Samsung GT-C3322 Lakota DUOS


Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

14-07-11_0824

Pada awal juli, saya membeli tabloid Pulsa. Pada edisi yang saya beli, rubrik review nya mengulas hape Samsung GT-C3322 aka Lakota DUOS. Tampangnya candybar biasa, mirip nokia 6300. Melihat fitur yang dibawanya cukup lengkap (minus 3G/HSDPA) saya sempat tidak percaya kalo hape ini di bandrol 500ribu-an. Saya pun tertarik dengan hape ini, fitur sudah memenuhi kebutuhan saya dan tambahan fitur dual-on, meski minus 3G, gak masalah toh tempat saya tinggal cuma tercover EDGE Smile with tongue out. Saya pun segera hunting hape ini ke Plaza Singosaren Solo, sampe disana apa kata pedagang? “C3322? C322 kali mas?”, “Hape samsung baru ya? lum masuk sini”, “Belum ada mas, bisa inden kalo mau, 650rb aja” Confused smile.  Akhirnya dengan tangan hampa, saya pulang ke rumah. Malamnya, saya ke warnet untuk cari info mengenai Samsung GT-C3322 ini, saat browsing, saya menemukan toko online yang menawarkan hape ini seharga 535rb, tanpa pikir panjang, saya pun langsung memesannya. 3 hari setelah pemesanan, tepatnya tanggal 11 juli 2011, hape ini sampai dirumah dengan selamat Winking smile.

Hape ini datang dengan kemasan kardus kecil yang masih bersegel. Perlengkapannya berupa 1 unit hape, charger, handsfree/earphone, kartu garansi dan buku manual. Hape Samsung GT-C3322 ini berdesign candybar dengan balutan casing kombinasi plastik dan metal, jadi tampak elegan. Fitur lengkapnya seperti ini :

  • Band 850, 900, 1.800, 1.900MHz
  • Browser Internet (Access NetFront v4,1)
  • Mendukung Platform JAVA
  • Layar TFT 262K 240x320px
  • Dual On GSM
  • Kamera 2 Megapixel
  • Video Recording
  • FM Radio
  • Bluetooth
  • 45MB user memory+MicroSD max 8GB
  • Mp3, 3,5mm jack
  • SNS, accuweather widget
  • Baterai 1000 mAh
  • Sayang sekali dalam paket penjualan tidak disertakan microSD dan kabel data, maklum hape 500rban Smile with tongue out. Performa secara umum memuaskan walau firmware masih ada bug-bug kecil, namun tidak mengganggu operasional hape ini. Baterai berkapasitas cukup besar hingga 1000 mAh mampu bertahan hingga 2 hari dengan penggunaan cukup sering. Performa hape ini cukup cepat, perpindahan menu dan buka tutup aplikasi java juga cukup responsif. Hasil foto kamera juga cukup bagus juka cahaya mencukupi, kalo gelap banyak noise yang muncul. Suara yang dihasilkan ini cukup bagus, cuma terdengar agak cempreng (kebiasaan denger mp3 pake ROKR E1 Smile with tongue out).

    Beberapa hari kemudian saya membeli microSD 4GB untuk hape ini kemudian saya masukan lagu-lagu favorit saya hingga 400an lagu dan hape ini tidak menunjukan tanda-tanda penurunan kinerja menggunakan microSD 4GB. Oiya, salah satu fitur yang saya suka dari hape Samsung GT-C3322 ini adalah auto reject telepon dan blacklist sms, dengan fitur ini saya tidak lagi terganggu dengan penelpon “private number” Open-mouthed smile. Hape ini telah siap berdinas menggantikan 2 hape saya yang telah pensiun. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

    About these ads

    341 comments on “Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

    1. Ping-balik: Twitter Client Apa Yang Kamu Pakai? « Linux, Komputer & IT

    2. bro, minta alamat toko onlinenya dong, aku minat vbanget sama hp itu tapi nyari tokonya belom dapet juga, searching toko online pun banyakan meragukan, tolong kirimin ke adhiev09@gmail.com ya, terimakasih atas info diatas dan bantuannya…..

    3. mas mohon bntuannya donk.aq jg pny hp ini,tp koq g bs install apps appun trmsuk operamini.donloady bs tp g mw nyimpan dgn ktrngn jar tdk berlaku.mohon jw
      bnny.sblmny mksh.

