Nokia Lumia 520: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Review Nokia Lumia 520_06

Halo Pembaca!! Lama nggak posting nih, hehehe *bersihin debu* melanjutkan posting ebelumya mengenai review smartphone Nokia Lumia 520, saya akan melanjutkannya dengan melakukan review kemampuan kameranya. Spesifikasi kamera Lumia 520 ini terdengar biasa-biasa saja karena hanya dibekali oleh kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan sensor 1/4”, tanpa kehadiran LED flash dan kamera depan. Yah, di atas kertas memang spesifikasi kamera Nokia Lumia 520 memang terbilang standar untuk kelas entry-level, tapi hasilnya di luar dugaan :mrgreen:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Review Nokia Lumia 520, Windows Phone Termurah

Review Nokia Lumia 520_01

Halo Pembaca! Setelah sekian lama penasaran, akhirnya Tuxlin Lab berkesempatan untuk mencicipi menggunakan smartphone dengan sistem operasi Windows Phone 8, yakni Nokia Lumia 520 yang merupakan smartphone Lumia dari kasta terendah :mrgreen: Lalu dari mana Lumia 520 ini? *KPK mode: on* Ceritanya panjang, anggap saja ini jatah dari kantor, hahahahaha…. Open-mouthed smile. Oke, setelah berburu di internet, akhirnya saya menemukan toko online yang menjual smartphone Lumia 520 inidengan harga yang sangat murah dan bergaransi, yakni Rp 1.150.000 saja. Dua hari menanti, Lumia 520 akhirnya mendarat dengan selamat di Tuxlin Lab dan siap di review Smile. Berikut ini spesifikasi singkat Nokia Lumia 520.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera di Malam Hari

Samsung Galaxy Grand

Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan membahas duel kamera Samsung Galaxy Grand vs Sony Xperia Ray untuk memotret saat malam hari. Beberapa waktu lalu saya pernah menduelkan Xperia Ray dengan Samsung Galaxy S3 Mini, tapi banyak diprotes gara-gara keduanya beda resolusi, Xperia Ray 8 megapiksel dan Samsung Galaxy S3 Mini 5 megapiksel. Nah kali ini dengan Galaxy Grand yang sama-sama 8 megapiksel. Sebelumya saya juga pernah menduelkan Xperia Ray dengan Xperia generasi baru, eh malah mengundang fans Samsung yang jumawa dengan kamera yang diusungnya Smile with tongue out. Saya sih gak nanggepin, tapi langsung ajak duel saja hehehe..

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Saya Kangen…

Untitled.jpg

Halo Pembaca…!! Baca judulnya, pasti pada ngira saya lagi galau gara-gara kangen seseorang? Yap, tepat! Anda salah…!!! Saya ini orangnya anti galau dan kalau lagi kangen sama seseorang gak akan nyebar di sosial media, apalagi blog Smile with tongue out. Saya ini sedang kangen pada suatu masa… masa ketika blog ini baru berdiri pada tahun 2008 lalu (udah lama ternyata Winking smile). Saat itu saya masih kuliah semester 2 kalau nggak salah dan masih sangat antusias dengan Linux, hardware dan segala macam yang berbau open source. Ada banyak hal yang menjadi ciri khas blog Tuxlin ini yang tak lagi pernah saya tulis….

Baca lebih lanjut

Update Lumia Black di Lumia 520 via Nokia Software Updater

Update Noka Lumia 520_02

Halo Pembaca! Lama saya tidak mampir ke blog ini *bersihin sarang laba2* hahaha… sebenarnya ini bukan pertama kali blog ini saya tinggal karena dulu udah pernah dan lebih lama, hahaha… Oke, pada kesempatan kali ini saya akan membahas langkah-langkah atau cara update smartphone Nokia Lumia 520 ke Windows Phone 8 GDR3 aka Lumia Black. Lho kok tiba-tiba pake Nokia Lumia? Xperia-nya kemana gan? Ceritanya panjang, pokoknya kalo ini kita bahas Lumia dulu *soalnya gak punya bahan lain :mrgreen: *. Lalu fitur apa sih yang di bawa oleh update Lumia Black aka GDR3 ini? Cekidot gan:

