon HD seri 5000.
"Biasanya penyebab masalah ada di power plan, jadi GPU terkadang overheat," tandasnya, Sabtu (7/8/2010).

 

Sumber

Baca lebih lanjut

Intel Akhiri Program Ekslusivitas Chip

intel-headquarters

Jakarta – Intel setuju untuk tak lagi memberlakukan penjualan bundling eksklusif guna menghentikan dominasinya di pangsa pasar chip. Demikian pengumuman yang disampaikan Federal Trade Commission (FTC) Amerika Serikat (AS) pekan ini.
Para analis memperkirakan, keputusan ini akan sedikit mengubah pangsa pasar  Intel. Namun analis dari WedBush Securities, Patrick Wang menilai postif langkah ini. "Intel bisa meminimalisir kerugian dan segera menyelesaikannya," kata Wang. 
Bermula dari laporan rival Intel, Advanced Micro Devices (AMD) dan pembuat chip grafis Nvidia, pada Desember 2009 FTC kemudian menyatakan Intel telah secara ilegal memanfaatkan dominasinya dalam persaingan di pangsa pasar chip. Untuk diketahui, Intel hingga saat ini masih menguasai sekitar 80 persen pangsa pasar mikroprosesor dunia.
Dikutip detikINET dari Reuters, Kamis (5/8/2010), Intel akhirnya setuju untuk memungkinkan para produsen produk pelengkap seperti chip grafis, memiliki akses ke central processing unit besutannya enam tahun kedepan.
Selama bertahun-tahun, Intel mendapat tentangan keras dari para rivalnya karena dominasinya dalam taktik penjualan dan harga di ranah chip. Ketua FTC Jon Leibowitz menyebutkan, Intel mengatur compiler miliknya sehingga software akan berjalan sangat lambat pada prosesor yang dibuat AMD atau produsen chip lainnya.
Dengan adanya teguran dari FTC, pencipta ‘otak’ komputer ini sekarang dilarang untuk menawarkan kesepakatan eksklusif kepada vendor komputer untuk menggunakan chip mereka. Intel juga diharuskan mengubah kesepakatan hak cipta mereka dengan AMD, Nvidia dan Via.

 

Sumber

Baca lebih lanjut