Ubah Tampilan Windows XP Jadi Macintosh


flykite-copy

Bosan dengan tampilan windows XP? Atau pengen macintosh tapi terlalu mahal? Ubah saja tampilan windows XP menjadi mirip macintosh X tiger dengan software flykite OSX yang kini telah mencapai versi 3.5. Flyakite OSX dapat di download di situs resminya http://osx.potraitofakite.com atau bisa juga di http://softpedia.com. Setelah selesai download, mari kita install flyakite OSX!

Seperti biasa, dobel klik pada file flyakite OSX, akan muncul kotak dialog agreement.

agreement

Klik next, dan pilih komponen flyakite OSX yang diperlukan, klik next dan instalasi mulai berjalan.

os-1

Proses instalasi kurang dari 1 menit, tergantung spesifikasi. Saya sendiri menggunakan Athlon X2 4400 dengan 2GB ram.

reboot

Setelah proses instalasi selesai, sistem akan meminta ‘ritual’ restart untuk me-refresh file-file windows yang telah di modify. Dan hasilnya?

sebelum

Tuh diatas screenshotnya, keren gak? Yang diatas adalah tampilan desktop sebelum diinstal flyakite OSX. Setelah diinstal, tampilanya seperti screenshot dibawah ini.

sesaudah-age

Cakep gak? Setelah terinstall flyakite OSX, anda akan mendapati lampilan MacOSX tiger lengkap dengan dock-nya. Masih ada lagi screenshotnya.

sesudah-ageh

Setelah membantai beberapa icon shortcut, tampilan desktop terlihat lebih bersih dan elegan. Di screenshot diatas, saya menggunakan wallpaper dafaultnya macintosh terbaru, leopard. Kenapa pakai tampilan mirip mac? Yah karena saya suka dengan GUI macintosh yang keren dan elegan. Tak hanya windows XP yang saya ubah menjadi mirip mac, tapi juga ubuntu 8.04 juga saya ubah tampilanya jadi mirip leopard. Sekian saja dari saya, … ngantuk nie….hehehehe……

About these ads

40 comments on “Ubah Tampilan Windows XP Jadi Macintosh

  1. Ping-balik: Ubah Tampilan Linux Gnome Jadi Macintosh! « Linux, Komputer & IT

  2. Saya mencoba uninstall program flyakiteOSX berhasil, tetapi kenapa tampilan windows saya tdk berubah ?? masih seperti awal saya menginstall, seperti windows 2000
    Gimana cara uninstall biar bersih total dr flyakiteOSX ?

  3. Sudah di uninstall, tampilan kayak mac-nya udah hilang ,
    tapi tampilan netbook saya jd kaya windows 2000 yg jadul ituuu T____T
    Gimana itu caranya balikin kayak semula?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s