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya

Kata Venus 3_13

Halo Pembaca! Melanjutkan review smartphone Kata Venus 3 sebelumnya, kini fokus pada pembahasan kemampuan kamera smartphone berlogo ikan ini Smile. Spesifikasi kamera Kata Venus 3 ini cukup lumayan dikelasnya, yakni kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus lengkap dengan hadirnya LED flash dan didukung kamera depan dengan resolusi 1,2 megapiksel. Lalu seperti apa performa kamera Kata Venus 3 yang dijual dengan harga 1 jutaan ini?

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Review Kata Venus 3, Android dengan Fitur Lengkap di Kelas 1 Jutaan

Kata Venus 3_05

Halo Pembaca! Tuxlin Lab kembali kedatangan smartphone Android kelas sejutaan yang mengusung fitur lumayan lengkap, yakni Kata Venus 3. Merk apaan tuh Kata? Kata-kata romantis apa? Smile with tongue out Gak tau deh katanya Kata itu brand Amerika, tapi kok kurang terdengar suaranya :mgreen: Lalu sapa yang beli ini smartphone? Cewek ane gan yang beli Kata Venus 3, karena cuma ini yang memenuhi kriteria dia. Cewek saya itu nyari smartphone Android yang ada kamera depan (buat selfie tentunya Hot smile), layar maksimal 4 inci, terus bentuknya bebas, asal nggak bulet aja, hahahaha… Smile with tongue out.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

MiniLyrics for Android, Cocok Buat Karaoke-an

MiniLyric Android_01

Halo Pembaca! Belum lama ini saya nemu aplikasi MiniLyrics untuk Android yang cocok buat karaoke-an dan saya baru tahu, ternyara MiniLyrics ada versi Androidnya :mrgreen: Bagi pengguna PC pasti nggak asing lagi dengan aplikasi MiniLyrics ini. Jika di PC Windows kita mengenal MiniLyrics sebagai sebuah ekstension yang dapat diintegrasikan dengan media player untuk menampilkan lirik lagi, maka MiniLyrics di Android agak berbeda karena dia sebuah aplikasi stand-alone alias nggak kelon berdiri sendiri. Awalnya saya mencari aplikasi pengganti MusiX Match yang mulai lemot di Xperia saya, mungkin karena Xperia saya sudah terlalu tua, makanya butuh aplikasi yang enteng.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Mito Fantasy Pocket, Quad Core Sejutaan

Mito Fantasy Pocket_01

Halo Pembaca! Bulan ini saya jarang posting di blog Tuxlin ini bukan karena sibung ngurusin blog Kisah Foto, tapi emang lagi banyak kerjaan… Habis kerjaan online, muncul kerjaan offline… belum lagi ditambah laporan KP sialan itu yang harus segera diselesaikan kalo pngen lulus tepat waktu Smile with tongue out. Sudah, curcolnya jangan banyak-banyak, di sini saya mau review sedikit tentang smartphone lokal Mito A150 atau yang sering disebut dengan Fantasy Pocket. Ya, Mito Fantasy Pocket adalah smartphone bertenaga prosesor quad-core yang dijual dengan harga sejutaan saja. Belum lama ini kakak ipar saya membeli smartphone tersebut dan mampir ke Tuxlin HQ untuk seting akun Google sekalian di-review, hehehehe.. Smile with tongue out. Kakak ipar saya berhasil membawa pulang Mito Fantasy Pocket ini dengan harga Rp 1.040.000 di sebuah konter ponsel di Boyolali. Penasaran dengan Mito Fantasy Pocket? Cekidot review dan spesifikasinya gan…

Baca lanjutannya di sini gan (klik)

Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Lenovo A369i_05

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus.

Baca lanjutannya di sini gan (klik)