Foto-Foto Pameran Komputer di Solo, 29 Sept-3 Okt 2010


DSC00022

Halo Pembaca!! Seperti sudah tradisi blog ini untuk memposting foto-foto pameran komputer yang diadakan di Solo atau jogja :). Pada posting kali ini, pameran komputer bertajuk “Pasar Gede2-an Komputer” diadakan di Diamond Convention Center Solo mulai tanggal 29 september hingga 3 oktober 2010. Peserta pameran cukup banyak, pengunjung juga cukup ramai, apalagi pas hari terakhir, dah kayak lautan manusia,wkwkwkwk… Oiya, setelah saya cermati, dari sejak saya pertama kali mengunjungi pameran komputer hingga sekarang, ternyata Laptop/Notebook dan netbook mendominasi isi pameran. Paling parah pameran kali ini, yang jual PC (Personal Computer) bisa dihitung dengan jari, akankah PC akan punah? Memang trend dan permintaan pasar ke arah portable komputer seperti netbook dan notebook. Saya sebagai penggemar PC sedikit kecewa, hikz…. Pas pameran saya juga nyari HD 500GB buat PC, yang jual dikit banget. Back to topik, langsung saja, berikut jepretan amatirnya :mrgreen:

DSC00027Kenapa laptop diatas dibungkus plastik? biar gak dipegang2 pengunjung kali ya? hehehehe

DSC00034 

C3Cube, brand baru, menyediakan produk berupa notebook dan netbook. Kelebihan yang dibawanya adalah menyediakan fitur Finger Print Sensor di sebagian besar produknya, termasuk netbook. Saya belum tau ini brand lokal atau bukan.

DSC00021 

Hari pertama pameran sepi pengunjung, tapi di hari terakhir, full pengunjung, sampe saya gak bisa motret :).

DSC00031

Aksesoris komputer dan notebook laris manis di pameran, terutama cooling pad untuk notebook/netbook. Menurut saya sih, cooling pad gak gitu ngaruh anginya :mrgreen:

DSC00024

Kamera digital SLR berikut aksesorisnya, turut nampang di pameran :)

DSC00025

Kamera digital pun juga gak mau kalah, nampang di pameran

DSC00038

Nah ini nih yang lagi laris, 1 set CCTV lengkap dengan PC n monitor untuk monitoring. Makin maraknya kriminalitas negeri ini, merupakan berkah bagi produsen n penjual CCTV

DSC00041

Gak kalah larisnya sama yang diatas, pengaman pintu berbasis sidik jari (Finger Print Sensor) ini juga menyita perhatian pengunjung.

DSC00029

Monitor LCD kini mendominasi pameran, monitor tabung sudah hampir punah…

DSC00023 

Ini dia yang bikin ngiler… Dell Alienware M15X.. Hikz.. Mahal juga ni notebook

DSC00045

Cuma 1 stand yang majang PC dalam keadaan BUGIL tanpa casing

Seperti pameran terdahulu, pameran komputer kali ini juga menghadirkan atribut peringatan di setiap area yang diperlukan, dan seperti pameran komputer terdahulu, ada saja yang melanggar peringatan itu. Atribut apa yang dimaksud? cekidot..

DSC00020

DILARANG DUDUK DISINI!!!

DSC00028

Nih pelanggarnya :mrgreen:

DSC00046

Seakan tak mau kalah dengan orang dewasa, anak-anak ini juga sibuk memilih apa yang akan dibelinya :mrgreen:

DSC00048

Jiah… Iklanya penjual tinta, ada-ada saja… kalo tahun lalu motor yang dipajang Honda Mega Pro. Mungkin masih belum meningkatkan pasaran, maka diganti Kawasaki Ninja!! Laris….!

About these ads

8 comments on “Foto-Foto Pameran Komputer di Solo, 29 Sept-3 Okt 2010

  1. Kemarin malah gak sempet ke Diamond Convention Center Solo…
    Jogja denger-denger juga ada pameran ya sob? Sampai tanggal berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s