    4. memory yg mn g ngerti sy?memory jg msh bnyk koq.tw tiap kli donload pst ad ktrngn jar unduhan tdk berlaku gt.nymp stress ne sy

    5. @dewiyulianti
      masuk ke menu>messages>settings>general setting>block messages hapus nomor yang tercantum di block messages, tar udah gak ter blacklist :) selamat mencoba :D

    6. permisi, mau tanya,
      apa temanya sudah fixed 3 itu ?
      terus tentang alokasi memory aplikasi dan gamenya, ndak bisa ngambil dari mem eksternal ya ?
      sudah fixed dari sananya ?

      makasih

    7. @kirishima
      Sepertinya udah fix 3 tema itu, trus memory untuk java game tidak bisa ditambah, udah fix, gak bisa ngambil dari memory external :)

    8. maaf klo sy bawel ny mulu.mslh pd hp sy blm jg kelar.g t hrs gmn lg.ktrngn jg msh sm.ato mgkin ad pngtrn lainy.pdhl mmry game msh 3mb

    9. @wito
      jadi di transfer lewat blutut juga gak bisa? wah kalo gitu solusi yang paling mantap, bawa aja hape nya ke dealer samsung terdekat? :)

    10. earphone agak error bro.. klo pas buat nrima telpon cm denger suara penelpon doang gk bs ngirim suara gmn bro solusinya?

    11. bagi yang instal java keluar tulisan JAR UNDUHAN TIDAK BERLAKU ….sama kaya c3322 punya ane….terus kemarin ane coba flashing sendiri ei alhandulilah sekarang lancar jaya bisa dinstal java apapun asal 240 x 320

    12. gmana utk displaynya bro..nampak skali background hijaunya..apa pengaruh thema atau permanen..mhn komfirmasinya..krn saya tertarik utk mem pensiunkan prangkat lama saya..thanx

    13. kalo mengganti batas/ limit ukuran java udah bisa gan, tp jatah untk app kecil, ada gak cara memperbesar space untuk app ato menghapus app prainstall di hp???

      masalahnya cuma itu aja, yang lain dah perfect banget untuk HP 500rb

    14. @Metraaero
      waduh kayaknya gak bisa ditambah, maks java 4 MB. kalo ngapus aplikasi bawaan (palringo,ym,wlm) bawa aja ke smasung terdekat barangkali bisa :) ane udah pasrah kalo soal java, yang penting ada opera mini dah gak komplain, ane jarang ngegame sih ;D

    15. @alfarizi
      kalo saya si download software samsung KIES dulu di situs resmi samsung, truz sambungin aja hape pake kabel data, n flashing dengan software samsung KIES tadi :) kalo bingung mending dibawa ke service resmi aja :)

    16. mau tanya, lakota duos tuh maksudnya apa yah? cuma jenis nama atau apa yah ? maaf .. gaptek.. baru tau soalnya nama ini :)

    17. @ina
      Lakota DUOS ini seperti nama populer atau codename sebuah produk. Penamaan model begini banyak yang pake kok contoh :
      Samsung GT C3322 Lakota Duos
      Blackberry 8520 Gemini
      Sony Ericsson J108i Cedar
      LG KG800 Chocolate
      Nah penamaan menggunakan codename (Lakota, Bold, Gemini, Onyx, dll) ini memudahkan konsumen dalam mengingat suatu produk, daripada mengingat nomor serinya (C3322,8520,J108i,dll). Yah cuma trik marketing aja sih :)

      semoga membantu :)

    18. Ping-balik: Udah 3 Tahun Ternyata…! « Linux, Komputer & IT

    19. To depoint z bro..berhubung hp kita sama saya pengen share..gini bro..krn browsingnya bagus samsung c3322 saya gunakan untk dunlud aplikasi di getjar..bbrpa kali dunlud g masalah..nmun ketika dunlud file manager stelah terinstall dan ketka utk di buka..tiba2 hp menjadi berat kinerjanya..krn tdk sanggup membuka file manager tsb..mungkin tdk cocok bro..tp instalasinya suksaes..ukrn filenya tdk besar 300kb..sampai skarang hp g bsa on…sdh d cb tnp kartu sim msh jg g on..mhn solusinya mungkin ada software atw hardwarenya yg bs mereflash kembali ataw menghapus filenya yg tersimpan d memory telpon..thanx

    20. bro ko Hp samsung gt-c332 Q gx bisa instal software jar atau jad.,.,.,knpa ya??
      cara download aplikasi yg bnr dmn bro.,.,minta link nya donk,,.,.,

      mohon bantuan’y bro.,.,.,thanks

    21. @nuri
      Bisa, caranya masuk menu settings>Call>All Calls>Auto Reject>Reject List, klik change kemudian create trus ketik deh yang mau diblok. Gak cuma call, sms juga bisa diblock :)

    22. saya sudah jatuh hati sama nih HP…cma satu yang bkin saya belum segera membeli HP ini “apakah ringtone sms nya masih sperti seri samsung kelas bawah yang gak bisa d ganti sama mp3 alias cma bwaan HP ?(saat ini saya menggunakan samsung E1390)”…mohon sedikit informasi agar saya bisa memutuskan untuk membeli HP ini…terimakasih sebelumnya…

    23. mohon diberi pencerahan cara flashing dan update formware yg baik dan benar bserta link dunludnya…agar lain kali ga repot ke service center

