Pindah ke Tuxlin.com

Tuxlin Blog

Halo Pembaca! Pindah ke Tuxlin.com! Akhirnya tiba juga waktunya saya mengistirahatkan blog tuxlin.wordpress.com dan pindah ke blog baru yang beralamat di tuxlin.com Smile. Meski sudah pindah ke blog baru, blog saya di WordPress ini tetap tak tergantikan, mengapa? Blog ini adalah blog pertama saya yang dibuat pada Agustus 2008 lalu dan kini menjelang Agustus 2014 akan diistirahatkan. Tak terasa 6 tahun sudah saya ngeblog di sini, belajar bagaimana menulis, belajar ngeblog, belajar sharing, dan belajar banyak hal lainnya.

Blog ini juga telah berjasa besar bagi saya karena melalui blog inilah saya mendapatkan pekerjaan yang cocok dan nyaman, mendapatkan banyak kenalan, mendapatkan banyak ilmu, dan lain-lain. Saya sebenarnya sudah lama ingin memiliki blog dengan domain dan hosting sendiri, dan kini telah terwujud dengan hadirnya tuxlin.com. Pembaca blog, mari berkunjung ke rumah baru saya melalui tautan di bawah ini Smile

Tuxlin.com

Langkah Mudah Update Lumia Denim

Update Lumia Denim Tuxlin Blog13

Halo Pembaca! Ternyata Microsoft telah mulai merilis update Lumia Denim alias Windows Phone 8.1 Update 1. Gimana cara update Lumia Denim? Saya mengetahui hal ini ketika sedang berburu topik untuk saya tulis di tempat kerja. Salah satu topik berita yang saya temukan hari ini adalah Microsoft telah merilis update Lumia Denim di China… Ya, di China gan… Setelah tahu berita itu, iseng-iseng saja saya ambil smartphone Lumia 520 saya dan mengecek ketersediaan update Lumia Denim melalui fasilitas Phone Update di menu Settings, kali aja udah meluncur di Indonesia :mrgreen:

Eh nggak taunya memang ada update gan di Lumia 520 saya! Wah ini pasti Lumia Denim! :mrgreen:Langsung saja saya tinggalkan pekerjaan (jangan ditiru :lol: ) dan langsung ngurusin update Lumia Denim :D Oke pada kesempatan kali ini saya akan jabarkan sedikit bagiaman cara update Lumia Denim melalui OTA alias Over the Air.

PERSIAPAN UPDATE LUMIA DENIM

  • Siapin smartphone Lumia ente gan… Kalo bukan Lumia? Ya kagak bisa lah, harus Lumia pokoknya :mrgreen: Pada artikel langkah update Lumia Denim ini saya menggunakan jagoan Tuxlin Blog, Lumia 520 :D
  • Syarat kedua adalah baterai gan, minimal terisi 80% biar nanti tidak terputis di tengah jalan. Kalo putus ditengah jalan ya berabe, harus ngulang dari awal lagi :)
  • Sediakan koneksi internet yang lumayan ngebut melalui WiFi gan! Kalau koneksi internetnya sekelas Siput keinjek, mending tunda duku deh updatenya :mrgreen: Harus pake koneksi WIFi ya gan, pakai paket data seluler nggak bisa. Tuxlin Blog menggunakan Xiaomi Redmi Note untuk WiFi Tethering dalam rangka update Lumia Denim. Dulu pas update Lumia Cyan, saya masih pake Xperia Ray, kangen :(
  • Terakhir adalah siapkan cemilan, kopi, teh, atau miras oplosan, eh yang terakhir nggak boleh :lol: untuk menemani update Lumia Denim, soalnya prosesnya lumayan lama gan. Selain cemilan, kesabaran juga harus disiapkan :mrgreen:

Baca lanjutan tutorialnya di sini gan (klik)