Bikin Live USB Linux Mint 14 dengan USB Image Writer


menu

Halo Pembaca! Lama nih gak posting, mendadak sok sibuk dengan kerjaan yang mengharuskan saya lembur hahahaha… Kembali ke pakem awal blog ini yang membahas sistem operasi Linux Hot smile. Blog ini jadi jarang bahas Linux gara-gara saya udah mulai jarang pake OS ini, lho! malah buka kartu?! Smile with tongue out Akhirnya saya kangen juga buat artikel yang gak berguna tentang linux, yakni cara bikin live USB atau USB installer Linux Mint 14 Nadia menggunakan software USB Image Writer bawaan Linux Mint.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

About these ads

21 comments on “Bikin Live USB Linux Mint 14 dengan USB Image Writer

  1. hemm…. linuxMint 14 ya, , Saya mau setia dulu lah sama LM 13, mumpung LTS dan udah bnyak software yg saya install. lagipula ga punya internet yg cukup untuk download ISO nya. :mrgreen: hehee…

  2. @yisha
    partisi itu bagian dalam sebuah media penyimpanan… kalo di hardisk partisi ada banyak kayak C,D,E dll kalo partisi ulang artinya semua partisi yang ada di hardisk di hapus, terus dibuay bagian-bagian baru, analoginya kayak kue tart yang dipotong-potong :D

  3. ana dah bberapa kali buat usb installer lm13 dg unetbootin terbaru..

    saat diinstal ketika mau selesai selalu dibilang file corrupt, install gagal, pdhal dg cara yg sama utk ubuntu 10 dan 12 lancar..

    akhirnya terpaksa buat dvd installer utk lm13 dan berhasil, tapi kl pakai dvd proses instalasi jadi lbh lama..

    mau coba cara diatas.. thanks ya.

  4. @yurizalku
    kalo cara diatas, yang ribet ketika mo hapus installer dari flashdisk, harus pake software partisi kayak Easeus Partition Master atau Gparted :D

  5. Ping-balik: Instal Linux Mint 16 Petra | Linux, Komputer & IT

  6. Ping-balik: Instal Linux Mint 16 Petra | Ilham Fathuddin AlFatih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s