    24. luar biasa… semua jempol buat Mr. tuxlin. sejarah gue punya HP ya cuma siemen, dari M35, S35, M45, S45, sampe ME 75. itu karena waktu gue pake siemen, cuma hape ntu yang enak d tangan, tahan banting, bandel (tapi ini khusus buat yang ORIGINAL lho). ME 75 masih ane pegang mpe sekarang karena enak banget, tapi sayang ntu HP mang HP lawas jadi susah banget buat brosing, sebagai tambahannya ane coba cari HP dengan kriteria 2 simcard, akses internet, candy bar, GAK PERLU YANG TOUCH SCREEN karena ribet banget, dan GAK PERLU YANG QWERTY karena jempol gue gede, akhirnya ketemu deh LAKOTA, wuihhh….. luar biasa….
      salut buat LAKOTA, ane bukannya udik, ane juga pernah pake yang touch screen xperia, tampilan bagus, tapi isinya minimalis, cuma menang gengsi…,
      SIMPEL, MURAH, APLIKATIF, ERGONOMIS, salut deh buat LAKOTA… ini kayanya HP bakal panjang umur, kaya ME 75 yang sudah menemani komunikasiku sejak 2006…

    25. hehe. . .maaf ya mau tanya lagi ni. . .
      ketika aQ internetan atau fb_an ,ada sms masuk kog, gak bisa buka sms langsung ya. .kog mesti hrus matikan intrnet/fb dulu ya. . .apa emang gitu. .mohon penjelasannya. . .makasih banyak penjelasannya.

    26. niatnya mw flash sndri kyk pnjlsan d atas..tp pas ak browse k link pda jwbn no 78 kok ad tlisannya “unduhan tidak ada,tipe file tak didukung”. ak browsingnya via hp si, ap hrs dr pc?mohon pnjlasan n solusinya..

    27. @poenkaz
      itu kan yang di download PC suite nya, so ya harus pake PC lah… :mrgreen: dari pada ribet n beresiko, mending bawa aja ke smasung center :)

    28. seharian kemarin ga bisa connect internet pake m3, padahal pake hp yg laen saat bersamaan sih bisa pake m3.tp ngenet pake telkomsel lancar jaya… :(
      pas nyoba direstart tiba2 bisa ngenet pake m3,knapa ya??? :(
      apa hpnya lg ngambek :p

    29. @punkaz
      perhatikan baik2 komen saya diatas “itu kan yang di download PC suite nya, so ya harus pake PC lah… ” so samsung kies itu PC suite nya samsung :)

    30. Ada yang tau ga download tema nya dimana ? aku cari di ownskin, mobileheart, mobile9, zedge, ga ada semua buat type hp ini.. apakah ada yg tau ?

    31. gan ini hp bener2 dual on(klo lg trima telp dr operator 1,di saat yg bersamaan bs trima telp dr operator 2 gak) atau dual stand by aja?thx

    32. @tuxlin….
      untunglah skrg ngenetnya udah lancar jaya…..tp klo pake aplikasi facebook bawaan hp rada lemot masuknya pa ya???btw pake opera mini sih asik2 aja. :)

    33. hp ku sdh d flashing di samsung center, tapi tetep aja gk bisa instal jar, katax hrs ganti software. mohon pencerahanx gan

    34. Mhon pncerahannya…

      kenapa aplikasi facebook lakota saya ga connect2 ya? padahal browsing lancar2 saja..

    35. kenapa hp samsung gt-c3322 tidak bisa install game di kartu memori? kenapa hanya bisa di instal di memori telepon saja? dan bagaimana caranya supaya bisa instal game di kartu memori?

    36. gan mau tanya, ni HP klo Samsung GT 3322 aq pake 2 sim card IM3 sma Simpati. aq sering keluar kota n daerah. kq tiap kluar daerah (Kalimantan, NTT) kluar pringatan SOS trus n HP na gak isa dipakai, aq cba setting jaringan aq pkai dual band maupun GSM 800/1800, tetep aja gak mau. ada solusi kah ??

      thanks ….

    37. punten bisa minta bantuan toko online yg jual HP yang sudah teruji, saya baru pertama mau coba via toko online tapi belum tahu mana yang beneran, karena temen2 yg saya tanya ngak pernh pake online, mohon bisa dikirim ke hadysutjipto@gmail.com tanks ya..

