[REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU


DSC_0566

Halo Pembaca! Lama nih saya kagak ngeblog dimari gara-gara kejar setoran, hahahaha… :mrgreen:. Belum lama ini ada pameran komputer di Diamond Convention Center, Solo pertengahan Juni lalu. Kebetulan saya diriripin saudara buat nyariin laptop atau notebook yang tipiiiissss tapi layarnya besaaarrrr.. Wah kalo ngomongin tipis dengan layar yang agak besar nih biasanya mengarah ke ultrabook yang harganya di atas 5,5 jutaan tuh Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

About these ads

26 comments on “[REVIEW] Asus X401U-WX107, Laptop Tipis dan Ringan Bertenaga AMD APU

  1. Ping-balik: Acer TravelMate B113, Notebook Kecil & Tipis Bertenaga | Linux, Komputer & IT

  2. Wah @tuxlin itu yg versi amd e2 ya? Baru tau :mrgreen: btw,sekarang kebanyakan notebook asus pake charger kyk gtu (laptop asus ane sm kyk gtu chargernya)

  3. Ping-balik: Asus X201E-KX091: Desain Oke, Harga Hemat | Linux, Komputer & IT

  4. gan menurut ane kualitas amd APU E21800 itu bagus.. untuk gaming juga… bisa main PES JUGA lancar jaya gak usah diturunkan performanya asalh charger tetap dicolokkan karena kalo charger g dicolokin masuk ke modus hemat daya.. ane pake APU e 450 model lawas aja PES lancar jaya.

  5. @rizalgustana
    thanks sharingnya gan, bisa jadi referensi pembaca disini yang sering nanya “bisa main PES nggak?” saya sendiri gak pernah main game PES soalnya, jadi bingung juga jawabnya :)

  6. Gan, itu sudah coba bongkar notebooknya belum? Mau tahu dia slot DDR3 nya ada 1 atau ada 2?

    Terima kasih.

  7. @agan tuxlin, tapi apakah sudah pernah dibongkar dan dilihat isi DDR3-nya? Klo bisa tambahkan foto atau gambar yah di review ini mengenai RAM yang tidak bisa di upgrade (jika benar), biar luwes dan atraktif :)

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

  8. @Ariyan
    Saya sih belum pernah bongkar dan gak mungkin bongkar ini laptop, lha udah diangkut sama yang punya :mrgreen:
    Tapi sumber dari kaskus menyebutkan demikian, yakni memori RAM nya disolder di mainboard untuk mengejar desainnya yang tipis. Jika masih belum yakin, monggo browsing2 dulu :)

  9. Ping-balik: Gadmei P520: Power Bank Oke, Harga Hemat | Linux, Komputer & IT

  10. Ane ud nyoba ni laptop, kalo pes 13 di setingan medium ancur jaya gan. Cuma bisa di low , lancar tapi kurang jaya gan, sesekali patah2 biar charger ud dicolok, di set gaming , pake razer game booster tetep sesekali muncul patah2. Overall pes 13 tetep bisa dimainin. Bukan salah laptopnya gan, memang sesuai harga..

  11. @Agan Tuxlin, ane sudah beli ASUS X401U-WX107D, dan di dusnya terdapat tulisan RAM 2GB DDR3 (On.brd), kurang lebih sih seperti itu tulisannya, berarti benar kesimpulannya bahwa ASUS X401U itu menggunakan RAM onboard.

    Untuk masalah bisa diganti atau tidak saya belum tahu karena belum pernah dibongkar. Andai kata onboard tersebut tidak solder, kemungkinan besar bisa diganti. Akan tetapi jika disolder, sudah tentu tidak dapat diganti secara manual, melainkan harus menggunakan alat blower untuk melepasnya.

    Demikian sedikit masukkan saya. Terima kasih.

  12. Ping-balik: Pengalaman Belanja Online… (II) | Linux, Komputer & IT

  13. Ping-balik: Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-1200 | Linux, Komputer & IT

  14. Hello bro/sis,
    Mau notebook dan tablet gratis dari ASUS? Cuma share pengalaman menggunakan notebook ASUS. Kontes dimulai 15 Maret 2014 dan berakhir 15 April 2014. Hadiahnya eksklusif banget, ASUS N Series, ASUS VivoBook, dan ASUS Fonepad buat total 13 pemenang. Info lebih lanjut klik: http://bit.ly/ASUSblogcontest

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s