Pakai MicroSD Class 10 Ternyata Juga Ngaruh…!


DSC_0140

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya melakukan review ponsel Sony Ericsson Xperia Ray menggunakan microSD merk Vgen tanpa embel-embel kelas atau class yang sebelumnya saya gunakan di ponsel lama saya, Samsung GT-C3322 Lakota Duos. Setalah menyimak sebuah thread di Kaskus, ternyata menggunakan microSD dengan class tinggi cukup berpengaruh pada performa smartphone. Dari thread tersebut, banyak yang menyarankan untuk menggunakan microSD yang ber-kelas Smile with tongue out, terutama yang menggunakan microSD sebagai tempat instalasi aplikasi.

Baca lanjutannya klik di sini gan 

About these ads

46 comments on “Pakai MicroSD Class 10 Ternyata Juga Ngaruh…!

  1. We’re a group of volunteers and opening a new ruse in our community. Your web place offered us with helpful communication to paintings by. You’ve performed an impressive assignment and our full troop will probably ensue thankful to you.

  2. jelas sekali kawan. karena kalau bukan class 10, linux (kalau pake unetbootin) aja engga mau booting. jangan harap bisa merekam HD video di kamera kalau engga class 10 :mrgreen:

  3. Ping-balik: Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part II] | Linux, Komputer & IT

  4. Xperia agan udh di-root blm nih? Biar lebih fair hasil benchmark-nya kalo blm rooting gan
    soalnya :-)

  5. @ditya
    Waduh,kalo note 2 ku dipasang 64 gb class 10 gimana ya? Pasti kayak kesamber bledek :) soalnya memory card ku cuma 4 gb class 4 :(
    Btw,belinya di website mana tuh? Jadi pingin :)

  6. @Jason
    ah gak gitu juga kali,… faktor utama yang mempengaruhi performa tetep spek chipset+prosesor+ram :) btw masak pake GL Note 2 cuma pake 4GB class 4? ganti dunk, minimal kek saya, 16GB class 10 :D

  7. Tapi tu 4gb class 4 nya visi on :) ndeso dapet pas beli nds xl :D gak bondo banget yah :D
    Btw internalnya g note 2 ku tinggal 2 gb :(

  8. Waduh… @Ditya
    Tapi barusan tak cek di antutu kok memory card ku yg class 4 sd card write nya sampe 10.0 mb :mrgreen:
    Berarti tuh juga pengaruh sm device nya,bukan cuma class memorynya :D Btw total benchmark g note 2 ku nyamoe 17000 lebih :mrgreen:

  9. Ping-balik: Upgrade Android Ice Cream Sandwich Xperia Ray via PC Companion | Linux, Komputer & IT

  10. @arip
    Km pake hp apa? Kalo hp biasa v gen sudah cukup.Tapi kalo untuk android setidaknya sandisk/team/transcend Vgen lumayan kok tapi mudah rusak :lol: (tergantung pamakaian sih) :mrgreen:

  11. salam kenalas,,

    sekedar share..

    ana pake gal y + micro sd vgen 16gb class10, setelah ditest dg berbagai tool di gal y n laptop, max. write hanya 8mbps.. tidak sesuai dg klaim produsen.

    yg speed writingnya sesuai dg klaim produsen, yg pernah ana coba adalah merk s*nd*sk.

    so…??

  12. salam kenal,,,

    sekedar share..

    ana pake gal y + micro sd vgen 16gb class10, setelah ditest dg berbagai tool di gal y n laptop, max. write hanya 8mbps.. tidak sesuai dg klaim produsen.

    yg speed writingnya sesuai dg klaim produsen, yg pernah ana coba adalah merk s*nd*sk.

    so…??

  13. Ping-balik: Nokia Asha 210, Dual SIM Murah Berdesain Elegan | Linux, Komputer & IT

  14. bermanfaat bgd nii infonya..mau tanyaa..sbelumnya sya pke hp Samsung Galaxy Y gunain micro sd 8GB (kyknya ga ada kelas2nya) :D ..trus sya hijrah HP ke Lenovo A706..sy pindah tuh micro SD nya…di PC kebca datanya, di file manager HP jg kebca,tp di kamera ma musiknya ga nongol..ngaruh kah dr class micro SD nya?makasii

  15. @tami stau saya, kelas gak pengaruh dgn isi data. Kelas ini berpengaruh pada kecepatan saja. Lbh baik, data di microsd dibackup dulu di pc,trus di format dulu :)

  16. Ping-balik: Sony Xperia M, Smartphone Kelas Menengah Andalkan Prosesor Dual Core | Linux, Komputer & IT

  17. Ping-balik: Tren Smartphone 2014: Spek makin Gila, Harga Juga | Linux, Komputer & IT

  18. Ping-balik: RIP: Team MicroSD Class 10 16GB… | Linux, Komputer & IT

  19. Ping-balik: MicroSD Class 10 Toshiba 32GB, Performa Oke! | Linux, Komputer & IT

  20. maaf bro.ya mau tanya cara mengatasi memory micro sd ultra 10 uda minta d format gmn yah? soalnya data d dlm memory saya penting bgt. bisa tlg d bantu? tq

  21. @susan
    wah kalo udah minta diformaat biasanya memang harus diformat… Selesai diformat, segera lakukan recovery data yang tersimpan :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s