    38. Ping-balik: Samsung GT C3322 Wine Red « Linux, Komputer & IT

    39. mas tuxlin,,,
      cara keluar dari browser internet nya gimana yang baik?
      selama ini ane selalu mencet tombol off buat keluar browsing,,,

    40. @eigha
      untuk keluar dari browser, klik aja tombol tutup telepon alias tombol on/off
      kondomnya belum ada :p oya kalo jpg nya gak kebaja mungkin corrupt, coba dikirim ulang :)

    41. makasih mas buat ulasannya..daerah solo juga y? tetanggaan kita :D
      saya rncana juga mau beli nih hp.. utk kapasitas sms maksimal brapa sms y mas?
      mksih3x :D

    42. maaf tanya lagi mas, untuk memory sms nya bisa dipindah ke memory card tidak? klo bisa bgaimana caranya y? makasih :D

    43. bro,.gmna cara buat ngrm fto dgn samsung gt-3322 tsb.soalnya tiap mau ngrm fto,keluar prntah APN nya blm disetting.gmna cara settingnya.pdahal koneksi internetnya udh bisa.trimksh

    44. mas,cara setting internet im3 gmn ya di hape ini?sy pake im3 dan simpati,klo simpati lgsg jalan,im3 g bs?trs klo buka yahoo pake opmin kok g bisa yah?pdhl klo pake browser samsung bisa

    45. emang keren bro! untuk harga 500rb an ini mungkin jarang bgt yang ada kamera 2mp makan nya gw beli selain buat jepret he…he…he dan musik juga suara ga jelek bgt, yang gw suka itu sms nya ada fitur nya bisa kirim musik gambar video emotion keren buat ukuran hp segitu…pokok nya ga bakal nyesel beli hape samsung lakota duos gt3322 deh.

    46. I LIKE GT C3322

      TAPI PADA WAKU TELPON KOK GA BISA BUAT KEMBALI KE MENU<<
      EXP:SAMBIL LIHAT FOTO2 GAK BISA

      SAMBIL MEREKAM JUGA NGAKBISA

      AKUNYA YANG G BISA ATU EMANG TIDAK BISA??

      MHON PETUNJUKNYA

    47. Mending pake cedar,,,
      bisa multitasking.. Nginstal game 3mb-an pun lancar2 aja+1 lg yang kusuka dr cedar, gampang di modif…

    48. Apa HP ini bisa dipakai untuk mengirim sms dari komputer? apa softwarenya? giamana caranya?, kalau bisa mau beli ah

    49. Permisiii…..numpang share aja gan. ane juga make samsung GT-C3322 ini. mantaph dah pokoknya harga membumi tapi fiturnya melangit,,eheheh

      oya, sayangnya setting default dari hape ini untuk install game and app cuman dibatasi buat app yang berukuran dibawah 500kB padahal kan banyak app bagus berukuran diatas 500kB yang mau kita install. di samsungnya sendiri ada ruang 5Mb yang disediain. Tapi bisa diatur kok lewat menu dibawah, tekan:
      *#52828378#
      terus pilih OTA TEST habis itu isi pada maximum JAR size (KB) nya terserah, kalo ane sih cuman isi 1000 aja itu uda cukup.

      selamat menikmati :D

    50. emang mantep bener, bener2 mantebs.. gw jg pake…. mlh kpngen beli lg,,, tp blm pnya duit, untuk hrg 500rb emang dah bgs kok?!

    51. gan…saya pake samsung chat gt-322..tiap kali saya instal apikasi pasti ada tulisan unduhan tidak berlaku..mohon pencerahannya gan..masalah hidup dan mati nih gan…

    52. Ikut Nimbrung :
      Ne HP yg simple bgt & bner2 bs dioptimalkan semua fiturnya…..
      Udh pke HP symbian, windows, android, cma kyaknya mubazir cz gk bs dioptimalkan smwa
      kemampuannya, hehe…..
      Ketemu Hp ne pas bgt rasanya, bner2 buat telpon, sms,dengerin musik, dan internetan , sesuai kebutuhan…
      Bodynya jg mewah……cuma bwtq, kekurangannya cma 1, gk bs gnti tema, pdahal ntu yg q suka
      hiks…hiks…hiks…..moga2 swt saat nnti da yg kreatif bisa oprek tema hp ne , hehehe ;p

    53. bro….aku bru punya hape samsung duos gt-c3322 hampir semua keypattnya macet….direstart pernah tp manjur….apa sulusinya..

    54. bro gimana cra’a setiap mau interntn gagal browser dan harus buat profil, gmana ya cranya’a. mhon bantua’a.thanks

    55. Mohon infonya tuxlin, hp ini kan ga ada call recording, tp bisa dipasang software call recording ga?klo bisa caranya gimana. tx.

