Ubah Tampilan Windows 7 Jadi (mirip) Macintosh Snow Leopard


Halo Pembaca! Pesona tampilan OS Mac emang gak ada matinya :D, jujur saja saya kesengsem sama tampilan OS satu ini. Kini sudah sedikit terobati dengan menggunakan hackintosh, namun pada posting kali ini saya gak membahas hackintosh, tapi Windows 7 :mrgreen:. Bagi yang pengen tampilan windows 7 nya berubah jadi mirip mac, berikut langkah2 mengubah tampilanya dengan bantuan software STP (Snow Transformation Pack) versi 1.5, downloadnya dimana gan? Googling aja, pasti ketemu, ane dapetnya juga dari situ :mrgreen:. Oya jujur, saya lum pernah nyoba software ini di windows XP tapi sepertinya cuma buat windows Vista/7. Oke, setelah download STP 1.5 yang berukuran sekitar 30MB, langsung saja kita rubah tampang ‘Jendela’ jadi mirip ‘Kucing Salju’ :mrgreen:. Sebelum menginstall STP 1.5, matikan dulu User Account Control (UAC) melalui menu Control Panel>User Account, setelah dimatikan, restart komputer terlebih dahulu.

New Picturewtmk.jpg

Matikan terlebih dahulu UAC dengan menggeser slider ke paling bawah

Kenapa harus matiin UAC segala? kan ribet? Gak tau deh, tanya aja sama developer STP :mrgreen:. UAC harus dimatikan karena STP 1.5 ini akan mengubah file-file konfigurasi dan beberapa file dll, so kalo gak dimatikan mungkin windows 7 bakal cerewet :D. Oke setelah komputer di restart, jalankan STP 1.5.

welcomewtmk.jpg

Welcome to bla…bla…bla… klik next :p

eulawtmk.jpg

Klik I Accept, kemudian klik next

aboutwtmk.jpg

Bla..bla…bla… Klik NEXT :mrgreen:

configwtmk.jpg

Pada pilihan konfigurasi, saya memilih Completed, terserah sih sesuai selera saja :D

transformwtmk.jpg

Klik Transform, maka proses transformasi jendela menjadi kucing salju berjalan :p

desktopwtmk.jpg

Jreng… jreng… diatas merupakan screenshot windows 7 sebelum di transformasikan :mrgreen:

afterwtmk.jpg

Tampang windows 7 yang telah berubah menjadi (mirip) Macintosh Snow Leopard :D

Keren kan? Cocok bagi anda yang bosan dengan tampilan desktop windows yang begitu-begitu saja, hehehehehehe… Oya, meski tampang berubah jadi lebih keren, ada beberapa fitur windows 7 yang harus anda korbankan, apa itu? UAC! Tante cerewet UAC sebenarnya bisa saja diaktifkan setelah menginstall STP, namun tampilan desktop jadi aneh. Kesimpulanya, STP 1.5 ini tidak dapat bekerja sama dengan UAC windows. STP 1.5 masi memiliki kekurangan dan beberapa bug namun tidak terlalu mengganggu.

Note :

Saya gak tanggung jawab lho jika terjadi kerusakan di windows 7 ini gara-gara STP 1.5 :mrgreen:

About these ads

42 comments on “Ubah Tampilan Windows 7 Jadi (mirip) Macintosh Snow Leopard

  1. dulu pas versi RC ogut gagal installinnya :-D sayang sekarang enggak punya win7 :-( yang penting linux pake mac4lin :mrgreen:

    *thanx sobat atas doanya, ibu saya udah di rumah sekarang

  2. @gadgetboi
    Yang versi ini aja masi sdikit buggy bro, hehehehehe… linux ane juga dah ta kasi them mac4lin, lumayan cakap :mrgreen:

    Alhamdulilah, smoga cepet pulih ya bro :)

  3. @gadgetboi
    yah begitulah, wkwkwkwkwkwk :mrgreen:
    hehehehe hackintosh ane udah jd OS utama di netbook :D
    nyoba hackintosh aja bro, ane udah punya 2 iso dri distri iATKOS, download di torrent juga banyak, tar sbeleum install, main2 dulu ke forum insanelymac ato mac-inul :)

  4. Sob. Beneran nich intel hd3000 bisa ngelibas vga ati 4200 dan nvidia 320? Soalnya macpro 13inci dah gak pake nvidia lagi. Cuman yg 15inci sama 17inch yg sekarang pake ati radeon (jadi inget zaman powerbook dan ibook)

  5. @gadgetboi
    iye gan, ane juga udah baca di forum mac, mbp 2011 cuma kemajuan di prosesor dan tidak di grafis. mengenai kemampuan intel HD3000, ane juga masih abu abu :mrgreen: sementara di kelas desktop/pc, grafis intel tercepat saat ini performanya menyamai Radeon HD5450 (Grafis bawaan intel sandy bridge), so kalo dibandingin sama Radeon 4200 ya kalah radeon nya :D. Btw kayaknya, kedepan mbp emang udah putus hubungan sm nvidia gara2 kasus defect dulu, cmiiw :)

  6. @boi
    iya bro, jaman G92 dulu, kalo yang Gt/G3xx gak ada masalah kok, hehehehe yah x aja si apple kapok sma nvidia, wkwkwkwk saya malah berharap apple pindah ke platform AMD :mrgreen:

  7. Iya, biar lebih murah… Vaio juga sudah menggunakan AMD di seri netbooknya :mrgreen: hanya tinggal waktu saja :lol:

  8. @boi
    wkwkwkwkwk ane udah baca reviewnya di Anandtech, Vaio EE34, pake AMD Athlon II P340 kalo gak salah, walo performa kalah jauh dari Intel Core i3, tapi lumayan murah :D

  9. gan boleh tukaran link gak ?? kalo boleh mampir ke blog saya yaw,, sambil tengok sedikit…

    saya tunggu kehadirannya dan berita baiknya.. salam.

  10. boss sy dah instal di win7 ultimate sukses…., maw uninstall kok, program STP ga ada di start maupun di control panel-program ya…. carinya di mana ya boss, karena program ini untuk bbrp web tdk berfungsi maksimal, kadang tombol2 di web jd tdk terlihat….sy coba masuk restore system ke tanggal sebelumnya juga ga bs, mhn pencerahan

  11. シャネルの春夏オートクチュールを示した ワイヤー パリ中 ファッションフォワード 来週の今日 も
    残念ながら たち いない 財布 に、滑走路
    。 他の多くの 手、ファッショナブルな ウェブサイトの訪問者 シャネルの オートクチュール 滑走路を見る 到着 シャネルと
    ハンドバッグ が 生じた 現在 宝物 も よう ヴィンテージ。

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s