    56. mo tanya, kenapa kalo mo ganti nada dering di file saya, semua file video masuk…gimana ya carax supaya cuma musik aja yg ada, kan jadi susah milih2x…

    57. mas bro bisa gak c322 dijadiin modem????coz asal saya sambungin hpnya ke pc muncul tulisanya di PC kaya ada tulisan standart Modem apaaa gitu,pkoknya ada tulisan modem@ gitu dehh.. saya sambunginya pake mode samsung kies, saya juga udah pnya samsung kiesnya, tapi gak ada tuh menu buat dijadiin modem???mohon solusinya……………………..thanks

    58. abang.. mau tanya.. kok setiap mau fb’an / twitteran dan sejenisnya gak mau ya? error melulu.. yg salah apanya? saya bingung @__@

    59. mas tuxlin, apakah lakota ini bs block sms dr no yg ga ada di phonebook? sy liat di settingnya cm nge-block by number and address. kuota untuk nomer yg diblock kan cm 20 nomer.
      sy sering dpt sms tawaran kredit dr no yg berganti2, udah lebih dr 20 no yg sy blokir. tp mereka gak pernah pk no yg sama lagi. help me please

    60. @septi
      bisa kok, tinggal masuk aja ke message>settings>general settings>Block messages>options>Create trus masukin no telfnya atau pas dia sms, buka smsnya trus options>block by address. nah kalo udah penuh ya dihapus nomor2 yang gak penh dipake lagi sama dia :).

    61. Gan, bisa tanya di hp gw muncul terus itu pop up New CB(50), gmana cara hapusnya? Please advise…Thanks & Regards.

    62. Ada fasilitas pengulangan bunyi sms nggak kalau smsnya belum dibaca atau dibuka? Sebagai penjual pulsa juga saya butuh fasilitas itu, kalau ada temen sms minta pulsa bisa langsung dibaca. Hp samsung champ istri saya ada fasilitas itu.

    63. sy ka dh instal pocket dictionary, jar nya udh tak ubah. dari 500 kb ke 1500 kb. pdhal memorinya 2000 kb-an. dah di install tp kok munsul tulisan ” JAR TDK BERLAKU “. Gmn solusinya? penting bgt kamus buat saya

    64. gan saya saya mw masukin pasword privasi v mlah keluar kta sandi salah pdhl lm pernh pke sndi…bs bntu gan,,apa ad pwd bawaan pbrik

    65. gan, gmn cara setting MMS dan GPRS nya pada samsung gt-c3322, aku pake telkomsel,dan xl, di utak atik tetep gak bisa..klo boleh mohon share detilnya

    66. @ Gendhuth Sing paling nngantengDewe : Gak bisa mas kalo pake kabel data. harus download dari hape.

      Ni tak kasih 1 contoh : (Tapi saya belum nyoba)

      Cara-cara:

      1. 1) buka internet, pergi ke “m.getjar.com” lewat hape
      2. 2) Pilih “Quick Download” di halaman bagian bawah
      3. 3) Ketikkan 71018
      4. 4) Coba lihat hasilnya

    67. gan, numpang nanya. ini hp ada menu stknya ga? menu operator yg ada di sim card itu misal buat mbanking.

      terus kalendarnya bisa nambah reminder berulang misal per bulan tgl
      sekian..

      terua untuk phonebooknya bisa nambah data selain nomor telpon? misal alamat rumah. kanntor.dll

      makasih sebelumnya.

    68. memori internalnya 45 mb tetapi khusus untuk menu “game dan lainnya” samsung c3322 hanya menyediakan 4 mb. dan ukuran file java yang bisa diunduh terbatas 500kb per file java. cara mensiasatinya ketik *#52828378#, kemudian pilih OTA setting (nmor 6) , dan ganti ukuran file java, dari 500 coba ganti ke 2000. goodluck

    69. ,eh bro. .jadi klo ruang game dah penuh(kan cuma 4mb). .gag bisa instal lagi d0ng? eh, kok kalau unduh game lwat hp pazti unduhan tak ada gtu iw. . .canceling sendiri. . .knapa ya?. .jawa d0ng . .thanks

    70. gan mhn bantuanya…
      TYPE FILE untuk samsung gt-c3322 ni pa sh…
      dan klo da link untuk download mohon di share y gan….

    71. gan cara menghapus file permainan dan lainnya itu gmna gan. . mlik ane sudah full tinggal 860kb . .itu cara menghapus file tersebut itu gmna caranya gan. . . mh0n bantuannya gan, . ??

    72. Assalamua’laikum kawan salam kenal , saya juga punya samsung c3322 , saya mau tanya dong , di hp saya ada beberapa file yg tidak bisa terhapus itu kenapa ya ? Saya berharap ada teman yang mau memberi tahu kendala tersebut , terimakasih dan saya mau tanya bagaimana cara mengaktifkan Auto reject telpon ya ? Terimakasih
      wassalamua’laikum wr.wb :).

    73. permisis mas aku boleh minta alamat toko online nya gak soal nya aku juga lagi ngincer hp ini tp di tempat aku belum ada jd biar ngirim aja kali yah….mohon ya mas di kirim ke email ke izalbelitong@gmail.com terima kasih yaaaaa…….

    74. nyubi gan, mau tanya, ane pengguna samsung lakota juga udah sebulan, kemarin temen ane beli samsung lakota juga tapi kalo mau ngirim sms / trima sms yang kirimannya lebih dari satu karakter pengiriman kok g bisa ya, pasti keputus sms nya
      ntu apanya gan, yang pada tau solusinya mohon dibantu ya . . . .

    75. @pariera

      oh sms lebih dari 160 karakter toh? kalo keputus tu biasanya masalahnya di jaringan operator, bukan hape nya :) CMIIW

    76. Hallo mas tuxlin, salam kenal ya.. Rencananya besok saya mau beli hp GT-C3322 bisa gak donload aplikasi tmbhan kaya game di waptrick & jga unduh opera mini v.5/v.6
      makasih sblumnya, biar cpet jawaban bisa di krm lwat sms ni nopeku 08989919080 ak tunggu mas..

    77. numpang tanya :
      syamsul 3322 kalau ada sms/telpon (misscall) yang belum dibuka apakah ada nada pengingatnya? jadi dia akan bunyi tiap beberapa menit sekali (tergantung settingan, biasanya sekitar 2/5/10 menit).
      sama seperti di syamsul champ, corby1 dan corby2.
      urgent, mohon dibalas.

    78. mw tanya..untuk samsung seri ini, kalo ada sms masuk tapi belum sempat dibuka, apakah masih bisa bunyi smsnya? dan kalo ada bunyi, intervalnya tiap berapa menit. makasih banyak.

    79. gan ane punya masalh ni . ane kan baru bli samsung GT-c3322, ane sudah msukin kartu memori trus ane pgen masukin lagu.tpi munculnya di memori telepon bukan di kartu memori. itu gimana ya cara nya??
      mohon bantuan nya

    80. tanya lagi tuxlin :
      kemarin saya tanya tentang sms yang belum dibuka, 3322 akan bunyi terus (ada nada pengingat sms tiap menit, tergantung settingan).
      bagaimana dengan telpon / misscall yang belum dibuka, apakah dia juga akan bunyi terus (ada nada pengingat untuk telponnya)

      kalau gak repot, bisa dikirim jg jawabannya ke 085 6432 65814
      tq tuxlin

    81. GT-c3322 gimana cara pindah sim card ya ,misal sim 1 pakai xl sim 2 pakai simpati trus gimana supaya kita mau pakai sim 2 simpati untuk tlpon kok yang smbung dan melakukan panggilan malah sim 1 xl ,ada sulosinya

    82. GIMANA CARANYA MENJADIKAN SAMSUNG GT C 3322 MENJADI MODEM DENGAN KARTU TELKOMSEL.TLG KIRIMI AKU MASTER GT C 3322 KE EMAILKU (retnohasim@yahoo.com)

    83. maaf ane mau tanya kenapa kalau instal langsung keluar tulisan”unduhan jar tak berlaku”tolong beri penjelasanya :)

    84. mas qu kan dah bberapa kali download game lewat mobile9 , tapi dicari di “games and more” tidak ada padahal kapasitas javanya tinggal 288, bagaimana cara untuk mghapus games nxa ,dicari di games and more tidak ketemu

      mhon dibalas
      no hp aku 085225196769

    85. aq seneng punya hp ini,, simple, murah, tapi g murahan,,,, udah bisa buat modem, tapi yg aq binun, klo download theme, atw wallpaper gmn yaaa??? bosen neh gtu2 aja, trus chasing nya bisa beli dmn ya? atau ada rekomendasi online store?

    86. numpang tanya mas, ada yang bersedia ngasi tau konfigurasi profil internet indosatnya lakota gak?pnyaku eror mulu buat intrnetan.trus kalo didaptarin k indosatnya juga balasannya keyword salah.
      mhon bantuannya.thanks :)

    87. @ria
      masuk ke setting>network>connection

      bikin profil baru atau edit yang sudah ada
      set name=indosat
      home url=bebas
      addres=010.019.019.019
      port=8080
      dns = kosongin aja

      GPRS setting
      APN=indosatgprs
      username=indosat
      password=indosat

      semoga membantu :)

    88. Bro…..
      Loe tau nggak memperbesar ruangan instal(Free space) di hape GT-C3322…..

      Karena klu aku instal permainan misalnya….:
      *Xforce. Ukuran. : 350 kb
      *Zuma. : 400 kb
      *GTA. : 600 kb
      Tapi waktu mau instal lagi ada tulisan “Not enough memory, delete some items!”

      Tolong bantuannya ya…..

    89. wah review amazing mas bro :D’ kira2 kalo di pasangin google maps mau nggak ya’?? kebetulan saya juga lagi nyari handphone dual sim yang harganya sesuai dengan budged hhhe.. :D

    90. Untuk yang kartu As, tolong juga petunjuknya, bro!
      Udah bolak balik minta ama telkomsel … katanya suruh nunggu 3x24jam.
      Tapi ini udah lebih dari 60x24jam … tapi tetep aja G dikirim-kirim.
      Parah tuh telkomsel-nya

    91. kmrn q install java di gt c3322, gak bisa, padahal OTA n memori tes udah aku naikkan… trus aku pake JAD maker…. tetap gak bisa…. udah ke SAMSUNG center kediri… eeeee mereka juga gak bisa….. aku pikir mereka lebih tahu…. ternyata sama aja… trus aku disuruh ganti mesin baru,, padahal HP baru dibeli 1 minggu… biayanya juga gak tanggung, 360 rb…… kyk e aku nyesel beli HP ini….. buat apa kalau tidak bisa di instal java…. HP cross aja lancar2 aj

    92. Ping-balik: [REVIEW] Cross G900T*, Ponsel Lokal Bersuara Mini Compo « Linux, Komputer & IT

    93. @shadow
      masuk saja ke menu setting>call>all call>auto reject>reject list nah disini ada daftarnya, hapus saja yang anda mau :)

    94. cara install game gimana? jar nya udah aku naikin. mau instal pcket dictionary juga gak bisa “JAR TIDAK BERLAKU” gitu. bantuin dong. mksh

    95. , hay semua..
      masalah JAVA atau yang lainnya silahkan bawa aja ke Samsung Service Center terdekat..
      minta install ulang telepon…
      aku udah ke SSC Solo…
      udah gak ada masalah lagi nih..

    96. , aku juga muncul JAR UNDUHAN TDK BERLAKU..
      saya bawa ke SSC Solo..truz di install ulang telepon…sekitar 30menit nunggu…sampe sekarang bisa install aplikasi apa aja…n baik2 aja

    97. saya juga pengguna hp c3322 ini mas, gimana cara unblock/kembalikan seperti semula nomer2 yg sdh diblokir? .www.iwan100.blogspot.com

    98. @faer_felix
      Wah sayang sekali, saya malah nggak pernah oprek Samsung lakota ini, hehehe monggo cari groupnya Samsung Lakota di facebook, disana ada banyak tutorialnya :)

    99. Ping-balik: Akhirnya, Urushi ST18i Datang… | Linux, Komputer & IT

    100. mas, link donlot samsung kies-nya kok error page terus… kabel data yg support utk hp ini apa aja ya? soalnya nyari yg ori agak susah,,,, trims

    101. Ping-balik: Tri… Layananmu Jangan Sekelas Teri… | Linux, Komputer & IT

    102. Ping-balik: Review Sony Ericsson Xperia Ray [Part I] | Linux, Komputer & IT

    103. Ping-balik: Pakai MicroSD Class 10 Ternyata Juga Ngaruh…! | Linux, Komputer & IT

    104. punyaku kemarin m3nya tidak bisa conek internet. setelah dicoba-coba ternyata settingan di pengaturan-jaringan-koneksi-profil internet-pengaturan gprs kode acces diganti indosatgprs. tadinya indosat3g. jadi jalan deh….internetnya

    105. maaf,nmpang nanya gan,hp ini bsa donlot whatsapps ga? klo bsa gmna caranya?eh skalian opera mini jga gmna caranya?
      makasih…

    106. Ping-balik: Samsung Keystone 2 E1205, Ponsel Pemula dengan Radio FM | Linux, Komputer & IT

    107. @cahya
      kalo whatsapp setauq gak bisa sih, tapi kalo Opera Mini bisa. Coba buka m.opera.com trus download Opera mini disitu

      Semoga membantu :)

    108. Mas..bro… Mw tny dund..
      Beberapa hari yg lalu saya beli hp ini..samsung gt c3322..
      Awalnya fine2 aja..
      Tp koq..setiap x hp nya mati.. Nomor pusat layanan sms baik sim1 atau sim2 suka hilang sndr gt..?
      Pdhl batrai nya gak dicabut dan gak memindahkan simcardnyya jg..

      Ini uda 2x kejadian kya gini..
      Awalnya saya kira..mungkin krn msh baru..
      Tp stlh saya masukin..dan ketika saya mw cas hp(saya matiin hp) malah num pusat layanan sms nya hilang lg..

      Ada yg mengalami hal ini g?

      Pdhl dulu sblmnya pas saya memakai nokia c2-03.. Baik2 aja gak ada mslh tuh dgn num contact layanan sms nya..

      Klo gak ada num pust layanan sms kan jd gak bs krm sms..

      Tlg dund ksh komennya..

      Mumpung msh baru nh..mumpung krtu garansi nya blm 1thn..hehehehe..

      Please ya comen nya..
      Makasih

    109. Mas..bro… Mw tny dund..
      Beberapa hari yg lalu saya beli hp ini..samsung gt c3322..
      Awalnya fine2 aja..
      Tp koq..setiap x hp nya mati.. Nomor pusat layanan sms baik sim1 atau sim2 suka hilang sndr gt..?
      Pdhl batrai nya gak dicabut dan gak memindahkan simcardnyya jg..

      Ini uda 2x kejadian kya gini..
      Awalnya saya kira..mungkin krn msh baru..
      Tp stlh saya masukin..dan ketika saya mw cas hp(saya matiin hp) malah num pusat layanan sms nya hilang lg..

      Ada yg mengalami hal ini g?

      Pdhl dulu sblmnya pas saya memakai nokia c2-03.. Baik2 aja gak ada mslh tuh dgn num contact layanan sms nya..

      Klo gak ada num pust layanan sms kan jd gak bs krm sms..

      Tlg dund ksh komennya..

      Mumpung msh baru nh..mumpung krtu garansi nya blm 1thn..hehehehe..

      Please ya comen nya..
      Makasihhh

    110. @anggita
      Saya udah gak pake hp ini sih,tp sejauh saya make lakota ini gak pernah ada masalah tuh?

      Cb garansikan aja ke samsung terdekat :)

    111. mas tux ,,aq baca comentar ,,katane ni hp Kelemahan lainnya, saat digunakan untuk membalas SMS melalui pilhan “reply”, ponsel ini tidak memberitahukan SIM card mana yang sedang aktif dan digunakan untuk mengirim SMS. Pengguna harus terlebih dahulu men-switch SIM card yang diinginkan sebelum membalas pesan. Hal ini berpotensi membingungkan penerima karena SMS bisa dibalas dengan nomor yang tidak dikenal (dikirim dari SIM card lain yang sama-sama terpasang di Metro Duos GT-C3322,gimana supaya gak ribet n gk bingung,trims ya kang jwbane

    112. @Fauzan
      emang sih gak ada pilihan pake simcard mana, coalnya model sual sim nya beda sama hape china kebanyakan. Solusinya ya memang pake tombol switch sim yang ada di samping ponsel :)

    113. @libriyant
      kan ada opsi salin kontak dari SIM ke ponsel masbro?? coba cek lagi, soalnya ane dah gak peke hape ini lagi :D

    114. Tolong Solusi Cpat,,1000 Jmpol Untuk yg Ngasih Solusi..!!
      saya Masukin MP3 ke MicroSD Samsung c3322 saya,,pas d Play Tipe File tak diDukung..
      kenapa y bs gtu,,Mohon Respon Capt..??!!!!

    115. Saya sudah 2 minggu beli Samsung GT3322 Duos ini. Dan saya benar2 suka dan jatuh cinta. walau harganya gak mahal dan pas di kocek namun tekhnologinya lumayan bahkan lebih dibanding harga murahnya. Bodinya elegan, kuat, menu2nya pas buat diubek2 ubek, cepat dan responsif. Baterainya tahan. Aku benar2 menyukainya. Masalah inet an cukup lancar dan jarang macet (tergantuk lokasi) Masalah belum 3G gak jadi masalh buatku, karna aku pengen ma Hape ini karna tahan bantingnya itu. Sama kayak Nokia Symbian N78ku… sampai saat ini masih awet dan sangat menolong aku.

    116. Ping-balik: Pengalaman Belanja Online… (I) | Linux, Komputer & IT

    117. Bro pnya ane xox spikerny klo bwat mp3 gc bsa ea. .
      tp klo bwt tlfon bsa. .

      dah tak master reset kox 5sh s5. .
      tlng bntwnya ea. . . :-D

    118. Ping-balik: Lenovo A390, Dual Core dengan Android Ice Cream Sandwich | Linux, Komputer & IT

    119. Ping-balik: Samsung C3520 Citrus: Ponsel Lipat yang Kini Hampir Punah | Linux, Komputer & IT

    120. hp samsung saya tiap mau nelpon pake salah satu sim kok muncul peringatan “tidak ada kredit yg ditinggalkan”? Itu maksudnya apa ya?

    121. bro mau tanya hp tipe itu kan 2 kartu sim…tp klo nelpon kita tdak bisa mnentukan pke sim 1 ataw sim 2..!!! tlong penjelasannya

    122. Gan, gue mau tanyak
      gue pakek hp samsung gtc3322, tp tdk bsa download kalau pakek kartu telkomsel
      tp kalau pakek XL lancar,
      tolong kasik tau informasix.
      secepatx gan

    123. Mau tny,ni kan dual sim.Trs caranya sms / tlp memakai SIM 2 bgmn ya,sbb saat sms / tlp mesti langsung tersambung di SIM 1.Apakh mmg tdk ada pengaturan sms / tlp memakai SIM 1 / SIM 2?Sbb saya cari2 caranya blm ketemu / ssh.Mohon bantuan & petunjuknya.Thx seblmnya.

    124. mas mau tanya.. saya kan mau flash hp samsung lakota c3322.. lha setelah saya flash malah hp,nya cuma bis hidup mati terus menerus mas.. mohon bantuannya…

    125. mas mau nanya. hp saya kalau dimasukkan ke leptop/cpu itu tidak terbaca cuma mengisi, gimana solusinya ya mas supaya bisa terbaca.???

    126. Ping-balik: Free Download Whatsapp For Samsung Duos Gt-c3322 | Download Whatsapp Newest

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s